ぴいすけ さん
43.7点 / 897件
秘湯・野湯・源泉掛け流し・料理の美味しいお宿・にゃんこのいるお宿が大好きです。銀婚湯・石塚旅館・かつら木の郷・松宝苑・仙仁温泉 岩の湯・中房温泉・福元屋・山河旅館・岩井屋・湯宿 草菴等が大好きです。
男性 | 57歳 | 大阪 |
指定なし | ||
指定なし |
- 並び順
口コミ最新投稿順 |
投稿日:2011年7月24日
カジカの鳴き声にいやされました(おおあさ鳴滝露天温泉(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: 2011年7月24日 / 2時間以内]
0 - 点
施設内の掲示によれば、「単純弱放射能冷鉱泉 泉温13.9度 PH6.2」だそうです。
また、「循環ろ過 塩素系薬剤使用 加温」しているそうです。
たしかに内湯は若干塩素臭してましたが、露天風呂ではほとんど感じられませんでした。
ただ、訪問した時間が日曜日の18時頃だったためかお湯が若干汚れていたように感じました。
JAFやちゅーぴークラブ(中国新聞の友の会のようなもの)で割引が受けられます。 -
内湯からの景色です。
展望風呂は高台にあるこのホテルのさらに最上階にあり景観はなかなかのものです。湯郷温泉が一望できます。
露天風呂は後からつくったらしく、ホテル建物を裏手に出てすぐのところにあります。すぐではあるんですが、小さな道を横切ったところにあります。雨がふってたりしたら濡れちゃうかも。
大きさはそれほどではないです。お湯もあまり特色はないです。
風情はまぁまぁといった感じ。 -
いいお湯です。本当に濃い感じがします。
あまり長く入っていると湯あたり間違いなしって感じです。
施設は古い感じですが、決してカビ臭かったりはしなかったです。 -
投稿日:2011年7月10日
写真提供ではありませんが情報提供です(一の俣温泉 藤乃湯(旧 湯の華荘))
ぴいすけさん [入浴日: 2011年7月2日 / 2時間以内]
0 - 点
2011/7/2(土)の午後に訪問しましたが、前回同様に「本日休業」の看板が出ていました。
近所の方がかなりきてるようでした。
受付の前に野菜の無人販売コーナーがあって、そこの缶からお金をだして入浴されている地元のおばあちゃんがいたりしました。
浴室はかなりせまいです。サウナは一人か二人が限度。源泉浴槽も同様。
でも、サウナはなかなか気持ちよかったです。 -
お湯は新鮮でいい感じですが、他の書き込みにもあるように若干の塩素臭が・・・ 源泉浴槽は小さくて少し残念。露天風呂があるとか、窓からもっとどかんと景色がみえるとかするともっとポイント高いかと思います。
休憩スペースも手狭ですね。 -
近くにある温泉荘なんかに比べるとお湯は臭いやぬるすべ感は多少落ちる感じです。
しかし、脱衣所や休憩所や浴室内の清潔さや快適さはかなりのレベル。露天風呂も解放感あっていい感じです。最近減ってきている(私の大好きな)うたせ湯もありますし!
ホームページでお湯の分析書などもしっかり公開されてます。自信があるんでしょうね。
PH9.65はなかなかのものです! -
お湯の良さが気に入っていて1年ぶりの再訪。
前回は体調を崩した嫁さんを駐車場の車の中に放置(?)しての入浴だったのであまりゆっくり入れませんでしたが、今回は二人で再チャレンジ。ゆっくり堪能しました。
源泉浴槽はかなり温度が低いのですが、これがなかなかいい感じ!ぬる湯好きの私たち夫婦にはもってこいのお湯でした。
前回の写真ではよくわからなかったので、今回は源泉浴槽のアップを投稿します。 -
近くの原田屋旅館さんに立ち寄った際に前を通ったので外観写真のみ撮影しました。