ぬくぬく~ぽんを見てリニューアルしたのを知りました。新しい名前の方が親しみ易くて入り易いです。
内湯は、大きな湯船を草津の湯の人工泉にしていました。しかし、草津独特の硫黄は香っておらず、また熱くも無く、何が草津なのかわからない湯になっていました。隣に、ジェット水流によるシェイプアップ風呂が有り、電気風呂のブースもありました。中央に大きな湯船で青い色の水を張った水風呂は17℃の設定。暑い日が続いており、他の温泉ではぬるま湯の水風呂が多いと感じていましたが、ここの水風呂はキンキンに冷えています。
露天風呂は、中央に大きな異形の湯船を配置していました。浅い湯船から深い湯船へと続いており、深い湯船の底にはライトを埋め込んでいました。時間と共に色が変わる蛍の湯船は幻想的です。脇には、背中から湯を落としている座湯が繋がっていました。高濃度の炭酸泉が有り、湯温をぬるめにしているので、大きなテレビをゆったりと視れました。壺湯は3つ有り、細かい泡を緩やかに満たしていました。心地好い泡風呂になっています。寝湯は、浅い湯となっていました。ジェット水流の座湯もありましたが、狭い空間でかなり強めの水流となっていました。
食堂は見た目ガラガラに空いているように見えますが、混み合っているとのボードが立てられ、ウェイティングボードに名前を書いて待つようになっていました。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き630円のところぬくぬく~ぽん提示で580円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。9人が参考にしています