- 温泉TOP
- 名古屋市内
- 養老温泉
- 養老温泉の口コミ一覧
- 養老温泉の口コミ 中国語が賑やか
新栄にある銭湯さん。地下鉄の新栄町駅から南に10分ほどのところです。JR・地下鉄の鶴舞駅からも徒歩圏内です。住宅ぽい2階建てで玄関は間口が狭いタイプです。
フロント式で、フロント周りにはドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は小さめで、ロッカーは東海地区に多いスケルトン式。懐かしのビンのコカコーラの自販機がありました。
浴室は脱衣所側に有料サウナがせり出しています。入り口側に水風呂。これが秀逸でして、常時オーバーフローあり。茶色く色づいていまして、匂いや浴感は特にありません。地下水を濾過せずに投入しているようです。冷たくて心地よいです。温浴槽はジェットの寝風呂、バイブラバス、電気風呂、深風呂といったところ。40℃ほどで、スペースの制約が強いので、どの浴槽も小さめです。消毒臭は弱めでまろやかな印象の湯でした。
こじんまりとしたところですが、湯はまずまずです。特に水風呂がいいですから、夏場がお勧めかもしれません。土地柄なのかどうか分かりませんが、中国語が響き渡っていまして、特に女風呂からは賑やかに聞こえていました。湯を豪快にバシャバシャと掻きだす音や、桶をバンバンと叩く音も聞こえてきました。このあたりは中国系の方が多く住んでいるのかな?恐らく3~4人の会話が聞こえていましたね。まあそれはさておき、湯の状態はいいですしお勧めかと。近くに来たらまた入っていこうと思いますね。5人が参考にしています