- 温泉TOP
- 尾張
- 杉戸浴場
- 杉戸浴場の口コミ一覧
- 杉戸浴場の口コミ 爽快温冷交互浴
県道18号線の音羽3丁目交差点から南東に入った住宅街の中の銭湯さんです。白い建物で入口から男女別になっています。煙突は太目。店舗裏手に数ヵ所に渡って7~8台分の駐車スペースがあります。路地は狭いですが案内はしっかりしているので大丈夫かと。
三和土に番台がある昔ながらのタイプでして、このあたりは京都の銭湯さんの影響を受けているのかもしれません。意外に近いですし。脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙がありました。ドリンク冷蔵庫もあります。
脱衣所にサウナがあるタイプで、多分増設した時に脱衣所のスペースを使ったと思われます。浴室は冷たい水風呂が入り口側にあります。弱いながらもジェットあり。その隣は温浴槽が4つ。深風呂は43℃とあつあつ。ジェットとバイブラは42℃ほどでした。電気風呂がその隣。奥には1人用の入浴剤浴槽がありまして、38℃とぬる湯の設定です。塩素弱めでサッパリといい湯です。地下水の質でしょうか、微つるつる感があるのが驚きでした。
ここは熱い浴槽と水風呂のめりはりが効いているので交互浴が気持ちよかったです。もちろんのこと、入浴剤でじっくり楽しむのもありかと。アメニティとしてリンスインシャンプーとボディソープの2点セットの備品がありますし、なかなかにサービスのいいところかと。湯の状態もいいですし、温泉っぽい楽しみ方も十分できるところです。また近くに来たら入っていこうかと。なかなかにお勧めですね。4人が参考にしています