投稿日:2015年2月19日
オーバーフローが多いのが好感 (浦島温泉(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年12月28日 / 2時間以内]
22.0点
22.0点
0 - 点
JR八尾駅を南に出まして、線路沿いを柏原方面に進んでいきます。途中で右にそれてしばらく行くと見えてきます。ここらあたりは大阪の下町らしい狭い路地に密集した住宅街です。2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。煙突はコンクリ製の中太タイプでランドリーを併設しています。店舗隣に駐車場がありました。
番台式で脱衣所はやや狭いです。スポーツ紙や雑誌類があります。冷蔵庫は明治製です。
脱衣所側にサウナがせり出しています。ここの扉、最初からかどうか分かりませんがステンレス製です。熱くないんかなぁ。
浴室は入口付近に水風呂。排水口が壊れているためか知りませんが、かけ流しになっています。25℃くらいのマイルドな水です。温浴槽は深風呂、浅ジェット、電気風呂がセットになっています。43℃くらいで消毒臭は気になりませんでした。時折湯があふれ出していました。ゴミ抜けも良好です。軟水を使っているそうです。確かに肌がしっとりしたような気もしますが、長期にわたり通い続けないと明確な違いが出てこないかもしれません。奥には入浴剤浴槽があり、こちらは40℃くらいでオーバーフローもあります。
小さいながらもよくできたお風呂屋さんかと思います。どの浴槽もしっかりと湯水があふれ出ていまして、新湯の投入とゴミ抜けができているのが感心です。細かいことですが、こういうのがきっちりできているのは嬉しいですよね。お勧めのお風呂屋さんです。0人が参考にしています