投稿日:2014年8月3日
湯の状態がよかった (草津湯(閉館しました))
鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2014年6月13日 / 2時間以内]
22.0点
22.0点
0 - 点
車ですと国道23号線の十一屋交差点を南に折れまして、稲永の交差点を直進で進み、次の信号を左に曲がったところです。あおなみ線の稲永駅から西へ徒歩5分といったところ。窓の小さな白い建物でこじんまりした外観。平屋建てで、居住区は隣の建物かもしれません。煙突はコンクリ製の黒っぽい中太タイプで、少し短いかもしれません。
フロント式で小さなロビーがあります。こちらにはドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。脱衣所も小さめで、浴室との間のガラスには富士山の豆タイル画があります。こちらの脱衣所内にサウナが陣取っていまして、入口も脱衣所から。94℃ほどで3人用。CBCラジオがかかっていました。
浴室もこじんまりしています。入り口側に冷たい水風呂。中央にはバイブラバスとジェットバス。奥には深風呂と電気風呂が位置しています。42℃ほどで消毒臭は分かりませんでした。湯はとてもきれいで好印象。そして壁がなかなか洒落ていまして、黄色のペンキで彩られていたり、男女境界壁には滝のペンキ画。奥の壁には男女両方にまたがってアルプスの豆タイル画が描かれています。大きさはそれほどでもないのですが絵の多いこと。
湯水の状態もいいのでお勧めできるところです。国道からの便もいいですので、近くを通りがかったら再訪したいですね。こじんまりとしているところが逆に魅力になる、そんな感じでした。近所の方、お勧めですよ。2人が参考にしています