第一オリジナル温泉(閉館しました)の口コミ情報卓球台

大阪府 第一オリジナル温泉(閉館しました)

場所大阪府/河内

• 卓球台

投稿日:2013年11月23日

卓球台 第一オリジナル温泉(閉館しました) 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2013年10月5日 / 2時間以内]

近鉄布忍駅の南の道を西にどんどん歩いていきますと、10分ほどで着きます。道路の向かいは堺市になるという松原市の端っこでして、住宅街の中です。2階建ての白い建物で、看板が特徴的。中太の白っぽい煙突で隣に駐車場あり。ランドリーも併設しています。
    フロント式でびっくりするほど広いロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫に何と卓球台まで。温泉と言えば卓球なのですが、銭湯さんで卓球台があるのはここだけかもしれません。記憶にないです。凄い。割りを食ったのか脱衣所はやや狭かったです。
    浴室はなかなかの広さでして、入ってすぐのところに中庭が見えるエリアがあるのですが、こちらが白湯浴槽の大小。41℃ほどで消毒は普通レベル。奥は打たせ湯と寝ジェット。入浴剤浴槽にぬる目の水風呂。スチームサウナと冷気浴(冷蔵庫)もあります。特徴としては大阪のお風呂屋さんはステップ式の浴槽を使っているところがほとんどなのですが、こちらは京都風とでも言いましょうか、ステップのないお風呂です。しかも京都風でもないのが、浴槽の底が床よりも低くなっていまして、要するに浴槽は下に掘りこんだ形になっていること。一種のバリアフリーみたいなのかもしれませんが、意図は分かりません。これは少し変則だなと。さすがは「オリジナル」。ちなみに冷蔵庫みたいなクーリングルームも珍しいですね。スーパー銭湯で時折見かける以外は、京都の衣笠にあるくらいかも。これまたオリジナルです。

「 第一オリジナル温泉(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区