投稿日:2011年8月21日
お湯は及第点程度だが十分くつろげる (並滝寺 湖粋園(閉館しました))
ぴいすけさん [入浴日: 2011年8月21日 / 2時間以内]
0 - 点
0 - 点
日曜日の午後2時頃に日帰り入浴してきました。
並滝寺池のところで県道80号から脇道にそれますが、お宿の前まではかなりの田舎道で「マジ大丈夫?」と心配になりましたが、せいぜい300mほどですのであまり心配いらないです。
フロントの方の対応は極めて気持ちのよいものでした。
また、フロントの横に朝採れの野菜類等が販売されてました。小さな玉ねぎが10個ほど入った袋やアスパラが7~8本セットで100円とかこぶりなゴーヤが1個50円とかとにかく安い!もっと早い時間にいくとトマトやキューリもあったそうですが・・・
さて、お風呂はというと、内湯は加温された浴槽と水風呂。それにミストサウナがあります。カランから出るお湯もすべて温泉のようですが、ちょっと水圧が低いです。
露天風呂は6畳くらいのサイズでしょうか。景観はというと裏山の斜面が見えるだけでそれほど特筆すべきものではないです。浴槽には周辺部分にいくつか石が置いてあって好みの深さで入浴できます。よく全部の部分がすごく深くて好むと好まざるとにかかわらず肩までつかってしまう浴槽がありますが、ここはそんなことがなく好感が持てました。
浴室と同じ2Fにかなり大きな休憩所があります。寝転がってくつろげます。ちなみに、ここしばらくは毎日30度以上の暑さが続いていましたが、休憩所の前の廊下の窓からすごく涼しい風が入ってきて最高でした。2人が参考にしています