みんなのサウナ サンパリオ【閉館しました】の口コミ情報爆安健康ランド

石川県 みんなのサウナ サンパリオ【閉館しました】

場所石川県/金沢

• 爆安健康ランド

投稿日:2012年11月4日

爆安健康ランド みんなのサウナ サンパリオ【閉館しました】 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2012年9月9日 / 5~10時間]

金沢西インターから県道25号線を東に進みますと右手に見えてきます。いわゆる健康ランドでして、深夜料金なしで利用しますと800円という価格破壊に近いコストパフォーマンスとなっています。これで館内着までついてきて、仮眠もできるというのは凄いところですね。
    お風呂は男性が2階、女性は4階になっています。3階は休憩所やレストランなど男女共有のスペース。仮眠所は2階と4階にありました。
    お風呂ですが、大浴槽とプールのような深くて大きな浴槽、サウナは高温と低温の2つ。水風呂、入浴剤浴槽といったところで、天然温泉ではないようです。さっぱりした湯でして、消毒臭は感知できませんでした。これは嬉しいところ。広さはそれほどでもなく、混雑すると残念な感じになりかねないところですが、幸い空いていましたので極楽極楽。アメニティーはフィードのエクストラハーブの3点セットでした。これはなかなかのものです。
    兎にも角にも1000円札でおつりがくる健康ランドというのが凄いなぁと思いました。早朝に金沢入りして、時間調整と仮眠を兼ねて利用するという使い方も想定できますので、頭の中に入れておこうかと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、なかなか侮れないところかなと思います。

「 みんなのサウナ サンパリオ【閉館しました】 」 の口コミ一覧に戻る

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺