湯の花茶屋 新左衛門の湯の口コミ情報一覧

山形県 湯の花茶屋 新左衛門の湯

場所山形県/蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年8月9日

• 蔵王温泉に久しぶりに行ってみた。オープ…

投稿日:2020年8月9日

ポン吉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

蔵王温泉に久しぶりに行ってみた。オープンは600円.現在800円。挙げ句の果てに、無料だった足湯が100円。会社の諸事情やコロナの影響があるにしても、足が向かない料金になってしまった。入浴も足湯も止めて他店を利用させていただきました。どこまで上がるか分かりませんが、頑張ってください。

• 蔵王温泉に日帰り入浴に来たのですが駐車…

投稿日:2020年1月4日

ぴいすけさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

蔵王温泉に日帰り入浴に来たのですが駐車場が満車ばかりでどうしようかと思ってたら、こちらの施設をみつけました。お風呂を利用すれば3時間まで無料とのこと。こちらに車を停めて共同湯をめぐって、さらにここのお風呂を楽しみ、ついでに食事もしちゃいました。施設内はすごくきれいで快適。お風呂もすごくよかったです。源泉そのままの浴槽と、(濃すぎるとNGな人もいるので)源泉6+お湯4というブレンド浴槽もあるのがいいですね。ご飯も美味しかったです。

• 湯船の環境も泉質も良い!雪降る…

投稿日:2018年3月1日

湯船の環境も泉質も良い!雪降る…湯の花茶屋 新左衛門の湯

温泉こけしさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

湯船の環境も泉質も良い!

雪降る中雰囲気満点でした。
    泉質も良く、これなら多少混雑していても酸性湯効果で衛生面が気にならない。
    山形日帰り施設の中ではお値段高いですが、この泉質と造りなら良心的では。
    温泉メインであちこち宿泊もして来ていますが、
    こちらはホテルと日帰り施設を含めても最大級に評価しているので、お値段を高くしても程よい距離感を保てる空間でいて欲しいなと思います。
    あとは休憩場所はやたら狭いですね。

• 蔵王登山の帰りに利用しました。内湯…

投稿日:2016年11月9日

蔵王登山の帰りに利用しました。内湯…湯の花茶屋 新左衛門の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

蔵王登山の帰りに利用しました。
    内湯は透明で「?」でしたが、真打は露天の源泉かけ流し。蔵王温泉を再度堪能できました。露天にはご丁寧に6:4のお湯割りまであり、肌の弱い人にも配慮があります。冷えた体が温まり、気持ちよく帰りの飛行機に乗れました。
    忘れ物の対応も的確で、サービスにも5点をつけました。

• 好立地で利用しやすい蔵王の日帰り温泉施設

投稿日:2016年3月2日

好立地で利用しやすい蔵王の日帰り温泉施設湯の花茶屋 新左衛門の湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

露天風呂に力を入れた蔵王の日帰り温泉施設。
    スキー場の目の前で立寄りやすく、雰囲気も明るいので、おすすめの温泉です。

内湯は白湯とのことですが、露天風呂はれっきとした酸性硫黄泉。
    一部加水しているらしいですが、特に気にならないほどの濃いお湯が楽しめます。

広々とした露天風呂でゆったりできるので、とても気に入っています(^^)

• 源泉100%と60%がある

投稿日:2013年9月23日

源泉100%と60%がある湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

アミュウさん ゲスト

蔵王中央ロープウェイの温泉駅の向かいにある日帰り温泉施設。券売機で入浴券(700円)やマッサージ券を購入するシステムや靴ロッカー、脱衣場ロッカーが100円で戻るシステムは、日帰り施設らしい。規模は大きくは無いが、名前の通り(今回はしなかったが)食事もできる。
     今回は、クーポン利用でフェイスタオルをいただいた。「ありがとうございます!」
     内湯は温泉ではないらしく、敬老の日用に書いたと思われるメッセージがたくさん浮いていた。
     露天風呂は、湯温が43,44℃の源泉100%と、四・六の湯と書かれた湯泉40,41℃位の源泉60%(お湯40%)とがあるので、肌の弱い方でも大丈夫かも。

• 混んでるけど最高

投稿日:2013年5月9日

混んでるけど最高湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

gogomiさん ゲスト

スキーシーズンの2月に利用しました。
    吹雪でロープウェイが動いてないせいか、混んでいました。
    露天風呂は強い硫黄のにおいがして、本物の温泉を満喫できました。肌はすべすべになります。スキーはほとんどできませんでしたが、この温泉に入れて蔵王に来た甲斐がありました。
    露天風呂へは、降雪中でしたので雪の上を歩きました。寒かったですが、すぐに温泉で温まります。
    お土産屋もあるし、清潔でとてもいい所です。

• 配慮ある施設

投稿日:2011年9月6日

配慮ある施設湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

小童さん ゲスト

帰省して友人と旅行に行く前に温泉でも行こうと思い、調べた所、新しくオープンしている施設があったので1時間程かけて朝イチで訪問しました。

泉質:酸性・含鉄・硫黄-アルミニウム-硝酸塩泉、掛け流し。
    温泉は露天風呂のみのようです。
    露天には3ヶ所ありもがみ高湯・かめ風呂「どっこの湯」は源泉100パーセントの湯で四・六の湯という源泉の割合を抑えている浴槽がありました。
    最初に四・六の方に入って体を慣らしてから源泉100パーセントの方に入りました。強酸性という事もあり肌がピリッとする感触で長湯は少し危ないかな?と思えます。
    食事処もありますが木曜日はお休みになるようです。
    無料の休憩所もありゆっくりする事も出来るようです。
    温泉マニアの利用には少し向きませんが一般利用に関しては肌の弱い方やお子様向けに四・六の湯がある等、配慮のある施設だと感じられました。

• 半年ぶりの新左衛門

投稿日:2011年5月2日

半年ぶりの新左衛門湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

いっちゃんさん ゲスト

GWを利用して半年ぶりの新左衛門の湯に行ってた。平日の為か館内はガラガラで源泉露天風呂の他、源泉にお湯をブレンドした露天風呂・源泉掛け流しの坪湯などゆっくり入れて寛げた。自分のオススメは源泉100%掛け流しの露天風呂(最上高湯)42度のお湯で体の芯まで温まりポカポカ感が持続します。硫黄の匂いが体に染み付きいかにも温泉に来たと言う気持ちになりますよ。

• 豊富な湯量

投稿日:2011年3月21日

豊富な湯量湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

なんちゃん♪さん ゲスト

綺麗な施設に豊富な湯量でいい湯でした。
    蔵王の他の施設は湯量が少なかったので・・・
    露天はかなり熱めの2種類の温度が楽しめます。
    ただ、どちらも私には、かなり熱かったです。
    他につぼ湯もあり、こちらは適温でした。
    内湯は塩素臭がきつく入浴していません。
    まぁ、外湯が目的の施設でしょう!

• 湯めぐりこけしでは入れない

投稿日:2010年8月29日

湯めぐりこけしでは入れない湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

内湯は塩素入りの超循環であるし、小さな半露天が2個あるだけ。 山形だと300円で入浴できるし、蔵王温泉大露天風呂で450円、旅館で500円で入浴出来る。 湯めぐりこけしは使えないし、700円は高い。

最上の高湯 蛇荒川折口源泉 酸性・含硫黄ー硫酸塩・塩化物泉

• 日帰り

投稿日:2010年8月29日

日帰り湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

こた吉さん ゲスト

蔵王の温泉の中で日帰りでいくならここが一番行きやすいかも。

某旅番組でも紹介されてました。

• すばらしい施設です!

投稿日:2010年1月17日

すばらしい施設です!湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

りょうよしさん ゲスト

こちらの湯に浸かるのは3回目です。毎年1回は4時間かけて訪問してます。今回も非常に満足な温泉でした。露天のもがみ高湯は最高です。クーポンを使用しタオルもいただきました。今年はもう一回行って気持ちよさを堪能したいと思います。

• 新左衛門の湯 露天

投稿日:2009年10月26日

新左衛門の湯 露天湯の花茶屋 新左衛門の湯 施設情報

kiraさん ゲスト

山形蔵王温泉
    最上高湯の名のごとく「最上」かも…

• すばらしい硫黄泉“もがみ高湯”

投稿日:2009年10月26日

すばらしい硫黄泉“もがみ高湯”湯の花茶屋 新左衛門の湯 感想

kiraさん ゲスト

山形蔵王温泉
         強酸性硫黄泉    pH値 1.3
     奥州三高湯の一つといわれる山形蔵王温泉、(他は福島高湯温泉,米沢白布温泉)その温泉街の入口に位置する日帰り温泉施設。館内はとてもきれいで清潔感に満ちている。スタッフの応対も丁寧で好感度抜群だ。
     東屋風の岩造りの二つの露天風呂がすばらしい。少し高い段の湯舟は「最上(もがみ)高湯」、隣が「四・六の湯」と呼ばれているらしい。四・六の湯は、源泉を薄めてあるためか、白濁具合も薄くややぬるかったがその分長湯ができる。最上高湯は源泉100%の掛け流し。青みがかった乳白色のお湯は濃厚そのものだ。湯温は私の体感では42℃~43℃くらいだろうか。さすがに少し熱目だったが、この湯舟にできるだけ長く浸かっていたいと思った。
     平日だったためか、入浴客も少なくゆっくり湯浴みを堪能できたのはうれしい。(内湯は白湯のようなので触れないでおきたい。苦笑)

• 新左衛門の湯

投稿日:2009年10月24日

新左衛門の湯湯の花茶屋 新左衛門の湯 施設情報

onsentatoさん ゲスト

春の写真です。

• こらっしぇ蔵王温泉①

投稿日:2009年8月16日

こらっしぇ蔵王温泉①湯の花茶屋 新左衛門の湯 施設情報

でか丸さん ゲスト

画像提供です。

足湯もあって、たくさんの観光客が利用してました。

• きれいな施設☆

投稿日:2007年12月26日

きれいな施設☆湯の花茶屋 新左衛門の湯

しろあざらしさん ゲスト

すぐお隣の素泊まりの宿、銀嶺本店に¥3,500で宿泊。
    宿にお風呂がないので、シャンプーのできるこちらの施設を利用しました。
    源泉100%の湯船とすこし薄まってる湯船とありますが、どちらも気持ちよかったです。
    寒すぎて、露天風呂まで歩くのが辛かった(>。<)

お食事もできるみたいでした。

• 立寄りで濃厚な源泉湯を堪能

投稿日:2007年2月4日

立寄りで濃厚な源泉湯を堪能湯の花茶屋 新左衛門の湯

九千坊さん ゲスト

蔵王の樹氷観光のついでに立ち寄り湯しました。
    3つある露天風呂のうち,かめ風呂は冬季閉鎖中でしたが,源泉100%の「もがみ高湯」は青白く白濁した濃厚かつ強烈な酸性湯で,すばらしい泉質を堪能できました。また,施設も新しくきれいですし,スタッフの対応もよいですし,ラ・フランスのソフトクリームもおいしいですし,かなり印象はよいのですが,当然の事ながらスキーシーズンは大変混みますのであまりゆっくりできません。ご注意下さい。

• パインサイダーのその後

投稿日:2006年9月14日

パインサイダーのその後湯の花茶屋 新左衛門の湯

スペシャルさん ゲスト

飲みましたが、…微妙… 好みの問題ですね

• 雰囲気最高です!

投稿日:2006年5月2日

雰囲気最高です!湯の花茶屋 新左衛門の湯

fairyland YAMAGATAさん ゲスト

日帰り入浴(600円)で久しぶりにおじゃましました。清潔で広々とした雰囲気はいいですね。内湯と露天があります。露天は3種類のお風呂があり、真水とのことですが『かめ湯』がとても気に入りました。ぬるめのお湯でのんびりできます。かめ湯に入ったあとはもちろん源泉100%で蔵王のお湯を満喫しました。

• 本物の温泉

投稿日:2006年5月1日

本物の温泉湯の花茶屋 新左衛門の湯

スペシャルさん ゲスト

4/28(金)休みをとって、2泊3日で出かけた最初に入浴しました。硫黄臭の強い、湯の花たっぷりの白濁の素晴らしい温泉でした。源泉100%の高湯を含め、日帰り施設としては、最高ランクだと思います。平日のせいか空いており、ゆったりと寛げました。湯上り後、蕎麦を賞味し(美味しかったです)、クチコミにあったラ・フランスのソフトクリームもしっかりと食べました。香りもよく、クチコミ通りの美味しさでした。また、パインサイダーなる珍しい飲み物が気になり、思わず買って帰りましたが(まだ飲んでないので、味はわかりません)、山形ではポピュラーな飲み物だそうです。

• きれいな施設

投稿日:2006年4月23日

きれいな施設湯の花茶屋 新左衛門の湯

かすがさん ゲスト

新しく感じさせるきれいな施設です。店員がかなり丁寧なのが印象的です。
    もがみ高湯は100%源泉のやや熱めです。
    四・六の湯という源泉を薄め肌のデリケートな方を対象とした浴槽もあります。
    畳の休憩室は便利です。

この施設の話ではないですが、ここの近所に道路で蔵王名物玉こんにゃくを100円で売っている店があります。
    外で鍋で煮込んでいますのですぐにわかります。
    玉こんにゃく4つでボリュームがあり、からしが効いててとても美味。おすすめです。
    ここに入る前に買って食べました。

• 蔵王温泉はじめの一歩

投稿日:2005年9月19日

蔵王温泉はじめの一歩湯の花茶屋 新左衛門の湯

ぐらむさん ゲスト

近代的な設備の整った温泉に慣れちゃってたので
    思わずここを選んじゃいました。

本物?!の蔵王温泉を知らないのですが、
    日帰りのこの温泉でもスゴイと感じるものが。
    次は絶対に共同浴場に行かねば。

【公式サイト】

• 上質です。

投稿日:2005年1月18日

上質です。湯の花茶屋 新左衛門の湯

修さん ゲスト

一見、今風の洒落た日帰り入浴施設ですが、中身は「蔵王温泉」そのもの。露天の一角には源泉100%を謳う『もがみ高湯』があり、「玉川」「酸ヶ湯」を連想させる『四・六の湯』なるものまであり、蔵王ならでは酸性の湯を満喫できます。ただし、源泉の湯でさえも、「玉川」のような肌への刺激は感じませんでした(私が鈍感なだけだと思いますが・・・)。

• 観光がてらおすすめ

投稿日:2004年12月21日

観光がてらおすすめ湯の花茶屋 新左衛門の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

3年前の12月に行きました。
    ロープウェイの乗り場から程近く、分かりやすい所にあります。

当日は凄い雪で、折角地蔵山まで行ったのですが視界はゼロ、
    凍えてここの湯に入りました。

比較的新しいので設備も整っており清潔です。

露天風呂に行くのに、雪が冷たくて難儀しましたが・・・。

共同浴場はちょっと、という方にお勧めの施設です。

• 好印象でした!

投稿日:2004年12月4日

好印象でした!湯の花茶屋 新左衛門の湯

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

ひなびた温泉街の中で比較的近代的な造りなんですが、全然周りの感じと違和感がありませんでした。お風呂は内湯と外湯が違うのかな?(泉質)
    外の湯は白濁の蔵王定番硫黄泉でした。内湯はよくわからなかったです。何よりも印象的だったのは、店員(宿ではないし・・・なんて言うんでしょう?)の方々の丁寧過ぎる接客態度にはちょっと驚きもしましたが、気分的によかった事です。

• 施設重視なら

投稿日:2004年12月1日

施設重視なら湯の花茶屋 新左衛門の湯

グリーンロードさん ゲスト

スキーに行った時、使いました。
    中央ロープウェイの乗り場付近あり、大変便利で施設も充実してよく、私が行った時は季節柄、当然雪見でした。
    ただ大型だけに源泉が楽しめる浴槽は露天の1つだけ(雪だと行くのも大変)。
    私は近くの民宿(ラーメン屋としての方が有名ですとだけいっておきます)に泊まってましたが、ここは設備的にはほとんど民家の風呂ながら、多分源泉そのまんまでとんでもなく強烈でした
    (自分が入ったなかでも最強クラス)。
    蔵王のいいお湯って本当に強烈なので、わざわざここに入るのも多少もったいない気もしないことないですが、施設がいいのでくつろげるし、長居もできるのでいいと思います。

• きれいでした

投稿日:2004年2月9日

きれいでした湯の花茶屋 新左衛門の湯

たかさんさん ゲスト

施設・浴室ともきれいで露天もあり、オススメです。酸が非常に強いみたいで、貴金属(指輪など)されている方は注意が必要だそうです。少々高いのが残念かな。

• 気持ちいいです!

投稿日:2004年1月27日

気持ちいいです!湯の花茶屋 新左衛門の湯

おかみさん ゲスト

清掃が行き届いていてとってもきれいです。
    大きな窓から露天風呂が見えて、
    雪が降った日などは、雪を見ながらお風呂に入れます。
    無料休憩ができるお座敷もあります。
    ラフランスのアイスクリームも美味しい!

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ