中国・四国地方の口コミ一覧

• 広い!

投稿日:2004年1月24日

広い!天然温泉土佐路はるのの湯

ぷくぷくさん ゲスト

きれいで、風呂がたくさんあり、岩風呂は広いです。まだ未体験ですが、砂風呂(別料金)もあります。宿泊施設も充実してるみたいです。(セレッソ大阪キャンプ宿舎)
    眺めは良いですが、畑しか見えません。

• 眺めは最高!

投稿日:2004年1月24日

眺めは最高!鰹乃國の湯宿黒潮本陣

プクプクさん ゲスト

昼間に入浴したんですが、露天風呂からの太平洋の眺めはホントにすばらしいです。ただ、お風呂自体は僕が入ったときはあまりきれいじゃなかったので…あと、木曜日の入浴は夜間のみです。(知らずに行ったことがあるので…近くには何もありません)

• 広々してます

投稿日:2004年1月23日

広々してますリゾート武蔵の里 クアガーデン武蔵の里(閉館しました)

しゅんさん ゲスト

温泉も施設も結構広々していて落ち着くことができます。(露天風呂は大して広くありません)
    宮本武蔵ツアーの最後におすすめ!

• 大満足。

投稿日:2004年1月22日

大満足。ポピースプリングス リゾート&スパ

M.Kさん ゲスト

一番安いツイン部屋に泊まりましたが、とても快適でした。
    センサーライト、シャワートイレ、大きなバスタブ。
    ルームサービス等はありませんが、それ以外は日本有数のホテルの持てなしに引けを取りません。なにより安い!
    温泉は別棟で、内風呂と露天ジャグジー、サウナとなってます。
    (男風呂は露天ではないようです)
    湯上りのサービスのハーブティーはすっきりと甘く、美味しかったです。
    ハーブが苦手な人でも美味しく感じるはずです。
    女性限定のアロマセラピー(エステ)は是非受けたほうがいいと思います。
    女同士で行けば、心置きなくエステ三昧できると思います。
    ディナーコースも文句なく美味しかったです。
    朝食はまあ、普通でした(←期待しすぎたのかも)
    ショップのハーブやアロマグッズもホテルのオリジナルときいていたので、いっぱい買ってしまいました。
    是非また行きたいホテルです。

• 絶景です

投稿日:2004年1月19日

絶景ですホテル松葉川温泉

しゅんさん ゲスト

ここの露天風呂は最高ですね。眼下に見渡す川と山々の風景がリラックスさせてくれます。
    お湯もいい感じで、ぜひ一度いかれることをおすすめします。

• 昨年気持ちよく宿泊させてもらいました。

投稿日:2004年1月19日

昨年気持ちよく宿泊させてもらいました。芸北オークガーデン(げいほく)

クマゴローさん ゲスト

昨年、雑誌でオークガーデンのことを知り宿泊させてもらいました。
    そのときは、バッチテストを翌日に控え、たまには宿泊してもといった

ことで宿泊したのですが、当初電話予約したところ満室で宿泊困難といわれたのですが、フロントの方が、日当たりの悪い1階あたりの別の

部屋が用意できるといわれ、どのような部屋かと思い宿泊してみるとなかなかいいところでした。

ああいったとっさの対応をうまくしてもらえると宿したときは気持ちいいですね。今シーズンは、夫婦の記念日に宿泊を予定してマース!

料理もなかなかよく夜の雰囲気が最高でした。

• 脱衣所

投稿日:2004年1月18日

脱衣所木島温泉

ごきんじょさん ゲスト

脱衣所が掃除不十分できたない・・・

• 眺望抜群

投稿日:2004年1月18日

眺望抜群椿交流館 椿温泉こまつ

たん坊さん ゲスト

松山自動車道の石鎚山サービスエリア内にあるが、国道11号線からも行ける。
    ここの特徴は何といっても大きなガラスから見える眺望。この温泉は高台に位置するが高台から見下ろす景色は、遠くの海まで見渡せる。風呂は、大浴槽・露天風呂・ドライサウナ・ミストサウナといろいろあってどれも良いが、洗い場がちょっと狭い。
    高速道路で運転に疲れた体を休めることが出来るというのも、いいと思います。

• ゴンドラで・・

投稿日:2004年1月17日

ゴンドラで・・萩本陣

ペペ&ミミさん ゲスト

萩本陣には、立寄り入浴で利用しましたが、外の露天に行くには、ゴンドラに乗ります。ゴンドラで行く風呂でまあまあ広い露天ですが、お湯自体は、特にパットしません。ややぬるいせいか、私が行った日も、寒かったたため、入浴者が熱めの方にかたまって入ってました。きちんとした屋根がなく(藤の蔦のような屋根だったと思いますが)、雪や雨が降っていると、濡れて寒い!!です。ただ、高いところにあるため眺めは良かったです。萩市内が一望できました。

• 室内プールが魅力

投稿日:2004年1月17日

室内プールが魅力アシズリテルメ(旧:国民宿舎 足摺テルメ)

paradisebirdさん ゲスト

年末に利用しました。高台にあり景色も良く、隣接する国民宿舎の建物も併せてデザインが素敵でした。また、室内プールの利用も水着を持参すれば温泉の入浴代だけで割り増しはなく、とても良心的です。休憩室が広かったのも印象的でした。