中国・四国地方の口コミ一覧

亀の湯の後に少し待ってでも入ろうと思い、勇んで行ってみると今度は冬時間!!
10月からは午後2時からの営業だそうです。本当に残念無念です!!
(本来の営業時間は12時から夜8時まで)
行かれる方は気をつけてくださいね!

基本情報やガイドブック等には朝8時からの営業になっていますが、現在は夕方からの営業だそうです。私は平日の午前中10時頃に立ち寄りました。
かなり楽しみにしていきましたので、入れなかった事でかなりショックを受けてしまい、詳しく聞いてくるのを忘れてしまいました。平日だけなのか?詳しくわかりません。行かれる場合は管理しているお店に確認したほうがいいと思います!!

営業されていたお店で聞いて見た所、やめたそうです。
平成22年10月2日現地にてご主人より確認。

基本情報にある℡番に掛けて見ると「現在使われていません・・・」のアナウンス。多分やっていないだろうな?と思いましたが、現地まで行って確認してきました。
伊木の公民館で集会をしていた方達に聞いて見た所、閉館したそうです。
平成22年10月3日現地にて確認。

単純弱放射能冷鉱泉(中性低張性冷鉱泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。弱放射能泉に何かを求めるのは酷でしょうか?

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしですが床はヌメリありです。温泉分析表の掲示が見あたらないのと内湯に湯口が無くもろ循環なのがマイナスです。

ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
加水・加温・循環濾過・消毒のフルコースで無色透明チョイ塩素臭ヌメリなしです。塩素臭にはかないません。

ナトリウムー塩化物・硫酸塩泉(中性低張性高温泉)
季節により加水のお湯は無色透明チョイ岩石臭ヌメリなしです。内湯が2階露天が5階です。今回は露天のみの利用でした、左右が壁で見晴らしは正面だけですが湖と山が見えます。風が吹いて心地よいです。

単純弱放射能泉(弱アルカリ性低張性温泉)
加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。弱放射能泉に特徴を求めるのは酷な話なのでしょうがないです。