中国・四国地方の口コミ一覧

• 情報の更新について

投稿日:2006年11月1日

情報の更新について広瀬温泉月山の湯 憩いの家

@nifty温泉スタッフさん ゲスト

おにゆりさん、料金につきましてご指摘いただきありがとうございました。料金情報を更新させて頂きました。ありがとうございました!これからもたくさんのクチコミお待ちしています!

• 料金が高すぎる

投稿日:2006年11月1日

料金が高すぎる朝霧温泉ゆ・ら・ら(閉館しました)

おにゆりさん ゲスト

温泉が目的で立ち寄って砂湯でベット料金払って・・・高い!!
    源泉22.6℃を何故に加水しなくてはならいのか?
    加温・循環・塩素と 温泉とは名ばかりの施設である。
    ココは湯舟もプールと割り切って利用するのがよろしいようです。

当然、指宿の砂湯も ただの湯で加温してあるだけだそうです(笑)

• 入浴料金は変わってます

投稿日:2006年11月1日

入浴料金は変わってます広瀬温泉月山の湯 憩いの家

おにゆりさん ゲスト

10月29日に行ったのですが「300円」でした。

• 素晴らしい湯に眺め

投稿日:2006年11月1日

素晴らしい湯に眺めゆの宿 彩香

おにゆりさん ゲスト

「いまどき体にいい温泉」という温泉本に付いてる無料温泉手形を利用したのですが、気持ちよく応対してくださって湯殿まで案内して下さいました。
    52℃以上ある塩化物硫酸塩泉が滔々と かけ流されていて肌はツルツル♪

湖面に臨んだ露天風呂の眺めもよくて、小鳥のサエズリなんぞ聞きながら癒しの空間に まったりいたしました。
    次回はぜひ宿泊して貸し切り風呂「満天の湯」をば味わいたいものです。

• 夏場に立ち寄りましたが

投稿日:2006年10月31日

夏場に立ち寄りましたが津黒高原温泉

おにゆりさん ゲスト

脱衣場は蜘蛛の巣だらけで 使用不可な状態
    湯舟付近も虫だらけでのんびり足湯も出来ませんでした。
    湯舟にも羽虫の残骸が浮いておりますし ほったらかしの野湯。
    源泉温度30.5℃ 湯船は26℃・・・夏場でも冷とうございます。

肌荒れ・皮膚病・傷などに効果があるのだそうですが
    汲んで持ち帰って使用するのが正しい利用法のようでございます。

• 中国一と言われる硫化塩泉

中国一と言われる硫化塩泉広瀬温泉月山の湯 憩いの家

おにゆりさん ゲスト

緑がかった赤茶色の濁り湯は薬臭ほのかに匂う43.5度の適温。
    自家源泉でもあり湯量の豊富さは まさにドバドバでございます。

鳥取のガツン湯に入っても顔に汗をかくことのない私ですが
    このツルツルの湯に入って数分で 汗がダラダラ流れ落ちます。
    かなりの温泉力です。
    長湯して湯あたりしてはと後ろ髪引かれつつ潔く湯から上がりました。
    湯上りも秋だというのにタンクトップ1枚で長時間過ごさねばならぬほど(笑)

この湯に通えるご近所さんが羨ましいと心の底から思いました。
    この湯に通ったら腰痛なんぞと おさらば出来ますでせぅに(悔)
    島根は本当に素晴らしい温泉の宝庫ですね。交通の便さえよければと思いまする。

• 私が伺ったときには

投稿日:2006年10月30日

私が伺ったときには池田ラヂウム鉱泉放泉閣

おにゆりさん ゲスト

浴室は一つだけでしたが どうなのでせぅ?
    順番待ちの間に真新しい休憩室でセルフの珈琲をいただきました。
    トイレもウォシュレットで清潔感があり好感を持ちました。

含土類食塩泉放射能泉16℃の冷鉱泉は湯舟の壁に「加温」スイッチと「鉱泉」のレバーがあり調節できます 。
    私は「鉱泉」をドバドバとかけ流して ラジウムを吸引しながらまったり♪
    露天風呂は令鉱泉まんまですので かなり冷たくて私は入れませんでした。

玄関前には3号泉があり飲泉もできます。
    庭の あちらこちらを よく眺めますと自然湧出する源泉の泡に出会えます。
    放泉閣さんには8つの源泉があるそうですが 素晴らしいですよね
    そこに佇むだけで温泉力を感じてしまいました。

• 施設も古くなりましたからねぇ

投稿日:2006年10月30日

施設も古くなりましたからねぇ玉造温泉ゆ~ゆ

おにゆりさん ゲスト

新しかった頃は まだ立ち寄り湯として満足してましたよ。
    玉造の各旅館も立ち寄り湯を始めたことですし再訪することはないと思います。

• 昨年は湯が枯れていたので

投稿日:2006年10月30日

昨年は湯が枯れていたので海潮荘

おにゆりさん ゲスト

旅館の成分表とは まったく異なっていて旅館の人に聞いてみたものです。
    冷泉を加温・循環・塩素消毒させて「日本秘湯の宿」の堤燈がミスマッチでした。
    本年 友人たちが海潮温泉を訪れた話では湯の温度も上がっていたそうです。
    ここの露天風呂の作りは なかなか よく出来ていますし かけ流しになれば
    再訪したい旅館ですが多々手直しの必要な建物ですが客が減ってどうでしょう?
    山陰の温泉旅館が倒産していくなかで、この規模の旅館は経営が難しいでしょうね。

• 看板に偽りあり

投稿日:2006年10月30日

看板に偽りあり大栄温泉(閉館しました)

おにゆりさん ゲスト

玄関横に貼ってある大きなポスター(画像)に惑わされました。
    県内屈指の名湯とアピールしておられますが36度の源泉を
    加温・循環・塩素消毒しておられます。
    温泉成分表では無色・無臭とございましたが、塩素の臭いはせずに
    浴室自体が妙な臭いに包まれているのです。
    床の木は青カビが苔のようにグラデーションを作っていました。

湯は一応ツルツルの浴感があり新鮮であれば なにがしの効果もあるでせぅ
    メタホウ酸なども含まれていて「目にいい」と表示されていましたが
    この湯で目を洗うなんぞ お奨め出来ません。

鳥取の共同浴場は200円で素晴らしい源泉かけ流しが沢山ございます。
    掃除の行き届かない施設に古い湯では450円の値打ちなしでございます。