中国・四国地方の口コミ一覧

施設も綺麗で従業員もわりと丁寧だとおもいます。温泉はアルカリ単純泉で、内湯はすこしツルツル感がしていました。サウナも高温でテレビが見れます。薬湯が有り美容にも良い感じですが、匂いに負けました。露天風呂ですが、浅くて座って温まることは出来ません、寝湯をするには丁度よいと思います。今日は老人会の団体が入って混雑していましたが、平日なら空いていると思います。

正月に行きました。
以前は夏に行ったので気持ちよかったのですが、
今回は夜と言うこともあり、露天風呂は寒かった。
外に出てから、湯船まで階段と少し距離があり、一番近くに水風呂があることで寒かったです。冬は中で十分温まってから行った方がいいですよ。30人が参考にしています

浜田市から30分くらいです。
山間部にあり、数件の旅館の並びに、都会のような入浴休憩の施設があります。
3Fが男湯、4Fが女湯、地元民であふれています。
大浴場の大きな窓からは、大きな桜が満開でした。
ただお湯は流れていますが、少しだけ?あの塩素の香りが??5人が参考にしています

岩井温泉の3軒あるうちのひとつの宿に日帰り入浴で利用させてもらいました。鄙びた温泉街なので、玄関に入って宿の方を呼ぶが誰もでてこられず(午後3時頃に行ったからかな?)電話で「行きます」とお願いしてからはいりました。ロビーはいろんな民芸家具や置物でいっぱいでした。露天風呂は混浴でしたが、入浴客が誰もいず、そちらを利用。750円でした。
露天までの渡り廊下もカランコロンと下駄でいくのも また情緒ありかな?! 二面にわかれた露天ふろでした。岩井温泉はくせのある泉質ではないので 雰囲気を楽しむのですね。夜はいいのかもしれませんが、日帰り入浴ではちょっと物足りなく感じてしまいました。私の気のせいかもしれませんが、便所臭を感じたのがちょっと残念。0人が参考にしています
春日温泉に行ったのは今回で2回目です。前回は老人会(?)のおばあちゃん達と一緒に入浴でした。今回は子供会(?)の可愛いお嬢さん達と一緒の入浴でした。まわりは和気あいあいと楽しそう・・独りで入ると寂しいので友達連れでのご入浴をお勧めします(笑)
お湯は微かに消毒の匂いはしますが、湯上がりのお肌はすべすべになりうれしくなります。
更衣室、湯船、サウナ、洗い場、休憩室、食堂・・どれも清潔でこじんまりとした感じで温泉のある裏庭は静かでのんびりとした感じがしました。離れの施設があるようでしたが、そちらはデイケア(?)等の福祉活動に使われているようです。5人が参考にしています

仕事で日帰り出張の帰り、飛行機を一本遅らせて入ってきました。入浴料は安いんですが、空港からのタクシー代が片道2000円以上かかり、結局入浴1回5000円になってしまいました。
塩サウナなどもあり設備はよかったです。1人が参考にしています