中国・四国地方の口コミ一覧

• オススメですよ

投稿日:2005年4月29日

オススメですよ四万十いやしの里

あんずさん ゲスト

お湯が非常にヌルヌルして良いです
    更にもう一つ、海水の温泉も楽しめてお得な感じです
    施設もとても綺麗。
    なのに遠い為か、人が居ません。貸切なんて事も…
    オススメしますよ~

• 安い!

投稿日:2005年4月29日

安い!鏡村文化ステーションRIO

あんずさん ゲスト

魅力は、300円ととにかく安い。
    高知の温泉は何処も割高なのです。
    その為、日曜日は非常に混んでます;
    洗い場が少ないので、芋の洗い場のよう…
    休日は避けた方がいいかもしれません

• 朝陽をいっぱい浴びて

投稿日:2005年4月27日

朝陽をいっぱい浴びて中津渓谷ゆの森

親孝行者さん ゲスト

親を連れて1泊2日で行きました。チェックイン後の入浴もよかったのですが、翌早朝に露天に行った時感動しました。
    渓谷の中にお風呂があるので、山と山の間から朝日が昇り、美しいレーザー光線が渓谷の中に伸びていました。海に近いお風呂がいいなと思っていましたが、この経験から山のお風呂も好きになりました。

• 桜と陽射しとぬるっとした湯

投稿日:2005年4月27日

桜と陽射しとぬるっとした湯鈍川せせらぎ交流館(にぶかわ)

親孝行者さん ゲスト

4月上旬に行きました。
    ちょうど桜が満開の週末に行きました。
    本当にせせらぎが聞こえて、桜が風に舞って、ぬるっとした湯で、最高でした。
    ただ、開始時間(10時半)がもう少し早いといいなと思います。

• 湯郷温泉の元湯でした

投稿日:2005年4月26日

湯郷温泉の元湯でした湯郷鷺温泉館(ゆのごうさぎおんせんかん)

pokoさん ゲスト

入り口に表示されていました、湯郷の各旅館に源泉を供給しているそうです。今日は静の湯に入浴しました、洗い場も広くとられていて浴槽の種類も5種類あります。泉質は無臭でやわらかい肌触りです。浴室内に飲泉できる設備があったのでまず少し舐めてみたのですが、多分腐った卵の匂いがしましたが、硫黄の成分でも入っているのでしょうか?。設備の掃除も行き届いていると思われて好感がもてます。ただ、浴室内の高い壁がトコロドコロで
    汚れていたり、ペンキがはがれていたりしていたので満点は出せませんでした。また訪れてみたいと思うので、修理が出来ているのを期待します。

• 100年来の名湯

投稿日:2005年4月24日

100年来の名湯養老温泉本館

ochi&maiさん ゲスト

尾道にも隠れた名湯を発見 とてもいい感じの懐かしい温泉宿でした 食事もボリュームたっぷり 新鮮でうまかった ここの温泉は無色透明無味無臭で水みたいでした 大広間で囲碁をしているおじいさんたちがいたりしてのどかな雰囲気でした あと掘りごたつもあったよ(若い人には建物がちょっと古いから・・・まあそこが逆に昔ながらの温泉宿のいいとこかな)

• お湯は最高!

投稿日:2005年4月23日

お湯は最高!小森温泉

ponta4さん ゲスト

4月22日の金曜日に三人で泊まりました。山陽道の総社インターから北へ約一時間。429号線に沿って建っています。古くて余り商売っ気も無いような旅館だと思っていたし、トイレ付の昔は離れであったと思われる部屋で二食付すべて込みの@10500円の宿代だったので料理も何も期待せず訪れました。確かに古い!部屋の床は抜けそうな感じ。でも、お湯は最高。硫黄の匂いがしてヌルヌルと身体にまとわり着く感じ。昔の竜神温泉の湯の様・・・
    蛇口の水や湯もすべて温泉とか・・・それで、顔を洗ったら石鹸が取れた気がしなくて何度も洗った。宿泊のお客さんは誰もいなく我々三人だけ。ほとんどが日帰り入浴のお客さんだった。お料理も豪華さは無いものの丁寧に心がこもっているように感じました。地の筍料理が特に美味でした。部屋も古いものの掃除も行き届いてるし、田舎の実家にお泊りしているような気になりました。温泉に浸かり本当に癒されました。機会があれば又行きたいです。期待をして行くと余り感激しないかも・・・・でも、泉質は期待して下さい。

• いい感じ、いい泉質

投稿日:2005年4月22日

いい感じ、いい泉質天然の湯 いよ温泉

occyさん ゲスト

いよプリンスホテルに泊まった時に利用しました。宿泊者は無料です。
    23時前に駆け込みで入れてもらいましたが、なかなかのいい泉質ではありませんか。あまり期待していなかっただけに、ぬるぬる感もあってなんだか得した気分です。こんどはゆっくり入りたいなー。

• 噂どおりの泉質

投稿日:2005年4月22日

噂どおりの泉質小藪温泉(おやぶおんせん)

occyさん ゲスト

初めてぶらりと行ってみました。
    古ーい、しかも、懐かしい雰囲気の温泉でした。やはり噂どおり泉質はいいですね。ぬるぬる感がたまりません。

• 銭湯と思えば…

投稿日:2005年4月21日

銭湯と思えば…音戸温泉

にらまるさん ゲスト

広島の中心部、しかも危険な香りがかなりするスポット(汗)にある浴場です。お世辞にも広いとは言い難いスペースに所狭しと(確か)3つの内湯とサウナがあります。お湯は正直温泉とは言い難い質のもので、非常に塩素の臭いだけが漂っている印象を受けました。
    利用するのはやはり地元の方々が殆どで、刺青を背負われた方々の出現率もかなり高いように見受けられました(汗)。
    温泉を期待して訪れるのはあまりお薦めしませんが、サウナ付きで350円というのはリーズナブルだと思います。ただし、あまり遅い時間帯の来訪は控えた方が良いかと個人的には感じました…。