中国・四国地方の口コミ一覧

魅力は、300円ととにかく安い。
高知の温泉は何処も割高なのです。
その為、日曜日は非常に混んでます;
洗い場が少ないので、芋の洗い場のよう…
休日は避けた方がいいかもしれません5人が参考にしています

親を連れて1泊2日で行きました。チェックイン後の入浴もよかったのですが、翌早朝に露天に行った時感動しました。
渓谷の中にお風呂があるので、山と山の間から朝日が昇り、美しいレーザー光線が渓谷の中に伸びていました。海に近いお風呂がいいなと思っていましたが、この経験から山のお風呂も好きになりました。4人が参考にしています

4月上旬に行きました。
ちょうど桜が満開の週末に行きました。
本当にせせらぎが聞こえて、桜が風に舞って、ぬるっとした湯で、最高でした。
ただ、開始時間(10時半)がもう少し早いといいなと思います。2人が参考にしています

入り口に表示されていました、湯郷の各旅館に源泉を供給しているそうです。今日は静の湯に入浴しました、洗い場も広くとられていて浴槽の種類も5種類あります。泉質は無臭でやわらかい肌触りです。浴室内に飲泉できる設備があったのでまず少し舐めてみたのですが、多分腐った卵の匂いがしましたが、硫黄の成分でも入っているのでしょうか?。設備の掃除も行き届いていると思われて好感がもてます。ただ、浴室内の高い壁がトコロドコロで
汚れていたり、ペンキがはがれていたりしていたので満点は出せませんでした。また訪れてみたいと思うので、修理が出来ているのを期待します。5人が参考にしています

4月22日の金曜日に三人で泊まりました。山陽道の総社インターから北へ約一時間。429号線に沿って建っています。古くて余り商売っ気も無いような旅館だと思っていたし、トイレ付の昔は離れであったと思われる部屋で二食付すべて込みの@10500円の宿代だったので料理も何も期待せず訪れました。確かに古い!部屋の床は抜けそうな感じ。でも、お湯は最高。硫黄の匂いがしてヌルヌルと身体にまとわり着く感じ。昔の竜神温泉の湯の様・・・
蛇口の水や湯もすべて温泉とか・・・それで、顔を洗ったら石鹸が取れた気がしなくて何度も洗った。宿泊のお客さんは誰もいなく我々三人だけ。ほとんどが日帰り入浴のお客さんだった。お料理も豪華さは無いものの丁寧に心がこもっているように感じました。地の筍料理が特に美味でした。部屋も古いものの掃除も行き届いてるし、田舎の実家にお泊りしているような気になりました。温泉に浸かり本当に癒されました。機会があれば又行きたいです。期待をして行くと余り感激しないかも・・・・でも、泉質は期待して下さい。17人が参考にしています

初めてぶらりと行ってみました。
古ーい、しかも、懐かしい雰囲気の温泉でした。やはり噂どおり泉質はいいですね。ぬるぬる感がたまりません。21人が参考にしています

広島の中心部、しかも危険な香りがかなりするスポット(汗)にある浴場です。お世辞にも広いとは言い難いスペースに所狭しと(確か)3つの内湯とサウナがあります。お湯は正直温泉とは言い難い質のもので、非常に塩素の臭いだけが漂っている印象を受けました。
利用するのはやはり地元の方々が殆どで、刺青を背負われた方々の出現率もかなり高いように見受けられました(汗)。
温泉を期待して訪れるのはあまりお薦めしませんが、サウナ付きで350円というのはリーズナブルだと思います。ただし、あまり遅い時間帯の来訪は控えた方が良いかと個人的には感じました…。5人が参考にしています