丸駒温泉旅館の口コミ情報一覧(2ページ目)

北海道 丸駒温泉旅館

場所北海道/千歳

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年6月20日

• 何か中途半端です!

投稿日:2005年4月2日

何か中途半端です!丸駒温泉旅館

さいたま69さん ゲスト

ううん、悪くはないけど良くはないって感じです。正直、余りお勧めできません。

露天風呂からの眺めはよいのですが、私には熱すぎで、如何にもお客さんの回転を早めている様子がありあり。
    少し離れた、支笏湖と同じ水面にある露天風呂は、ぬる過ぎて清潔感なし。足元から直接、湧出する温泉は魅力的なのですが・・・。

4回行きましたが、いつも土日か連休に行くせいか混雑が甚だしい。駐車場にも順番待ちのことも多いのです。
    私には、番頭さん(?)の態度も気に入りませんでした。少なくとも秘湯ムードは全然ありません。このあたりには、これと言う温泉がないので、温泉好きの私は、仕方なく行ったという感じです。

• 展望露天からの湖景色、すばらしい!!

投稿日:2005年3月16日

展望露天からの湖景色、すばらしい!!丸駒温泉旅館

おおくまさん ゲスト

奥にある天然露天に、まず入湯しました。
    お尻の下から温泉が出ているようで、ビックリです。
    頭上からは、雪がバサバサっと降ってきて、気持ちよいです。
    景色は見えませんが、雰囲気よく入湯できます。
    ただ、ゴミが・・・。掃除は難しいのかなぁ・・・長自然露天だし・・・。
    次に展望露天へ、湖とそれを含む景色が全面にあり、圧倒されます。
    お湯は源泉が溢れ続けており、内湯同様、湯守の方の心意気があちらこちらに見え、すばらしいです。
    改装されたようで、視覚的には良い温泉旅館になったきたのかなと思いました。
    土曜日の昼ごろでしたが、まだ空いていてゆっくりお湯を楽しめた事が一番です。

• いい温泉だったんだけどね

投稿日:2005年2月11日

いい温泉だったんだけどね丸駒温泉旅館

ぱーぷるさん ゲスト

改装して内湯の換気が激しくなりすぎ。湯気がないほど。
    寒いしあじけないよ。
    ああいうのは健康ランドの塩素風呂の毒気抜きにやるんじゃないかというレベル。ちかじか塩素ぶち込む計画あんの?
    それとももう入れてるの?
    それとねえ湖のほとりの天然風呂、みんなかけ湯しないでドバドバ入ってくんだよ。きたねーなー。かけ湯スペースつくんなよ。
    いちどレジオネア検査の結果を公表して下さい。
    死にませんかね?俺はあぶないと思います。それ以外はグッドなのに残念ですな。

• 景色が1番のごちそう

投稿日:2005年1月17日

景色が1番のごちそう丸駒温泉旅館

bontenさん ゲスト

まあ、いいんじゃないかな。
    料理は昼飯を抜いていたので
    おいしかったが、あとで考えたら、
    確かに北海道まで行って食べる料理ではないかも?
    しかし、お風呂は良かったよ。
    景色が1番のごちそうかも?

• 秘湯??温泉はまあまあ、料理は×××

投稿日:2005年1月2日

秘湯??温泉はまあまあ、料理は×××丸駒温泉旅館

まぴゃみぴょさん ゲスト

秘湯の会の宿ということで大変期待していたのですが、ただの湖畔の宿という程度の感想でがっかりしました。
    とりわけあの料理で1泊14000円(湖側)とは…。
    食べるに値しないかも鍋とパイ生地に入れられたクリームシチュー(冷製と思うくらい冷たい)は違う意味で印象深いです。
    お風呂の方は、天然露天風呂はぬるいながらも大変よかったのですが、内湯はとてもきれいで秘湯の宿とは程遠い印象でした。
    ここに泊まる予定の方は、前述のとおりの料理で量も少なめのため、夜食を用意していくことをお勧めします。

• 日帰りではいい

投稿日:2004年12月25日

日帰りではいい丸駒温泉旅館

ムラさん ゲスト

12月の初旬に行きました。展望露天風呂は眺めも良く爽快。湖面の露天風呂も岩の近くから源泉が湧き出ているのが実感できて良かった。ただ、女性の湖面露天風呂は男性用に比べて狭く、しかもぬるすぎるので、誰もが入ってはすぐに寒くて出てしまうという状況だったそうで、女性の方にはいまいちかもしれません。ただ、展望露天風呂は女性用も男性用と同じで良かったようです。日帰りで行くにはいいですね。ちなみに「おとなのいいたび北海道。価格380円」に日帰りが500円になる半額券がついています。

• 天然露天風呂は良いのですが

投稿日:2004年12月22日

天然露天風呂は良いのですが丸駒温泉旅館

kawaさん ゲスト

札幌からの無料送迎バスで秘湯の宿に1泊してきました。1日1便しかない送迎バスですが冬の路面を考えると重宝でした。
    支笏湖水面と水位が同期しているという天然露天風呂は底から湧き出す泡が気持ちよく、ちょっとぬるめでしたが良い湯で楽しめました。でも道中が寒かった。(^;)
    先のクチコミにもあるように夕食は美味しくなく、これと言った目玉も無く、今年改装された風呂や部屋の設備は良いだけにがっかりでした。

• ガッカリ

投稿日:2004年11月21日

ガッカリ丸駒温泉旅館

秘湯通さん ゲスト

10月23日に家族で宿泊しました。支笏湖畔にあって雰囲気は良かったし、設備もそれなりに良いのに、食事が良くなかった。折角北海道まで行って、カニなどの特産品はなし。お刺身の中にサーモンが少しあった程度で、北海道を感じるものが何もなかった。ビーフシチューや海老とさつま揚げの煮物などが出たが、いずれも冷めていて団体さんと同じものじゃないかと思いました。鍋だけは温かかったが鴨鍋で、鴨なら北海道まで行かなくてもウチの近所でも食べれるヨ。
    それに、日本秘湯を守る会の会員旅館なので、それなりに期待して行ったのに、あまりにも観光化し過ぎていて秘湯向きではない。集客する対象を変えたのなら「秘湯」の方の看板を下ろすべきだと思う。湖畔の露天だけでは単なる「珍しいお湯」で、秘湯であるためには旅館全体の雰囲気が大事だと思う。

• 景色が素晴らしい

投稿日:2004年10月25日

景色が素晴らしい丸駒温泉旅館

ぴろ単さん ゲスト

露天に入り、目の前に広がる支笏湖を見ると、心が癒される気分になります。とても良い湯でしたが、混んでました。少し離れた所にある、もう一つの露天まで裸で行くのは寒い。
    「日本秘湯を守る会」の温泉のわりにキレイで清潔感あり、泊まってみたいと思いました。

• 「白いイス」に座ってしまった・・・

投稿日:2004年10月19日

「白いイス」に座ってしまった・・・丸駒温泉旅館

修さん ゲスト

紅葉シーズンだからでしょうか、月曜の午前中だというのに浴場にはすでに10人近い入浴客(同時刻の「いとう温泉」は完全貸切)。今年リニューアルしただけあって館内廊下、浴場などはピカピカで、街中にある近代的温泉施設のような趣です。長い廊下を素っ裸で歩いた先にある「天然露天風呂」はその日の水深を掲示しており、当日は90cmと入浴するにはやや深め。温度もぬるめでおそらく41℃くらい。周囲を大きな岩が囲んでいるため、入浴中の展望は全くありませんが、浴槽から上がれば目前から支笏湖の展望が開けます。建物内の内湯、大露天風呂は濃い黄褐色に濁り、内湯は3種類の温度の浴槽、露天はその中間的な温度でした。天然露天風呂と違って高台にあるため、露天からは遮るものなく支笏湖を望め、思わず普段一切利用しない浴槽脇の「白いイス」に座って支笏湖をしばし眺めてしまいました。

• 野趣に富んでいます

投稿日:2004年5月30日

野趣に富んでいます丸駒温泉旅館

nobu.yさん ゲスト

紹介の通り野趣に富んでいます。
    ただ、アクセスは良く、建物も立派で、秘湯というには物足りません。
    支笏湖の水を導き入れ、温度を調整するという方式は、他のどこにもありません。かなりワイルドな感じになれます。
    湖の向こうに樽前や風不死岳を望み、後ろに恵庭岳が迫るロケーションもよいです。
    ただし、宿自体は団体客向けで、個人で自腹を切ってゆくかどうかは微妙なところです。

• こんな所に温泉が・・・

投稿日:2004年4月4日

こんな所に温泉が・・・丸駒温泉旅館

ちみさん ゲスト

もう何回か宿泊しているのですが・・・初めて行ったのが冬でした。主人につれられて行ったのですが、支笏湖のはじっこをどんどん奥に行った所に突然立派な旅館があって驚いた事を覚えています。露天風呂が湖に面していていい感じです。秘湯だな~と思いました。ただ、最近気がついたのですが・・・男性の露天風呂ほうが女性の露天風呂より近いし、広いし、、、一度、男性の露天風呂に入ってみたいと思いました。朝食は素朴だけどおいしいです。

• 支笏湖が目の前

投稿日:2003年11月25日

支笏湖が目の前丸駒温泉旅館

さん

露天が2箇所あり、一つはひのき風呂でこれといって特徴はないのですが、もう一箇所は支笏湖とつながっているから水位が同じなんです。温泉はぬるめで深い。一度お試しあれ。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯