ビューホテル平成の口コミ情報一覧

福岡県 ビューホテル平成

場所福岡県/筑後

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年3月3日

• 12:00〜15:00まで日帰り入浴が…

投稿日:2020年3月3日

12:00〜15:00まで日帰り入浴が…ビューホテル平成

新45さん 、性別:男性 、年代:30代

12:00〜15:00まで日帰り入浴が出来る露天風呂。サウナと水風呂を備えるとは有難い。サウナは狭めでテレビ無しだが眺望が素晴らしいので問題無いでしょう。

露天は屋根付の絶景岩風呂。あつ湯(43℃くらい)ぬる湯(38℃)に分けられ湯の花が浮遊している。若干にごり湯で無味無臭のサラサラ湯。

九州温泉道に指定されている。

• 高台の露天風呂!

投稿日:2011年12月12日

高台の露天風呂!ビューホテル平成 感想

原鶴温泉にあるホテルで立ち寄り湯で利用しました。

こちらのホテルは小高い山の上にありまして、ホテル別館に造られた露天風呂(半露天であつ湯とぬる湯)のみの利用となります。

この露天からの景観は素晴らしいとの事でしたが、この日はあいにくの雨で霧(もや?)が出ており残念ながら景色は楽しめませんでした。しかし、お湯は飲泉可能な源泉掛け流されておりまして、期待以上に良かったので天候は悪かったけど、それなりに満足のゆく良い湯浴みとなりました。

ちなみ泉質は多分?重炭酸土類系の炭酸水素塩泉で湯使いは掛け流し、湯色は淡い黄緑褐色で金気臭に鉄味+弱いだし味といった感じで、強くはありませんが個性もしっかりしており良い印象でした。

• 綺麗な半露天風呂

投稿日:2011年2月26日

綺麗な半露天風呂ビューホテル平成 感想

ぱいなぽ~さん ゲスト

立ち寄りで伺いました。
    私が入ったのは併設の露天風呂の「くつろぎ処花農家」というお風呂でした。半露天になってましてちょっと寒かったのですが、外が雪でしたので雪見風呂になりました。お湯は土類の炭酸水素塩泉のようで柔らかく、床や湯船の壁にうっすらと析出物(湯の華)が付いてました。
    温泉風情のある、いいお風呂でした。

• 山の上にある「天空の湯」!

投稿日:2010年10月11日

山の上にある「天空の湯」!ビューホテル平成 感想

こうすけくんさん ゲスト

山の上のホテルに併設された温泉施設です。傍にある、少し怪しい観音様も面白いかも?ラベンダーの花、鵜飼い船、杷木の柿等名物も盛り沢山!

• もしもし亀よ

投稿日:2007年8月29日

もしもし亀よビューホテル平成

銀の鞍さん ゲスト

大分方面へ高速を走っていると、杷木近くを通過するときよく見えるホテル。縁あって初の宿泊となりました。最高だったのは、やはり眺め。フロント、部屋、食事処、すべての場所から筑後平野が見渡せます。それから、接客が全体に良かった。けっしてスマートではないが丁寧で、気持ちよく過ごせた。次に、不満だった点。大浴場、露天。ともに、景観が生かされていない。施設が一昔前の感じ。ぜひ、改善を願いたい。露天の部屋風呂がついていたのだが、温泉だったのか?聞きそこねてしまったが、温泉でなければ意味がない。こちらは、眺めはもちろん良かったが…。総合的に、眺めの良さと、接客の良さで気持ちよく過ごせたので、それなりに楽しんで帰った。ただ、温泉がこのままなら、再訪はしない可能性が高い。フロントの亀は、見ていて楽しかった。いつか亀と再会するためにも、改善を期待したい。(2007.8.11宿泊)

• 桜の季節

投稿日:2006年12月9日

桜の季節ビューホテル平成

ぷりんさん ゲスト

桜の季節に行くととても素晴らしい景色が堪能でき、サウナからも桜、下の景色が一望できます。
    湯の質も私はすきでした。かけ流しではないようですが…。
    脱衣所、シャワー、サウナ等、こじんまりしています。
    大型施設が好きな人には物足りないと思います。
    ただただ桜と眺めに脱帽です。

• 景観が最高!

投稿日:2005年1月2日

景観が最高!ビューホテル平成

shioさん ゲスト

正月、原鶴温泉に泊まろうと予約試みましたが、何件かに断られ、空いていたのがここ。しかし、大正解。
    眼下に筑後平野、原鶴温泉街を見下ろす露天風呂の景観は私のトップ5に入ります。お湯も熱い方の湯が心地よく、立ち上る湯気が幻想的。夜の露天も月と星に満ち、満足です。
    ただ内湯はぬるく、ここはもう一つ。
    また脱衣場が禁煙でないのも残念。この点は帰りにアンケートにも書きました。

照葉スパリゾート

福岡県 / 福岡市東区

博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯

福岡県 / 福岡市博多区

筑紫野温泉Amandi(ちくしの アマンディ)

福岡県 / 筑紫野市