二百年の農家屋敷宮本家(旧西谷津の湯 宮本荘)の口コミ情報一覧

埼玉県 二百年の農家屋敷宮本家(旧西谷津の湯 宮本荘)

場所埼玉県/秩父・長瀞・小鹿野

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2010年1月2日

• 落ち着いた雰囲気

投稿日:2010年1月2日

落ち着いた雰囲気二百年の農家屋敷宮本家(旧西谷津の湯 宮本荘) 感想

朴念仁@99さん ゲスト

旅館も風呂もそれほど大きな宿ではありませんが、上品で落ち着いた感じで、好感が持てました。
     お湯は単純硫黄泉とのことですが、薄い緑色のようなな印象です。私は気づきませんでしたが、連れ合いは硫黄の匂いを感じたそうです。

• 宮本荘の湯

投稿日:2005年11月30日

宮本荘の湯二百年の農家屋敷宮本家(旧西谷津の湯 宮本荘)

norioさん ゲスト

埼玉県の小中学校選抜の絵の展覧会がとなり町の吉田町であり、そのついでに妻、娘3人でお風呂に入ってきました。当日行く前に食事、貸切風呂を予約しようと思い、電話を入れましたが当日は法事の予約が入っているとのことで食事はNG、貸切風呂も6時ごろまで空いていないとのことでした。まあ普通の露天風呂でもいいと思い、行ったところ、たしかに法事でお客はいっぱいでしたが、お風呂の方は初め男性客が何人かいたものの直ぐに出ていってしまい結局のところ、ほとんど貸切状態でした。女風呂も同様で貸切だった様です。お湯はさらっとしていて、少しスベスベするいいお湯でした。

• とっても満足しました。

今日嫁さんと入ってきました。田舎町の平坦な田んぼ畑に突然建ってるといった感じでしたが、宿・受付・お風呂共雰囲気あってきれいでした。日帰り利用でしたが、宿の方も感じよく、休憩で用意された部屋も広くて感じの良い客室でした。今回は満室で取れなかったんですが、今度はぜひ泊まりで行きたい。温泉はとてもよかったし、あまり他と比較するほど入ったことがないので分かりませんが、1h1,000円で貸切は全く損した気分にはなりませんでした。

• とても良かったです。

投稿日:2004年5月19日

とても良かったです。二百年の農家屋敷宮本家(旧西谷津の湯 宮本荘)

更紗さん ゲスト

先日、宿泊しました。
    夜遅い到着時間でも快く対応してくださり、貸切風呂も綺麗で良かったです。
    ただ、貸切の湯船が少し小さめなので、大人数での貸切には向いてないかもしれません。
    部屋も広くて綺麗でとても満足しました。

• 貸切露天風呂は最高でした!

貸切露天風呂は1時間という制限があるものの、とってもよかったです。
    平日のよく晴れた日にいったのですが予約なしでとってもすいていました。
    景色はとくに印象がありませんがお湯と露天を楽しむのであれば5点満点です。
    ただ、こちらの情報を頼りに食事施設もあるものだと思っていましたがあいていませんでした。
    おそばでもおつくりしましょうか?と親切にお声までかけていただいたのでとっても気持ちよくあとにできました。
    ぜひ行ってみてください。

• 貸切風呂がいい

投稿日:2004年2月28日

貸切風呂がいい二百年の農家屋敷宮本家(旧西谷津の湯 宮本荘)

ヒサシexさん ゲスト

時間は一時間ですが、大人一人1000円、子供500円は安いです.で、貸切に入った人は一般のお風呂にも無料では入れます.
    しかも貸切風呂の浴槽は内湯と外湯の2つあり眺望もGOODです。
    電話で予約してくださいね.

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店