ジートピアの口コミ情報一覧

千葉県 ジートピア

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年9月28日

• こちらの施設のポイントはとにかくコスト…

投稿日:2020年9月28日

こちらの施設のポイントはとにかくコスト…ジートピア

温泉の凡人さん 、性別:男性 、年代:50代~

こちらの施設のポイントはとにかくコストパフォーマンスが最高。入浴料金1100円ですよ❗安い❗1階受付、更衣室。2階浴室。3階レストラン、休憩室。4階休憩室、カプセルホテル 。5階カプセルホテルとなっております。施設は古め。客層も安いのでガードマンや日雇い系の人が安く風呂と休憩が出来るので多いかな?
    まぁ、予定のない日に1日潰すには良いかも。
    肝心の浴室は洗い場15席ぐらいと。浴槽が温湯と主浴槽と水風呂。サウナが高温と低温の2種類。高温は自分の時は112℃でかなり強烈。低温でさえそれなりに熱いのでサウナーの人には良いのでは❗

• コスパ良い本格サウナ

投稿日:2019年11月13日

コスパ良い本格サウナジートピア

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

船橋駅から線路沿いを5分ほど歩いた所の男性専用サウナ。
    仕事帰りの午後、訪ねてみました。
    大きな看板があり、すぐ分かります。入口はギリシャ神殿風。

フロントで1100円払ってタオル、館内着を受け取り、一階のロッカーで着替えてから2階の風呂に行きます。
    主浴槽は2つで、大きい方が42度くらい、小さい方が30度台のヌル湯です。
    駅前サウナとしては安いから、髭剃り、歯ブラシは置いてなく、買うと高く付くので、必要ならコンビニで買って行った方が良い。

ここの目玉は、やはり高温サウナでしょうね。
    三段式で、尻に敷くタオルは自由に使え、サウナマットはフカフカ。
    温泉計は110度を指しており、普段スーパー銭湯に慣れている身には強烈な印象でした。
    (金属のロッカーキーに触ると火傷するので注意)
    それとは別に、80度の低温サウナもあるので御安心を。

そして水風呂も素晴らしい。
    カルシウム、マグネシウムなどを含んだ地下水で、微かな鉱物臭。
    船橋の奇跡の水、船っ水ということです。

3階には食堂と、喫煙席もあるリクライニング。
    4階にもリクライニングと、無料のカプセル(写真)まであり、いずれも空いていました。
    5階は、有料のカプセルルームのようです。

私は温泉好きですが、サウナーではないので、ここの真価を評価するのは難しい。
    しかし、風呂プラス休暇施設と考えても、下手な健康ランドよりゆったり出来るし、相当コスパが高いと言えます。
    夜泊まっても2000円らしいので、こういう所を覚えておくと、終電逃した時など助かるかも知れません。

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市