楽天地天然温泉 法典の湯の口コミ情報一覧(2ページ目)

千葉県 楽天地天然温泉 法典の湯

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月2日

前へ  1 2 3 4  次へ

• 綺麗な女性従業員の方々が頻繁に男湯に出…

投稿日:2018年5月10日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

綺麗な女性従業員の方々が頻繁に男湯に出入りして作業をされていて、とても気持ちが良かったです。
    サウナマット交換も頻繁で、女性従業員4人がかりで一生懸命仕事をされていました。
    露天の寝転び湯は仰向けで開放感最高で、見上げると女性従業員の方が水質検査をされており、顔を合わせて苦笑い(あはは)
    ぜひまた伺いたいと思いました。

• 遠征先として選んで正解でした。    …

投稿日:2017年7月22日

遠征先として選んで正解でした。    …楽天地天然温泉 法典の湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

遠征先として選んで正解でした。
    千葉県船橋市・法典駅から徒歩6分程度、首都圏ベッドタウンに立地するスーパー銭湯です。
    本社出張の帰りにかなり強硬プランで訪問、土地勘が全然無く九段下から二時間程度かかってしまいました。最初から余談で申し訳ないですが、京葉線?武蔵野線?よくわかりませんが東京駅からめちゃくちゃ遠い。梅田から北新地レベルの距離があり猛暑も手伝ってかなりゲンナリ。目的地が普通駅?の為なかなか進まず、時間も無い為心折れそうになりましたがなんとか到着、アップダウンのある道を小走りで訪問、京都行き最終新幹線に間に乗り遅れない為、実質20分程度の入浴時間でした。
    しかし施設に関しては成程の高評価が頷けます。
    広い駐車場・まぁまぁ広めのロビー、既出ですが脱衣所の喫煙テラスはかなり心地よかった。
    温浴エリアは半露天な造りで様々な湯船のラインナップあり、アメニティ類は陳腐で洗い場の仕切り版はありませんが、入浴値段が安めなので全然OKかと。
    お目当ての掛け流し浴槽ですが、ちょっと解りづらい最奥にありました。最初右奥の上段かと思い入浴するも、どう考えても循環湯(かなりアブラ臭と中レベルの消毒が漂ってます)。温泉らしさはありますが、左奥に化石海水の掛け流し浴槽がありました。
    関西のそれとは違い、ややツルツル感があり鉄分よりもヨウ素系アブラ臭が主張していると言えます。加温掛け流し利用されており強塩の為かなり湯上りホカホカ、湯の香りは心地よいのですが、夏場はちときついですね。温泉施設内は平日にも関わらず大変混雑していましたが、掛け流し浴槽はあまり人気が無い様子でした。

良い湯ではありますが、わざわざ関西から行くとすれば、こういう日程ではやはり疲れます。レジャーで車で訪問だと何ともありませんが、猛暑・仕事上がりに慣れない電車と徒歩で土地勘0のベッドタウンを彷徨うのは体力と精神の消耗が著しかった。次はもう少し東京駅から近い施設で・・。

• 駅近、黄金の湯

投稿日:2017年7月17日

駅近、黄金の湯楽天地天然温泉 法典の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

ここは駅から歩いて来れて、茶色く濁った食塩泉、いわゆる「黄金の湯」に入れるのが魅力です。
    露天風呂に8人くらい入れる「掛け流し」浴槽があります。

千葉県で、この色の濁り湯としては、「舞浜ユーラシア」「リスパ印西」「成田・黄金の里」「佐倉・澄流」「旭の湯」などが思い浮かびますが、
    そのうち「成田」と「旭」は電車で行ける場所ではなく、「舞浜」「印西」は場所は便利だけど入館料が非常に高い。
    「佐倉」は歩いて行けないことはないけど、駅近とは言えない。

というわけで、千葉県で「濃い湯」に入りたければ、ここが一番手頃です。
    源泉浴槽は小さいですが、強塩を嫌う人が多いためか、他の浴槽に人が分散し、あまり混みません。
    駅近なので人は多いですが、「炭酸好き」とか「サウナ好き」とか、色々棲み分けているのが良いです。

何年か前に作った会員カードが、今でも使えるのが嬉しい。
    ライバル店の「船橋湯楽」と違ってWiFiが使えないなど、ゆっくりするには不向きですが、目的をはっきりさせて行くなら、良い施設と言えましょう。

また、ここの喫煙所は狭くて椅子もないのだが、脱衣所の脇にテラスがあり、そこで真っ裸でタバコを吸いながら武蔵野線を眺めるのは、大変開放感があってヨロシイ。
    ということを喫煙者には伝えておきたい。

• サウナマットがやわらかくて気持ち良い

投稿日:2017年1月6日

サウナマットがやわらかくて気持ち良い楽天地天然温泉 法典の湯

せやさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

サウナマットがやわらかくて気持ち良い。露天風呂の数は多いが、全部広くはないので混んでるとなかなか入りづらい

• 入った瞬間から気持ちよく、そのまましば…

投稿日:2016年10月29日

キムチなべさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

入った瞬間から気持ちよく、そのまましばらく浸かってるとだんだん疲れがとれてきました。お湯の質が良かったからだと思います。
    温度的にもちょうどよかったと思います。
    仕事帰りに行ったため道は暗かったですが、駅からまっすぐ歩いたところに温泉があったため、場所はわかりやすかったです。(お休みの日など、今度は明るいうちに利用させていただこうと思います。)

• 土曜午後、意外に空いていた仕事…

投稿日:2016年9月24日

土曜午後、意外に空いていた仕事…楽天地天然温泉 法典の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

土曜午後、意外に空いていた

仕事帰り、久しぶりに「法典の湯」に寄ってみました。
    以前は車で来たので「時間制の駐車料金」が気になって落ち着けなかったのですが、今回は電車でゆっくり出来ました。
    駅から歩いて苦にならない距離です。

まず露天へ、10人ほど入れる小さな「源泉掛け流し」は健在。
    ナトリウム塩化物泉で、塩味、金気があり、塩素臭は皆無。
    以前の印象では、もっと強烈な濃さと思いましたが、今回は透明度20センチほど、ウグイス色で「手賀沼満天の湯」と似た印象となっていました。

その他、大きな循環温泉浴槽もあり、こちらもそう悪くはないのですが、やはり「掛け流し」があると見劣りします。

内湯の主浴槽は「岩盤白湯」という白濁湯でした。」
    これに硫黄臭が付いていてら、万座温泉気分が味わえて良かったのにと少し残念でした。
    あと、小さな炭酸泉、もちろんドライ、スチームのサウナ、水風呂があります。

土曜の午後でしたが割と空いていて、源泉にもゆったり入れたました。
    前に来たときは日曜だったせいか大変混んでいて、これなら「三郷早稲田」「吉川ゆあみ」のほうがずっと上という評価でした。
    しかし、この程度の客入りであれば「武蔵野線(東側)御三家」として高く評価して良いのではないでしょうか?
    (三郷早稲田は休業中ですが、、、)

• 土曜午後、意外に空いていた仕事…

投稿日:2016年9月24日

土曜午後、意外に空いていた仕事…楽天地天然温泉 法典の湯

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

土曜午後、意外に空いていた

仕事帰り、久しぶりに「法典の湯」に寄ってみました。
    駅から歩いて苦にならない距離です。

まず露天へ、10人ほど入れる小さな「源泉掛け流し」は健在。
    ナトリウム塩化物泉で、塩味、金気があり、塩素臭は皆無。

内湯の主浴槽は「岩盤白湯」という白濁湯でした。」

(三郷早稲田は休業中ですが、、、)

• 風呂は最高ですね料金はあと100円…

投稿日:2016年9月12日

風呂は最高ですね料金はあと100円…楽天地天然温泉 法典の湯

ニンニキさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

風呂は最高ですね
    料金はあと100円安いと頻度が増すと思います
    蕎麦つゆがしょっぱい気がします
    カットは技術が高い方だと思いますね

• 駅からは、少しあるかなぁ。お風呂も色々…

投稿日:2016年4月20日

にこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

駅からは、少しあるかなぁ。お風呂も色々あってリラックスしたし、ご飯も美味しかったけど、その他は微妙でした。

• 近くにあったら通いたい

投稿日:2014年6月11日

近くにあったら通いたい楽天地天然温泉 法典の湯 感想

クマキチさん

お風呂も店員さんの対応もとても良かったです。施設もキレイ。この料金でこのサービス、人気があるのもわかります。駅から近いのもいいです。惜しいのはシャンプーなどの香りが強くてせっかくの掛け流しの湯の香と混ざって残念なことくらい。湯船に他に人がいなければマシかなぁ。でもまた行きたいと思います。

• 法典

投稿日:2014年2月26日

法典楽天地天然温泉 法典の湯 感想

たあたんさん ゲスト

スパ銭でここが落ち着くし、一番好きです。
    家からちょこっと遠いけどついここに来てしまいます。

• 中山競馬場最寄り駅の湯

投稿日:2014年1月29日

中山競馬場最寄り駅の湯楽天地天然温泉 法典の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

競馬はしませんが、以前来た時競馬場まで歩いてみました。未開催時でしたが、楽しめました。

船橋法典駅からは東口を線路沿いに北上、10分弱です。
    写真の、目立つ立体駐車場を潜り抜けての入り口。
    線路沿いにあり、建物は白系の地味な和風スタイル2階建て。市川市との境界線の上にあります。

>>靴鍵コイン不要
    >券売機>フロント
    >1階:待合いロビー、食事処など
    >2階:浴室・脱衣室
    脱衣室:薄茶ロッカー3~4段100円返却式

浴室:白系タイル貼り。床は滑り止めタイプ。

カラン:湯押し釦・シャワーレバーの一体式。桶台黒、排湯切り溝あり。

サウナ:2種あり。
    中広5段のスタジアム式。
    よもぎスチームサウナは、競馬場の土地柄からか楕円形。
    女湯は違う2種あり。

浴槽:主浴には忘れたが、100%岩盤白湯?なる乳白色の湯が張られていた。 横の壁には木炭張りの白黒でモダンな感じ。
    炭酸泉は泡付き微妙気味。

露天:真ん中に植え込みと寝転び湯が占める。床は石畳。
    建物側に加温泉だが、源泉掛け流し岩風呂。湯は黄濁色、太古の化石海水が張る。
    目隠し壁の茅?の束が風情をだす。
    奥の板壁には天然温泉の看板が一文字づつ貼られ気分を盛り上げる。
    その下には岩風呂があり、小さめな上の湯から横長中広の下の湯へ湯が流れている。
    こちらは循環濾過の湯だ。

楽天地天然温泉

• 平均的に優れた温泉

投稿日:2013年10月22日

平均的に優れた温泉楽天地天然温泉 法典の湯 感想

baka123456さん

源泉風呂は最高です。この近辺では、三郷早稲田温泉、春日部湯楽の里と並ぶ濃さ、ただし狭い。
    街中だから当然混んでいるし、3時間以上いると駐車料金もかかるので、車で来たら落ち着いて入ることはできません。
    ただし駅から近いので電車でもこれます。

1回だけ利用でも、食事したら会員券持っていた方が得なので、
    僕も持ちました。

• 温泉銭湯

投稿日:2013年9月25日

温泉銭湯楽天地天然温泉 法典の湯 感想

ピヨさん ゲスト

平日の20時を過ぎるとお客さんの数は減っていきます。源泉かけ流しの露天風呂は最高でした。

• お湯最高

投稿日:2013年8月28日

お湯最高楽天地天然温泉 法典の湯 感想

きょんさん ゲスト

人口炭酸泉は体の芯からポカポカ。
    源泉掛け流しの塩湯も肌すべすべ。ただあせもにはしみるかな。
    子供が多くてうるさいので、21時以降にいくのをオススメする。

• 1年振りに行きました

投稿日:2013年7月14日

1年振りに行きました楽天地天然温泉 法典の湯 感想

アカスリさん ゲスト

駅近だし車のない人でも気軽に行けます。個人的にお湯よりもヨモギのスチームサウナが好きです。休憩室がもう少し広ければなぁ~と思います。

• ちょこちょこ行かしてもらってます。

投稿日:2012年11月20日

ちょこちょこ行かしてもらってます。楽天地天然温泉 法典の湯 感想

タブティさん ゲスト

自分は本来は男性専用のサウナが好きでしたが、結婚してから夫婦でスーパー銭湯に行くようになりました。

法典の湯は岩盤浴がないのとメシを食うところが狭いのがマイナスで、10分程度で出てくださいって書いてある源泉浴槽とか炭酸泉とか薬湯とかバリエーションがあるところがプラス。

さらに個人的にはJR武蔵野線沿線で行きやすいのもいいかなと。

コンパクトにまとまった清潔感のあるスーパー銭湯やと思います。

• 長居には向かない

投稿日:2012年10月8日

長居には向かない楽天地天然温泉 法典の湯 感想

つとさんさん ゲスト

船橋法典駅から線路沿いに歩いて5分くらいのところにある温泉付きのスーパー銭湯といった感じです。

駅を出たところにすぐ案内板があるので、電車で行く人にはわかりやすいです。

土日祝日でも750円で入れるので、値段的には安め。

貸しタオルはなく、手ぶらで行った場合はフェイスタオル100円、バスタオル350円で販売されています。

館内はあまり広くなく、休憩スペースが湯殿の入口付近に少しあるくらいで、長居には向かないですね。

温泉は、源泉かけ流しの浴槽が露天風呂の奥の方にあり、後から無理やり造ったような感じでしたが、塩分の効いたお湯はよかったです。

食事は、そばを食べたけど、値段相応ですね。

千葉の方に行ったついでに寄ったんですが、わざわざ遠征してまで行くところではないと思います。

• 濃い~

投稿日:2012年9月17日

濃い~楽天地天然温泉 法典の湯 感想

midさん ゲスト

以前こちらの近くに住んでいたのでオープン当初からずっと気になっていたのですが、なかなか行けず。
    先日ようやく行ってきました。

自宅周辺の施設も化石海水のお湯で慣れているのに、源泉浴槽のぬるさ加減とパンチの効いた濃さに湯あたり寸前!
    長湯は程ほどに(笑)

7~8人しか入れない 源泉浴槽がもっと広いと嬉しいけど、炭酸泉や塩サウナ等もあるし、駅近でな料金もお手頃。
    トータルでのバランスもよく、いろんな方々が楽しめる施設だと感じました。

• 近郊ほぼNo.1★★★★★

投稿日:2012年8月27日

近郊ほぼNo.1★★★★★楽天地天然温泉 法典の湯 感想

ヌルヌル一湯入魂じゃ!さん ゲスト

会員になってすでに10回ぐらいは行ってるだろうか。
    かつ、嫁の超お気に入りスポット。

泉質重視の自分も超納得。
    葛西在住で、近くに船堀という黒湯スポットがあり
    3,4kmなのでよく行くが、駐車場が空いてないと
    結局450円+駐車場代<法典会員なら土日も600円
    という思考回路で15kmの法典に行く事になる。
    もちろん黒湯<化石海水、非常に源泉がコユい。

この析出物系で近郊だと新三郷の早稲田ぐらいか
    対抗できるのは。

そのほか、人口炭酸泉やよもぎのスチームサウナ
    日替わり薬湯など内容も充実。特に炭酸泉は気持ちいー。
    飲食は1回しか利用した事ないが、メニューもありふれた
    ものにならないよう頑張ってたような気がする。

気になるのは2点。
    1点はサウナが熱い。通常のサウナ入る時の決め時間の
    マイナス1,2分しておかないと体に負荷がかかります。
    2点は男子風呂にいる片付け係のスタッフがかなり若い女子。
    よくわからんがよくない気がする。小僧かおばちゃんだろ。

• 濃厚な化石海水温泉

投稿日:2012年8月15日

濃厚な化石海水温泉楽天地天然温泉 法典の湯 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

お盆で墓参りをした後に立ち寄りました。このところ、墓参りついでで行く温泉は、温泉手形を使って船橋温泉湯楽の里に行くことが多かったので、いつ以来か忘れましたが、かなり久々の再訪です。小さいながらも濃厚な赤茶色の掛け流し温泉は相変わらずで、高濃度人工炭酸泉やよもきスチームサウナ、天然鉱石を液化して湯に溶かしたという岩盤白湯など、バリエーション豊かなお風呂を楽しみました。日帰り温泉施設としては平均的ではないかと思いますが、清潔感が保たれているのは好感が持てました。また墓参りのときに利用したいと思います。(2012年8月入浴)

• 近所であれば毎日行きたい

投稿日:2012年6月4日

近所であれば毎日行きたい楽天地天然温泉 法典の湯 感想

miko2001さん ゲスト

湯も、施設も、従業員の接客も満点です。しかも回数券だと550円で、土日も利用できる。本当に、近所にあれば毎日行きたい。

ロッカーの上も綺麗に掃除がしてあり、チリひとつなく清潔が保たれている。

• 黒湯の立ち寄り湯

投稿日:2012年4月18日

黒湯の立ち寄り湯楽天地天然温泉 法典の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

私の黒湯デビューとなった温泉です。都会にいることを忘れられます。モール泉は、お肌にいいです。

• 値段の割に良過ぎる…!

投稿日:2011年12月17日

値段の割に良過ぎる…!楽天地天然温泉 法典の湯 感想

や~ちゃんさん ゲスト

たまたまサイトで見つけて立ち寄りましたが、口コミ通り湯船湯温のバリエーションが多く、露天は立ち登る湯気と岩風呂の雰囲気も良く、ジャグジー・サウナも充実、源泉も特徴的な鉄分臭のするツルすべの素晴らしい浴感でした。土曜日ですので混雑してましたが、仕切り有りのカラン多いので問題ありません。食事はお蕎麦が有名みたいですが、どんぶり丼も美味しかったですょ~。とにかくお風呂はお得意あります♪

• 広いo(^-^)o

投稿日:2011年11月24日

広いo(^-^)o楽天地天然温泉 法典の湯 感想

温泉たま子さん ゲスト

温泉が沢山ありました!よもぎスチームが良い香り!散髪屋も有りました!平日でも人が沢山居ます(>_<)
    又行けたら来ます!!

• ★★★★★

投稿日:2011年11月11日

★★★★★楽天地天然温泉 法典の湯 感想

くひさん ゲスト

床のタイルだけが‥

• さすがですねぇ

投稿日:2011年6月22日

さすがですねぇ楽天地天然温泉 法典の湯 感想

天空さん ゲスト

ここはいろんな種類のお風呂が楽しめるうえ自宅から遠くないので頻繁に足を運んでいます
    食事エリアはいつも混んでるイメージ 今日も賑やかでした

• ついに行ってみました。

投稿日:2011年4月26日

ついに行ってみました。楽天地天然温泉 法典の湯 感想

温泉の凡人さん ゲスト

前々から気にはなっていたのですが、家からそんなに近いわけでもないので行きたいなとは、思いつつなかなか行けないでいましたが、テニス帰りについに行ってきました。前評判通り良かったですね~。施設は綺麗だし、平日650円で温泉に入れるなんて、最高ですよ。ちょうど26日(風呂の日)だったので?、内風呂は岩盤白湯でした。人工炭酸泉も泡つきが良くよかったです。是非また来たいです。

• 数年ぶりの訪問

投稿日:2011年1月11日

数年ぶりの訪問楽天地天然温泉 法典の湯 感想

温泉好きさん ゲスト

久しぶりに訪問したので新鮮に感じました。ここはお風呂のみで岩盤浴などはありませんが、女性風呂はサウナはスチーム、高温サウナ、塩サウナと3種類もあり充実しています。内湯には炭酸泉もあり高濃度で5分も入っていると全身が赤くなります。これは血流が活性されている証拠だそうで、私が今まで入って来た炭酸泉の中でもかなりの高濃度で良いお湯でしたが、炭酸泉にしては若干熱めの40℃位。肝心の温泉も塩分を多く含んだ茶褐色の化石海水泉と言われるお湯。ヌルヌル感は無いけれど、スベスベ感はとても感じられた。休憩スペースは少ないが食事処は分煙されていて値段も安めで味もまぁまぁ。お蕎麦の種類が多く石臼挽きが自慢の蕎麦らしい。残念なのは駐車場が3時間半を超えると1時間に付き200円かかる。ゆっくりサウナに入り、炭酸泉、温泉を満喫して軽く飲みながら食事をすると3時間半では、とても時間が足りないので追加の駐車場料金を払うはめになる。

• はぁ~癒された…

投稿日:2010年10月31日

はぁ~癒された…楽天地天然温泉 法典の湯 感想

すみりんさん ゲスト

いろんな温泉に出掛けるので、大体ここは月1回か2回、マイランキングbest10に入ります。

自分の好きな源泉掛け流し、ヨモギスチームサウナ、炭酸泉、塩サウナがあり、特に、露天風呂のぬる湯(浅め)に浸かりおしゃべり(今日も妹と1時間半位入ってました…ケツ痛…)
    料理も、お蕎麦の種類が多く、石臼挽き(実演)をしています。私は田舎蕎麦が好きです。(そば湯もありますょ)
    お酒を飲むので、一品物が多いのも有り難いです。
    蕎麦だけでなく、ガッツリ系の食べ物もあります。
    変わったところで、『スーラータンメン』美味しいですょ!
    『石焼きビビンバ』などもあります。

色んな温泉に行きますが、『法典の湯』は料理・温泉共に良いので又来たくなる温泉の1つです。

• 源泉はかなり濃い

投稿日:2010年9月20日

源泉はかなり濃い楽天地天然温泉 法典の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

一見普通のありきたりな都市型温泉施設に見えるが、
    屋外スペースの一番奥にひっそりとある、
    源泉スペースが濃い。
    かなりしょっぱくて、油臭がする。
    まったりと濃い。

ほかの部分はそれを薄めたものを提供しているが、
    しっかり足を伸ばせたりしてそれなりに気持ちいい。
    会員になれば、この手の施設の割にはやや安めの
    値段設定もうれしい。

• 評価

投稿日:2010年7月1日

評価楽天地天然温泉 法典の湯 感想

garasunogaisouさん ゲスト

施設は内風呂が狭めの分、外風呂が広い
    サービスは値段
    飲食は地鶏とか何処何処産とか書いてるが冷凍物の味
    競馬開催中に行ったため人は他のスパ銭より多い

以上

• 都心からわざわざ行く場所ではない

投稿日:2010年4月20日

都心からわざわざ行く場所ではない楽天地天然温泉 法典の湯 感想

pitcherendouさん ゲスト

クチコミが良かったので期待していきました。
    都心から車で40分超。

混雑を避けようと月曜日の閉館間際に行きましたが、
    風呂、館内ともに、かなりの混雑ぶり。
    時間的に仕事終わりの方が大半かなと予想していましたが、
    ご近所のお年寄りという感じの方が多かったです。

決してリラックスできる環境ではないと思います。
    お世辞にも清潔感があるとは言えませんし
    近隣の方が「銭湯と大差ない値段で露天に入れるならラッキー」
    くらいの気持ちで利用する場所だと思いました。
    また行こうとは思いません。

• 大きな提灯が目印な温泉♪

投稿日:2010年2月17日

大きな提灯が目印な温泉♪楽天地天然温泉 法典の湯 感想

ぐらむさん ゲスト

千葉県の中でも評判が高いので入浴してきました。
    が、正直期待してた程では無かったのでちょっとガッカリです。

まず温泉は源泉かけ流しをうたってますが加温してます。
    湯口近くに居たときは気がつかなかったんですが
    垣根側に移ったら下から熱いものがこみ上げてくるし…。

循環泉での露天風呂は広々としてて良いですね。
    よもぎのサウナも好きな施設の1つです。

ただ全体的に床の素材を誤ったのか浴室は結構滑りやすいです。
    一応、滑り止めのマット引いてますけどそこを通らないとコケます。
    って言うかコケました…。
    皆様はお気をつけ下さいね。

【公式サイト?!】

• いいですねw

投稿日:2009年11月11日

いいですねw楽天地天然温泉 法典の湯 感想

甘太郎さん ゲスト

さすがに最近空いてきましたw(空いている時間がわかってきたせいもあるかもw)
    最近シャワーヘッドをかえたんですが、節水型のようで、水の出が悪くて不満です。
    手入れは良いようで、開業時のきれいさが引き継がれています。
    食べるところはふつうですが、おそばは意外とおいしいです。
    空いている時間に行きましょうw きっとのんびりできますw

• いいお湯ですね

投稿日:2009年8月25日

いいお湯ですね楽天地天然温泉 法典の湯 感想

使徒さん ゲスト

行ったのは土曜日でしたが、夜の11時半をまわっていましたので館内は比較的すいていて、心配していた『小さい子供が騒ぎ回る』ということがなく、ゆっくり入ることができました。

たくさんの人が入浴していたにもかかわらず、露天エリアが広いせいか人があちこちにうまく分散していてそれ程混んでいる印象はありませんでした。

ここの掛け流し源泉は板橋の【さやの湯】の源泉に似ていて、ちょっと緑がかって金属的ないい匂いがします。

それと、もう1つ忘れてはいけないのが乳白色の岩盤粉砕浴槽。岩を砕いた粉を入浴剤として使っているなんて驚きました。
    とても気に入りました!ここは再訪ありですね!

また温泉施設の会員証が1枚増えてしまいました(笑)

• 混んでなければ最高

投稿日:2009年4月28日

混んでなければ最高楽天地天然温泉 法典の湯

neco★necoさん ゲスト

泉質や設備は申し分ないと思うのですが、混んでるー。
    平日に行ったにもかかわらず、昼間っからお客さんがたくさん。そして子供だらけ。小さいお子さんは無料だから、祖父母の方々がお孫さんを連れてくるんでしょうなぁ。
    個人的には、混んでたりギャーギャー騒ぐ子供がたくさんいる温泉は好きじゃないので、出来ればもう少し値段を上げて小さい子も有料にしてくれたら少しは混雑も解消されるんじゃないかなぁとか思ったり…。
    という意見は、この温泉の安さに満足してる方々から反感を買いそうですけどねw

• いいお湯です

投稿日:2009年2月4日

いいお湯です楽天地天然温泉 法典の湯

最高さん ゲスト

良い温泉ですね、従業員の対応も良くて、清掃もきちんとされてます

• 空いていれば良いと思う

投稿日:2009年1月4日

空いていれば良いと思う楽天地天然温泉 法典の湯

朴念仁@99さん ゲスト

2008年12月31日の昼過ぎに訪問しました.
     温泉は化石海水で高張性の濃い温泉です.施設も比較的新しく,気持ち良く入浴できます.私が行った時にはかなり混雑していて,のんびり,ゆったりと言う訳には行きませんでしたが,空いていれば,かなり良い施設だと思います.

• ★オススメです★

投稿日:2008年11月19日

★オススメです★楽天地天然温泉 法典の湯

mashaさん ゲスト

ここの源泉かけ流しは、狭いですがとっても気持ちいいし匂いも温泉って感じで癒されます。
    あちこちのスーパー銭湯に、発見しては入りますがここは料金も高くないしオススメです。
    但し、混むのは覚悟して下さい!

前へ  1 2 3 4  次へ

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア