スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)の口コミ情報一覧

千葉県 スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

場所千葉県/千葉・船橋周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年4月4日

• 最高のお母さんとお姉さん、そして、最高…

投稿日:2018年4月4日

最高のお母さんとお姉さん、そして、最高…スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

マサ高橋さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

最高のお母さんとお姉さん、そして、最高のサウナでした。
    人生の楽しみを失った喪失感でいっぱいです。
    ありがとうございました❗

• 平成30年3月31日をもって閉店しまし…

投稿日:2018年4月4日

平成30年3月31日をもって閉店しまし…スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

さくら温泉さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

平成30年3月31日をもって閉店しました。
    温度差があるサウナと死海の湯、ちっちゃな露天風呂が好きでした。

• お風呂のお湯は流れてて、とても綺麗でし…

投稿日:2017年11月6日

お風呂のお湯は流れてて、とても綺麗でし…スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

幸太郎さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

お風呂のお湯は流れてて、とても綺麗でした。
    何よりもマッサージが凄く上手でした。最初は美人な方で絶対に力ないな〜と思いましたが、所が男性よりも力があって、自分がマッサージして貰った所を丁寧にやってくれるのは、凄く感動しました。田中さん、ありがとうございました。

• 塩風呂とサウナ凄く良かった。一番び…

投稿日:2017年11月6日

塩風呂とサウナ凄く良かった。一番び…スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

ミミさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

塩風呂とサウナ凄く良かった。
    一番びっくりしたのは、マッサージがこんなに上手いのが驚きでした。凄く美人で、しかも優しい、自分が痛い所を何で知っているだろう〜と思いながら、マッサージを受けたですが、日本で探してもこんなにマッサージ上手いの人は、中々いないと私は思います。マッサージされるなら、電話で指名(田中さん)した方が間違いなく取れますよ。

• お風呂も自由に行き来出来るウェアが無料…

投稿日:2016年3月4日

せんとさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂も自由に行き来出来るウェアが無料貸し出しの午前中ww それ着てマッサージからの食事で大満足!不思議な整体、超ほぐれて気持ち良かったww

• お一人様で静かに過ごしたい方におすすめ…

投稿日:2015年7月27日

お一人様で静かに過ごしたい方におすすめ…スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

四万さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

お一人様で静かに過ごしたい方におすすめです。

他の温泉施設に比べて、日替わり湯や炭酸湯はありませんが、一人で・きままに利用するには十分だと思います。空いているので穴場かなと!隣の食堂で食事もしましたが(広東麺730円)美味しいです。
    今の暑い季節、ぬるいお風呂があるのは良いと思います(死海の塩風呂)。
    近隣で混んでいる施設に行くのがちょっとな、、、という方は利用してみてはいかがでしょうか。

• 特筆無し

投稿日:2011年3月20日

特筆無しスーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました) 感想

湊太郎さん ゲスト

急遽、休みが取れたので突撃。

なんせ、他の方々も言うとおり、入り口が非常にわかり辛い。

お湯も特に良くも無く

死海の湯は、
    入った時に
    生臭いような
    これが死海の匂いと 言われればそうかもしれないが

ぬめりがあって、
    生臭いものだから
    入っていてちょっと気持ち悪い。

特にサービスも
    良くも無く、悪くも無く。

二回目は無いかも

• 改善されてます

投稿日:2011年1月24日

改善されてますスーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました) 感想

さなさん ゲスト

以前の口コミを見て、大丈夫かなって思いながら行ってみましたぁ。
    変な張り紙…ありません。
    喫煙所…更衣室にはなくて、別になってまーす。
    ウォシュレット…設置されてますね…。
    嬉しいビックリ!
    死海風呂、よかったですぅ…効く感大でしたぁ(⌒~⌒)。
    リピートありです、きっと。

• 価格相応、かな

投稿日:2007年7月16日

価格相応、かなスーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

おゆさん ゲスト

海の日の3連休の中日に、初めて行ってきました。
    夜10時台だったので、そこまで混んでいなくてラッキーでした。
    全体的な清潔さ、サービス、お風呂等々、総合的に価格相応かな、
    という印象を受けました。
    何も持たず、手ぶらで行ってしまったので、貸しバスタオルと
    買取の小さいタオル代がかかりました。合計350円。次回以降、
    家からタオルは持って行こうと思いました。

足裏マッサージしてもらいましたが、とても気持ちよかったです。
    ただ、横の喫煙コーナーからの煙が流れて来て、ちょっと臭かった。
    あと、J-POPみたいなフツーのアップテンポな曲が流れてて、
    雰囲気的にはリラックスからは程遠かった・・・。でもマッサージは
    良かったです。効きましたよ。

気を張らなくていい、地元感覚?な雰囲気はいいかも。
    また利用するかも知れません。

• たしかにセンスのない張り紙が・・・

訪問日2006.10.7(土)23:00頃
    時間が時間だったこともあってかなりすいていました。
    ちなみに食事のラストオーダーは23:30とのこと。
    すでにある書き込みのとおりで、かなりセンスのないというか、くどいというか、読んでいてあまり気分のよくない張り紙がやたらとたくさんありました。
    トイレもウォシュレットではなかったです。
    でも、お風呂はそこそこいけてますね。
    あまりカルキくさかったりもしないし、死海の塩風呂はなんかミネラルたっぷりっぽくていい感じだし。
    でも、大通りから入っていく道がマジでわかりにくいですね。

• 値段も手ごろです

投稿日:2005年10月5日

値段も手ごろですスーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

おさんぽくんさん ゲスト

2,3年前くらいまで、友人とよく通っていました。
    死海の塩を使ったお風呂は、入るとちょっとひりひりしますが、全部で28種類もあるお風呂で、ぽかぽかになりますよ。
    お風呂の大きさは、ちょうどいいかな。
    何度か店内にあるリフレッシュ整体を利用したことがありましたが、まあまあでした。

会員になると、平日なら大人は、550円で入れます。
    回数券は5000円で買って、5500円分が付いてきます。
    この値段でそこそこ楽しめるので、満足できるのではないでしょうか。

土日祝日は大変混み合うので、できれば平日の昼間に行ったほうが、のんびり過ごせますよ。
    ただ、初めて車で行く人は、ちょっとわかりづらい場所にあり、迷うかもしれないのでご注意を。

• 日本語がヘン・・・・

投稿日:2004年12月12日

日本語がヘン・・・・スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

だいもんじさん ゲスト

こちらの施設はここ数年で30回以上は利用しています。

比較的よく行っているくらいですから、施設自体にはまあまあ満足しています。
    スーパー銭湯としては千葉市内では比較的早くにできた施設だったと記憶しています。そのためか後発の市内のスーパー銭湯と比べると多少地味な施設内容となってしまっています(こちらにも浴場以外にマッサージやレストラン、カットサロンなどがありますが、私はいつも浴場しか行かないので、それらの水準はよく分かりません)。
    でも、「湯船とサウナでリラックスしたい。それ以外はあまり・・・・」という用途で来る者にとってはこれでも十分満足できると思います。

しかし前からずーっと気になって、嫌な気分になっていたものがあります。
    脱衣場や浴場の壁などに貼ってある様々な掲示の文章の大半が、日本語としておかしいのです。
    敬語や丁寧語の使い方の間違いには目をつぶるとしても、主語と述語が対応していなかったり、助詞の選択がめちゃめちゃだったりなどで毎回読んでいて感心するくらいです。文章が苦手な中高生の作文レベル。客として馬鹿にされている感じがしてしまいます。
    こういういい加減さが気にならない人もいるのでしょうが、気になる人にとっては不快感のタネになるでしょう。

• たばこくさ~い

投稿日:2004年5月10日

たばこくさ~いスーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

きゅうりさん ゲスト

ロッカールームに入るやいなや、タバコくさくてべっくらこいた。

お風呂から上がりサッパリ。 いざ自分のロッカーにある服を再び着ましたが、しばら~~~く服からタバコの臭いが消えませんでした。そして着替えている間に髪も臭く・・。

なんのためにお風呂に入りに行ったのか分かりませんでした
    (ゑ_ゑ)

お風呂に入っている間にロッカーの服はハムのごとく燻されてしまった。

• ウォシュレットが無い(-_-;)

投稿日:2004年4月14日

ウォシュレットが無い(-_-;)スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

えすわんさん ゲスト

評価は低いのですが,地元なのと,空いているので,たびたび利用しています(笑)
    3月14日行って来ました。またまた,改善を期待して口コミします。

なんとウォシュレットが無いじゃないですか!!
    しかもその日は,2つあるトイレの一方がふさがっていて,
    落ち着いて大ができませんでした(笑)

衛生上も,是非ウォシュレット入れてくださいね。

• 脱衣所で喫煙?(-_-;)

投稿日:2004年3月15日

脱衣所で喫煙?(-_-;)スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

えすわんさん ゲスト

脱衣所に喫煙スペースがあるのを見て唖然としました。
    ひとっ風呂浴びてさっぱりしたのに,タバコの臭いが髪や体に付いたら最悪ですね。
    実際に吸っている人を見ると,客のマナーにも問題ありですね。

改善に期待して辛口評価です。

肝心のお風呂は,死海の塩を使ったというだけあって,ひげそり後などに入るとしみて痛いほどの高濃度ミネラルです。

また,食事処が禁煙(苦笑)なのと,比較的空いていてゆったりできたのは良かったです。

• 清潔感と”説明”の湯(笑

投稿日:2004年1月2日

清潔感と”説明”の湯(笑スーパー銭湯「四季彩の湯」(閉館しました)

ぺろりんさん ゲスト

外車代理店駐車場奥の目立たない立地だが、近場のスーパー銭湯としてはまずまず。

清潔感もあるし、印象に残るのは銭湯内での注意・禁止事項(おおむね一般的内容)等に対して、細かい説明をいたるところに掲げていること。例えば浴場内の水のみ場の水には、当初冷却機能をつけていたが感電の可能性を指摘されて撤去したとか・・・・(笑 そんな常連さんにも気兼ねがいらない民主的(?)雰囲気がわりと気に入ってます。

毎月16日とか26日とか”6”のつく日の午前中に回数券を買うと無料券がもらえるので、土日でも400円ちょっとで入浴できる計算になります。あの設備だったらお値打ち!

スパ&ホテル 舞浜ユーラシア

千葉県 / 浦安市