ホテルアーサーの口コミ情報一覧

大分県 ホテルアーサー

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年1月3日

• 別府に滞在する時は温泉より繁華街のホテ…

投稿日:2017年1月3日

別府に滞在する時は温泉より繁華街のホテ…ホテルアーサー

なんちゃん♪さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

別府に滞在する時は温泉より繁華街のホテルアーサーに泊まります。
    便利で飲食、お遊びの場がたくさんあります。
    ほとんど寝る時間もないくらい遊べる別府なのですが
    やはり立地のいいビジホでしかも温泉付き!!
    ホテルアーサーこれからもよろしくお願いします。

• 自家源泉を持つビジホ

投稿日:2014年5月22日

自家源泉を持つビジホホテルアーサー 感想

JR日豊本線の別府駅から徒歩3分。駅前高等温泉を過ぎた交差点から右折してすぐのところに建つ、平成7年開業のリボルビングドアが特徴的な洋風ビジネスホテル。土曜日に、一泊素泊まりで利用してみました。新館は鉄筋10階建ですが、この日は5階のシングルルームに宿泊。浴室は2種類あり、14~18:50、19~21:50、22~2時、6~9:30と、こまめに男女入れ替わりとなります。荷ほどきして、3階の岩風呂「鶴見の湯」へ。ホテルの普通の部屋のような入口。鍵付きのロッカーは、4つしかありません。POLAのアメニティが置かれた洗い場には、シャワー付きカランが3人分。6人サイズの石組み内湯に、無色透明のナトリウム・カルシウム・マグネシウム-炭酸水素塩泉(源泉名:ホテルアーサー)が、かけ流しにされています。敷地内の地下180mから湧いているとのこと。PH7.4ながら、肌がスベスベする浴感です。ビーナスの石像が持つ壺が湯口となっていて、口に含むも無味無臭。湯温は40℃位でした。夕食は、ホテル近くに沢山ある飲食店へ。とり天を肴に一杯引っ掛けて、ほろ酔いのまま就寝。翌朝は、入れ替わりになった2階の岩風呂「由布の湯」へ。3階より少し広く、サウナ付き浴室です。洗い場には、カランが5人分。8人サイズの石造り内湯の縁は、白茶色に温泉成分でコーティングされています。朝食時間と重なったのか、空いていてのんびりできました。

• 別府駅周辺の温泉ビジネスホテル

投稿日:2010年1月17日

別府駅周辺の温泉ビジネスホテルホテルアーサー 感想

かすがさん ゲスト

別府駅から徒歩5分くらい。洋風の建物なので見つけやすい。ロビーに入ると西洋騎士の甲冑が飾られている。
    公式ホームページにてネット予約割引料金があるのでこれで予約しておいた。
    別府ともなるとこちらのようにビジネスホテルだって掛け流すところがある。ざぼんを浮かべるなど粋なはからいがあった。
    湯に大きな特徴があるわけではないが、新鮮であることはわかる。
    ビジネスホテルならではでOA室があり、PCやプリンターが設置されている。

• 掛け流しビジネスホテル

投稿日:2008年5月4日

掛け流しビジネスホテルホテルアーサー

organicさん

別府はさすがに温泉の街で、多くのビジネスホテルにも温泉浴場が併設されています。今回はアーサーに宿泊しました。建物は新しくはありませんが、駅から数分の立地条件は良く、男女時間交代制で二つの浴場が完備されています。サウナと水風呂もあり、夜中以外はいつでも入ることが可能です。泉質は炭酸水素塩泉ということですが、無色透明で飲泉も可能、それほど癖のある味ではありませんでした。とにかく街中にあるビジネスホテルとしては、信じられない位の掛け流し量。周辺にレベルの高い温泉が数多く存在するため評価は控えめとさせて頂きましたが、温泉好きには理想的なホテルです。

• リゾート利用はきつかった

投稿日:2006年12月17日

リゾート利用はきつかったホテルアーサー

温泉三郎さん ゲスト

2年ほど前に,新館に食事なしで宿泊しました。温泉は本館の建物にあります。時間帯によって男女入れ替えとなっています。
    鶴見の湯と称するかなり狭い方は,窓が開いて,古典的な温泉情緒のある別府の街が手に取るように見えます。
    由布の湯と称するいくらか広い方は,サウナがあります。外は見えません。
    どちらも岩風呂で,やや熱めの源泉かけ流しです。
    私としては,温泉からの眺望も,部屋からの眺望もさえなかったので,ビジネス利用には良くても,リゾート利用にはちょっと厳しいように思いました。
    温泉と関係ありませんが,古典的な近隣商店街の中に,突如として異質な建物が建っているという感じです。外観からしてもラブホテルの立地に似ているかも知れません。

• 温泉付きビジネスホテル

投稿日:2005年3月3日

温泉付きビジネスホテルホテルアーサー

にらまるさん ゲスト

前のTaraさんも書かれていますが、僕もビジネス利用でお世話になったことがあります。別府駅から至便でリーズナブルなビジネスホテルなのですが、温泉が引かれているというところに惹かれて泊まらせてもらいました。やはりここはビジネスホテルに温泉があるということが非常に重要であって、温泉に過度な期待を持たれて訪れると満足いかなくなる可能性は否定できません。
    しかしながら、狭い浴場ながらも熱めのお湯がとうとうと注がれている様は非常に好感が持てましたし、現に良く疲れが取れました。蛇足ですが、備え付けの低反発枕が個人的にはかなり気に入りました(笑)。ビジネスホテルとして利用する機会があれば、また利用してみたいと思います。

• ビジネスホテルに源泉掛け流しが・・・

投稿日:2004年12月5日

ビジネスホテルに源泉掛け流しが・・・ホテルアーサー

Taraさん ゲスト

別府駅前から徒歩約5分。駅前を下って少し右に曲がったところにあるビジネスホテルです。「無料券」で利用させてもらいましたが、受付の女性もにこやかな対応で、「さすが大分はええなぁ」と思った次第です。2階の大浴場は広くはないものの、清潔でした。おいしい水もおいています。風呂自体は、岩で組んだ浴槽があるきりですが、飲用可の本物温泉でした。普通のビジネスホテルにまで源泉が引いてあるとは・・・おそるべし別府。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市