ひょうたん温泉の口コミ情報一覧(2ページ目)

大分県 ひょうたん温泉

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月20日

• 中々じゃない

投稿日:2006年12月10日

中々じゃないひょうたん温泉

風呂嫌いさん ゲスト

温泉センターとか利用する事が多いのですが 長風呂が苦手で何時も先に上がって主人を待つ事が多いのですが楽しめました さすが鉄輪温泉と納得しました 男湯の方が新しいらしいので 男湯 女湯を入れ替えてくれたら鄙びた女湯も楽しめるのに 一考して頂きたい

• 普通でよい

投稿日:2006年11月28日

普通でよいひょうたん温泉

maruさん ゲスト

雑誌に掲載されているのをみて行きました。最初の印象は地元の温泉施設って感じで、特に可もなく不可もなくといった感じです。ただ、温泉は落差のある打たせ湯や、滝のようにお湯が落ちてくる露天風呂はめずらしく、とても楽しめました。

• 安パイです

投稿日:2006年11月24日

安パイですひょうたん温泉

あきちゃんさん ゲスト

個性派温泉揃いの別府、それも鉄輪温泉で、ひととおりの種類の温泉を楽しめる
    安心感のもてるお湯だと思います。
    とにもかくにも滝湯。落差3メートルの打たせ湯は一度は味わって見るべし、です。壮観ですよ!

• 滝湯おもしろい

投稿日:2006年7月5日

滝湯おもしろいひょうたん温泉

うなぎぱいさん ゲスト

落下するお湯の圧力はかなりのものでした。『ファイトー』『イッパーツ』と拳を挙げるとしぶきが飛ぶ飛ぶ。湯船多彩、湯の味うまし、露天ひろし、受付の対応よし。が評価点です。4点。

匂いをかぐと、塩素のような匂いがしました。でも、『ような』なのです。もしかして、この湯の匂いなのかなぁとも思える微妙な匂いでした。  +-0点。

露天の入り口になんと喫煙所が存在します。煙の苦手な僕には、そこの通過はけっこう苦しかった。-1点。

• 自分は好きですよ

投稿日:2006年6月23日

自分は好きですよひょうたん温泉

ぴんきーさん ゲスト

地元の方にすすめられて行きました。私は観光客ですけど、地元の方の方が多かったんじゃないかな。ここのクチコミの点数があまり良くないですけど私は気に入りましたよ。ただ砂湯は自分でやるって所でストレスをためそうだったのでやりませんでした。ちょっと施設は古いですが色んなお風呂があります。よくガイドに出ている並んだうたせ湯も圧巻でした。バスを乗り継いで行きましたが思っていたよりはすぐ着きました。

• ☆☆☆

投稿日:2006年2月16日

☆☆☆ひょうたん温泉

kuuさん ゲスト

風呂の種類が多く、中でも落差のあるうたせ湯は豪快。
    ただ、浴衣着用の砂風呂には別に入り口があるのに
    露天風呂から直接入れたり、間違いがおこりそう。
    食事処でも注文しなくても休憩させてくれたり、別府では
    定番の温泉卵などの蒸し料理ができたりとそれなりに楽しめる。
    でもこの地域では料金が高いかな。

• リニューアルしたのかな?

投稿日:2005年11月24日

リニューアルしたのかな?ひょうたん温泉

ZIL38さん ゲスト

別府のひょうたん温泉行きました。
    好き嫌いが分かれる温泉のようですが、私はとても気持ちよく入れました。自分でかける砂湯も汗が吹き出てきてよかったです。
    蒸し風呂は熱くて入れませんでしたが、お湯もとても良かったです。
    また、蒸気を吸入する温泉もありました。のどにいいようです。
    朝一番に行ったのでゆっくり入れましたよ。(出る頃には観光バスで団体客がどっと来てました。)

• 秩序を・・・

投稿日:2004年10月19日

秩序を・・・ひょうたん温泉

お抹茶マチャさん ゲスト

バラエティに富んだお風呂がたくさんあって彼女共々一緒に楽しめました。 ・・・が、砂風呂は浴衣を羽織っての混浴で通常は楽しめるはずの場所なのでしょうが、中年オヤジが何を考えているのか砂風呂を上がるやいなや浴衣をはだけさせ限りなく全裸に近い半裸状態になり、しかも股間を立たせていました。 女性の悲鳴が起こり、僕の奥様もショックを受け泣いてしまいました。
    最低限の常識くらい持った人のみ利用して欲しいです。

• きっぱり分かれます!ね・・・

投稿日:2004年7月20日

きっぱり分かれます!ね・・・ひょうたん温泉

~生茶パンダ~さん ゲスト

打たせ湯よかったですけど、刺激強すぎかも・・・・。
    好み分かれると思いますね。いくなら覚悟を・・・・。
    (変な言い方ですみませぬ・・)

• クーポンがあれば・・・

投稿日:2004年7月20日

クーポンがあれば・・・ひょうたん温泉

かほりん♪さん ゲスト

ひょうたん温泉のクーポンみたいなの印刷して持ってってくださいとかゆーサービスないんですか!?クーポンがあればもーっと便利~♪なサイトになると思いますー。でももともとひょうたん温泉にはクーポン制度無かったりして・・・・?

• 好みがわかれるかも・・・

投稿日:2004年6月22日

好みがわかれるかも・・・ひょうたん温泉

ぴいすけさん

極上のお宿よりも、川原をスコップで自分で掘った温泉が好きな人には最高の施設ですね。お世辞にもきれいとはいえないですが、なんとなく(うらびれたような)雰囲気があって、僕的にはかなりのお気に入りです!

• もういいかな

投稿日:2004年3月30日

もういいかなひょうたん温泉

真由ちゃんさん ゲスト

温泉施設としては料金が高い様な。砂湯も背中が熱くてかゆくなりました。

• 古きよき日本の温泉

投稿日:2004年3月28日

古きよき日本の温泉ひょうたん温泉

よねゆりさん ゲスト

鉄分豊富なユニークな質の温泉です。大正11年から使用されているというひょうたんの形の浴槽は、温泉成分をうけて劣化がありますが、これも歴史。露天風呂が広くて快適でした。蒸し風呂は天然の蒸気を使用しており、これもユニークです。普段都会の温泉施設に通っている私としては、旅の思い出になりました。

• 別府鉄輪の個性と言えるのかも…

投稿日:2004年2月24日

別府鉄輪の個性と言えるのかも…ひょうたん温泉

Dora-kouさん ゲスト

しれませんね。ここの施設は。

あの鉄輪温泉の風景にしても,古ぼけて汚れているからこそ価値があるのであって,それが真新しくなってしまえば面白みがなくなってしまうのではないかと思います。

ですので,施設は全般に古く,価格的にもそれほどいい施設ではありません。他の方も評価されてますが,確かにB級的施設という表現が一番適切なのかもしれません。

おいらは,こんな別府も少しずつ好きになってきつつあります。けど,最新の施設もほしいなぁ。

ちなみに,鉄輪温泉関係の宿に泊まると500円で入浴券が購入できるようです。私は陽光荘で購入しました。

• すいません

投稿日:2004年1月23日

すいませんひょうたん温泉

かずもさん ゲスト

あれから2度行きましたが・・・

やっぱりでしたm(_ _)m
    家族湯は入っていませんが・・・

温泉名人の写真を展示していただいていますので1点・・

• スーパー銭湯のはしり?結構長居できる

投稿日:2004年1月20日

スーパー銭湯のはしり?結構長居できるひょうたん温泉

たけぷーさん ゲスト

お金を出して浴衣を借りると、まず砂湯へ。温度の差で場所が区切られていて、自分で穴を掘り自分を埋める。結構汗をかく。シャワーで砂を落とすと蒸し湯があった。蒸気で中が良く見えない。息苦しい感じもあるが何度も入ったり出たり。外に水風呂も。石段を降りると露天岩風呂。熱くなると岩の上で甲羅干し。打たせ湯は絶景。広い。腰の高さほどのお湯があるので、半身浴しながらうたれることができる。このほか、小石が並べられ足の裏に刺激を与える通路やもう一つ岩風呂がある。結論。結構長居できる。出歩いての外湯めぐりに疲れたら、ここに半日いても悪くない。休憩室もきれいで、地獄蒸しもできる。ただ、お湯そのものにあまり特徴はない。

• 滝湯がすごい

投稿日:2004年1月19日

滝湯がすごいひょうたん温泉

パパちんさん ゲスト

施設は新しくはありませんが、いろいろなお風呂があり楽しめます。脱衣所からなかに入ると目に入るというか、耳にも入ってくる滝、立って打たれたり、寝てうたれたり勢いがすごいので、驚きます。他の温泉施設と決定的に違うと感じたのは、大浴場の中に休憩所がありタバコが吸えるということでした。B級なところが好きです。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

ゆの杜 竹泉(たけせん)

大分県 / 由布市

琴ひら温泉 ゆめ山水