北浜温泉テルマス(閉館しました)の口コミ情報一覧

大分県 北浜温泉テルマス(閉館しました)

場所大分県/別府周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年10月11日

• 近代的で利用しやすいです。

投稿日:2011年10月11日

近代的で利用しやすいです。北浜温泉テルマス(閉館しました) 感想

(・×・)さん ゲスト

綺麗な建物で、露天のほかミストサウナがあったのはよかったです。バランスはいいですが、ちょっと雰囲気に欠けるかな?という気もします。二階の休憩所がゆっくりできて意外といいかも。別府湾が見え、畳で休めます。ドライヤー、シャンプーもあって便利。

• いかにも市営

投稿日:2011年5月17日

いかにも市営北浜温泉テルマス(閉館しました) 感想

organicさん

海に近い国道沿いに黄色い洋風の立派な建物が目に入りました。北浜温泉は市営の施設で清掃も行き届いており、綺麗な内装でした。逆に言うとあまり別府らしさを感じないリゾート風です。水着着用のバーデゾーンもありましたが、今回は通常の浴室へと向かいました。無色透明な温泉は完全な掛け流しではないのか、あまり特徴が感じられませんでした。広い内湯と蒸し湯、比較的コンパクトな露店風呂もありましたが、どれも今一つという感じでした。市営施設だから止むを得ないのでしょうが、ばっぷのハイレベルな温泉の中では、どうしても沈んでしまう印象でした。

• 意外と穴場?

投稿日:2010年9月16日

意外と穴場?北浜温泉テルマス(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

温泉天国別府にある、自治体が運営している温泉施設です。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン10席程度)
     桶シャワー(1席・もう一つは故障中)
     飲泉(43℃程度)
     主浴槽(41℃、丸太で仕切られていた)
     あつ湯(44℃)
     露天風呂(40℃)
     滝ミストサウナ(50℃程度・通路分開いている)

平日の夕方ころに行きました。公園の中にあるようで、一見するとそれが温泉施設なのかイマイチわからず。入ってみると、ガランとしたロビー。脱衣所も誰もいなくて、湯殿も誰もいませんでした。

湯殿は少し老朽化していて、丸太で仕切られた浴槽が入って右側にあり、左側にはあつ湯がありました。あつ湯は44℃近くあって結構熱いです。飲泉もできるようになっていて、飲んでみたら白湯でした。露天にはぬるめの湯があり、露天からミストサウナに入れますが、ミストサウナはサウナ外と仕切りがなく、熱が逃げるためにあまり熱くありませんでした。

水着エリアが別にあり、もちろん水着が無ければ入れません。水着エリアも含めて考えれば、お得な施設かもしれません。空いているので、意外と穴場かも!?

• 楽しめる温泉

投稿日:2007年3月26日

楽しめる温泉北浜温泉テルマス(閉館しました)

あきちゃんさん ゲスト

町中の共同浴場など、湯の質のよさ一本で勝負する温泉が多い別府で、
    こちらテルマスは屋外健康浴も楽しめる総合的施設です。
    このようなスパはあらゆる都市でありふれていますが、
    湯質のよさはやはり抜きんでています。
    また海を眺められる点でもなかなか他では見受けられないかも、です。
    湯質のよさや浴場の個性を追及するのも別府ならではの楽しみ方ですが、
    もちろんテルマスのような施設で遊ぶのもまた一興だと思います。

• 現代風別府市営温泉

投稿日:2007年2月8日

現代風別府市営温泉北浜温泉テルマス(閉館しました)

かすがさん ゲスト

的が浜公園と隣接しており、目の前が別府湾です。但し、展望は通常温泉施設からは望めません。
    休憩室や屋外健康浴からは別府湾を眺望できます。私は屋外健康浴は利用しませんでしたが。
    現代風の施設で、個人的になんとなく浴室の雰囲気が都市部の施設に近いと思った反面、そこは流石別府、屋外健康浴以外はかけ流しです。

• きれいな建物です

投稿日:2006年10月20日

きれいな建物です北浜温泉テルマス(閉館しました)

にゅうくんさん ゲスト

とにかくきれいな建物です。風情とかそういうものとはほど遠いですが、分かった上で入浴するのであれば特に不満はないと思いますよ。バーデゾーンの端っこにある「塩湯」という露天風呂はなかなか良いお湯です。無味無臭ですが温泉力を感じました。疲れが抜けて行きます。塩湯につかりながら北浜海岸をながめ、天然砂湯でにぎわっていたであろう在りし日を思い、勝手に感傷に浸ってました。私は割と気に入りました。

• 水中運動教室

投稿日:2006年9月7日

水中運動教室北浜温泉テルマス(閉館しました)

もちさん ゲスト

私が行ったときは、屋外健康浴で水中運動教室が行われていました。入浴料のみで参加でき、得した気分です!時間帯や定員があるようですが。。ウォーキングや筋トレ、ストレッチ、水中マッサージなどなど…充実したプログラムでなかなか良かったです。皆さん和気あいあいと運動してましたよ♪

• 別府にはいろいろな顔がある

投稿日:2005年12月4日

別府にはいろいろな顔がある北浜温泉テルマス(閉館しました)

よーつーもちさん ゲスト

建物がモダン。自分がこれまでイメージしていた別府の共同浴場とは程遠い。
    バーデゾーンは利用せず、内湯と露天風呂を利用した。
    料金も手頃で施設の整った近代的な共同浴場。カランから流れるお湯の量が豊富。
    車で通行中に国道の標識で見つけた。進入路がわかりにくく通りすぎた。

• 最高の公共施設です!

投稿日:2005年9月27日

最高の公共施設です!北浜温泉テルマス(閉館しました)

hidakaさん ゲスト

別府市民ではなく、福岡県在住の者です。たまに利用しますが料金も手ごろで施設も充実しており、いつも利用させて頂いた後は、気分よく別府をあとにしています。また従業員の方も気さくで親切な方ばかりです。色んな意見があると思いますが、「屋外健康浴」は水泳禁止で賛成です。こうゆう趣旨の施設があっても良いと思います。

• 屋外健康浴

投稿日:2004年8月14日

屋外健康浴北浜温泉テルマス(閉館しました)

激怒さん ゲスト

屋外健康浴場は以前は水泳ができたので子供達が楽しく過ごすことができました。しかし、平成16年8月頃から水泳禁止となりゴーグルなどの持ち込みが禁止され、規制が強化されました。健康浴利用者優先の処置となっています。また、水温管理も同様で冬季は寒くて利用しにく水温(36℃?)です。以前のように楽しく多くの人に利用される市営温泉に改善されるべきです。まったく魅力がなくなりました。

シティスパ てんくう

大分県 / 大分市

琴ひら温泉 ゆめ山水

大分県 / 日田市

鉱泥温泉(「天然坊主地獄」内)

大分県 / 別府市 / 明礬温泉