大金温泉 グランドホテルの口コミ情報一覧

栃木県 大金温泉 グランドホテル

場所栃木県/馬頭

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年9月15日

• 近隣のゴルフ場と提携しては?

投稿日:2014年9月15日

近隣のゴルフ場と提携しては?大金温泉 グランドホテル 感想

喜劇駅前温泉さん ゲスト

約10年ぶりの再訪です。前回1000円した日帰り入浴料は500円になっていましたが、今回は雑誌「温泉博士」の温泉手形を利用しました。カルシウム含有量が豊富なお湯は相変わらずでしたが、バブリーな施設はさらに老朽化が進み、清掃も行き届いていない印象です。お湯がいいだけにこのままなくなっていくのはもったいない気もします。近隣にはゴルフ場がたくさんあり、ラウンドの後で汗を流してもらうにはちょうどいいと思うので、ゴルフ場と提携して資金援助してもらい、全面リニューアルしてはどうかと思いました。
    (2014年9月入浴)

• 露天風呂最悪

投稿日:2013年7月15日

露天風呂最悪大金温泉 グランドホテル 感想

keiさん ゲスト

口コミが悪かったので、興味がわき行ってみました。

露天風呂、お湯がよどんでいて、底はヌルヌル、あそこは入っては行けません。

内湯は、今まで入ったことのないグレーのお湯で湯口は微かに硫黄臭あり。

ただ広すぎで、落ち着かず。

今回は、温泉博士の手形を利用で伺いましたが、フロントの方は手形のことを全く知らず、対応に時間がかかり、こちらが説明しても入浴料金を取ろうとして、呆れてしまいました。

• 大丈夫?

投稿日:2013年7月15日

大丈夫?大金温泉 グランドホテル 感想

のりのりさん ゲスト

3連休の最終日、那須ガーデンアウトレットの帰りに日帰り入浴しました。フロントは話しかけてもぶっきらぼうな対応でした。全体的に清潔感はまるで無し。

• 古代海水温泉

投稿日:2012年10月24日

古代海水温泉大金温泉 グランドホテル 感想

栃木県那須烏山市にある、温泉付き大型ホテル。土曜日、一泊二食付で利用してみました。ロビーのある2階フロアから、5階まで吹き抜けになっていて、さながら豪華客船のような造り。絨毯のシミや、隅のホコリ等、お世辞にも綺麗とは言えません。この日は、飲み放題プランだったのですが、他人のカラオケを聞きながら、宴会場での食事は落ち着きません。鮎の塩焼きや茶碗蒸しが、温かいまま運ばれて来たのは、良かったですが。一休みして、2階の大浴場へ。ガラス張りのドーム天井下に、植物を植えた中庭を配し、そこに面した部分に窓を付けず、半露天としたような変わった造り。40人サイズのタイル張り浴槽が1つだけですが、うっすら濁ったナトリウム・カルシウム-塩化物温泉が、かけ流しにされています。PH7.0で、さらりとした浴感。41℃位のぬるめで、茶色の湯の花も舞っています。湯口付近の湯を、口に含むと塩辛い。翌朝、窓から外を覗くと、川や橋が見えますが、眺望はよくありませんでした。一旦浴衣を着て、非常階段を下り、今度は1階の露天風呂へ。15人サイズの石組み浴槽には、内湯よりとろみのある湯が、かけ流されていました。ただ、清掃が行き届いてないのが残念。全体的にもうちょっと綺麗だと、満足度が高いですね。

• 行ってビックリ

投稿日:2011年9月8日

行ってビックリ大金温泉 グランドホテル 感想

おっかさんさん ゲスト

知り合いのとこへ遊び行ったついでに、温泉へ行ってみました。夜行ってみたのですが建物の看板は何文字か消え建物の中へ入ってみれば一階は暗く階段は蜘蛛の巣だらけ。それでもせっかくだからと温泉に入ってみたもののお湯は熱すぎなかなか入れず、水を足して下さいとの事。温泉で水足すなんて聞いた事ない! もっと驚いたのは湯上がりビールをと思い足を入れようとした飲食店。まるでヤクザの集まりかと思わされる愛想悪い人達。店主らしき人は大声で怖い人達と話しててこちらには気付かずそのまま出てきました。こんな怖い温泉は二度と行きたくないですね。

• JR烏山線18切符の旅

投稿日:2011年4月2日

JR烏山線18切符の旅大金温泉 グランドホテル 感想

温泉ドライブさん ゲスト

…でのんびりした小旅行をしました。
    その名も滝駅からすぐの、大味ながら豪快な「龍門の滝」があります。
    水量の多い時に行くと吸い込まれそうで怖いです。

温泉は大金駅近くの交差点から北へ、行った当時は建物がないのでホテルがずっと見えていましたが、今はどうでしょうか?

ホテルに併設された日帰り施設で石で囲んだ内湯のみ。
    旅の締めくくりに入浴した。

確かにこの辺りでホテル経営?
    って、道中建物見ててどうなのと思ったけど、
    周辺にゴルフ場もあるし、
    でも今、書き込み見ると活気無さそう。
    当時はまだ活気あったと思う。

当時500円
    1995(H7)12.10入浴

• 行って驚愕!

投稿日:2010年11月28日

行って驚愕!大金温泉 グランドホテル 感想

てんてこ舞いさん ゲスト

那須烏山方面に行くので日帰り温泉を調べ大金グランドホテルに行き、驚き!ホテルはうす暗く床は傷んではがれ汚れている宿泊客いない。戸惑いつつもフロントで聞くと温泉営業しているのでひとり1000円支払い薄暗い廊下階段おりる。お風呂入口。「10~11時は清掃の為にご遠慮下さい」と立て札。フロントで入れると言われてきた事を伝えると掃除しながらいいですょと返答。老朽化した冷え冷えした更衣室には誰もいない。大丈夫かな?と思いつつ浴槽へ。床はなんだかぬるぬるしていてお湯の中には浮遊物、黄色い藻みたいなのが沢山、浮かんでいる。露天風呂・サウナ利用不可。お湯もぬるいというより水風呂に近い。先日いった大子保養センターと同料金で雲泥の差でした。落胆しすぐに帰りました(泣)

• 温泉卓球

投稿日:2006年4月2日

温泉卓球大金温泉 グランドホテル

カンペイちゃんさん ゲスト

やっぱり温泉に来ると卓球だね!言い訳じゃないけどちょっとボールが変形、それと絨毯が・・・。おかげで一勝三敗でした。とほほ。もう一回ここで再戦!次は負けないぞ!あっ後、朝の朝食のひじきと豆腐は最高に美味しい。またきますねありがとう!

• お肌つるつる

投稿日:2006年4月2日

お肌つるつる大金温泉 グランドホテル

けいすけさん ゲスト

いつもお風呂上りに乳液を顔・体に塗るのですが、ここの温泉につかるとなんとおはだつるつる、乳液なんか要りません。一緒にいった女の子も『化粧ののりがいい!』と絶賛していました。日本一のカルシウム量をほこるということで若さの秘訣が隠されているかも?今後も研究し続けます。

• 久々に行ってみれば・・・

投稿日:2005年1月12日

久々に行ってみれば・・・大金温泉 グランドホテル

湯ノ花子さん ゲスト

ここに来ると痩身効果を期待してくるのですが、しばらく来ないうちになんだか浴槽は薄汚れているし、サウナが復活していたのはうれしいのですが、泉質もなんだか以前とは変わってしまったように感じます。濃い食塩泉のはずなのに汗はちっとも出ないし、以前は大汗かいて湯上りはすっきりしていたのになんだか物足りない気分で一杯で帰ってきました。ここの売りは濃い食塩泉による痩身効果だったのになんだかがっかりです。どうしてしまったのでしょうか?また、料金もすごく高くなってしまって、その割りに衛生的でないのは納得ゆきません。

• これでは自慢の湯が泣きますよ

投稿日:2004年12月27日

これでは自慢の湯が泣きますよ大金温泉 グランドホテル

喜劇駅前温泉さん ゲスト

ここの温泉は日本でも随一のカルシウム含有量を誇り、温泉水を濃縮液が健康食品として販売されているほどとのこと。さぞ、いい温泉なのだろうと期待して行ってみました。
    ホテルの入口には源泉があり、少し硫黄の匂いのする湯煙がもうもうと立ち上って高温の源泉がブクブクと湧き出し、湯口の周りは温泉の析出物で赤茶色に変色していました。この様子を見て期待はさらに膨らんだのですが、中に入ったところその期待はもろくも崩れ去ったのでした。
    まず、フロントで。日帰り入浴したい旨次げたところ、入浴料1000円とのこと。ここのHPには入浴料500円とあったので、問いただしたのですが、「そのサービスは終了しました」とそっけなく言われておしまい。でも、せっかくここまで来たのだからと思い、気を取り直して浴室に向かいました。
    ところが、温泉は塩化物泉特有の塩味はするものの、硫黄臭も析出物もなく、何だかかなり薄められた感じ。微妙に塩素臭さえ感じたほどでした。さらに、脱衣所はロッカーがなんと有料(100円)。入浴料を1000円もとっておいて脱衣所のロッカーが有料の温泉というのは、過去に記憶にありません。浴室をはじめとして全体的に造りが何だか薄暗く、ちょっとくたびれた感じで、とても料金相応とは思えませんでした。内湯とはつながっていない別の場所に露天風呂があるのですが、そこも湯の使い方は内湯とあまり変わらない様子でした。
    泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物泉。66.8度の高温泉で温泉分析書には微黄色透明微硫化水素臭があると書いてありました。本当にそのとおりの湯に浸かれたならば、1000円払っても納得できたのでしょうが、こんなサービスや湯の使い方ではカルシウム含有量日本随一の温泉という名誉に傷がつくと思いました。(2004年12月入浴)

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

佐野やすらぎの湯