あじろ磯舟ホテルの口コミ情報伊豆のにごり湯

静岡県 あじろ磯舟ホテル

場所静岡県/熱海

お湯 0  - 点

• 伊豆のにごり湯

投稿日:2009年5月10日

伊豆のにごり湯 あじろ磯舟ホテル

みちまろさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

3月下旬。シブい宿名に心配になりながらも、伊豆では珍しい「にごり湯」の文字に惹かれて1泊しました。
    大浴場・露天風呂のつくりは大して特徴はありませんが、お湯は伊豆の中でもかなりの個性を放っています。
    若草色のような土色のようなにごり湯に、ニンマリ♪
    時によって色は変化するとのこと。
    かなりしょっぱく、時間が経つと海水浴の時のように目がシバシバしてきます。
    謳い文句「家庭用入浴剤130袋分の濃さ」の効果で、かなりあたたまりました。
    というか、温度も高めなので、すぐのぼせてしまい、長湯ができないのが残念なくらいでした。
    海に面していますが、立たないと見えないので、絶景を楽しみながら・・・というほどではありません。
    客室からの展望とお食事のお値段でしょうか、お宿自体特段風情があるわけではないのですが、宿泊料金はそれなりです。その分、これといって不満もありませんでした。
    立ち寄り入浴者は大浴場ではなく、貸切露天の利用となるらしく、その分お値段はお高い!
    (宿泊者も同料金だったので貸切露天はやめておきました。)
    これでは、温泉好きが一人で立ち寄るのは困難では。
    お湯は文句なしの5点なのですが、敷居の高さで4点!
    あまり知られていないのも、その敷居の高さゆえ?
    ひとけのない大浴場にこんこんとかけ流されていた名湯が、ああモッタイナイ・・・。
    お料理は天ぷらが冷めていたのが残念でしたが、自家製塩辛がおいしかったのでお土産に買って帰りました♪

「 あじろ磯舟ホテル 」 の口コミ一覧に戻る

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド