熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました)の口コミ情報一覧

静岡県 熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました)

場所静岡県/熱海

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年4月27日

• すごく良かったわ  こうゆう昔ながらの…

投稿日:2016年4月27日

すごく良かったわ こうゆう昔ながらの…熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました)

義侠一家さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

すごく良かったわ こうゆう昔ながらの銭湯を大事にせなあかんな

• 熱海の小さな共同浴場

投稿日:2015年12月20日

熱海の小さな共同浴場熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました) 感想

JR伊東線の来宮駅から、徒歩で約15分。熱海温泉に点在する、誰でも利用できる共同浴場の1つ。平日の午後、利用してみました。

清水町商店街から、1本石畳の脇道に入ったところに建つ、清水町公民館ビルの1階にあります。入浴料500円は、2軒隣の小川商店で入浴券を購入。日付と名前を記入してくれるので、脱衣場の鏡横の木箱に、名前が見えるように入れるルールです。

鍵無しロッカーが並び、なぜかドライヤーは使用禁止。浴室に入ると、2人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、共同浴場なのでありません。

2人サイズ(頑張って3人サイズ)のタイル張り内湯が1つだけで、無色透明のナトリウム・カルシウムー塩化物温泉[源泉名: 混合泉(熱海19号、20号、218号、220号ほか全23源泉)]が、かけ流しにされています。源泉58.1℃を、40℃位に調整済み。蛇口が2つあり、左側が温泉、右側は水で、自分で湯温調整ができます。ちょっとぬるかったので、温泉蛇口をひねって、そのままオーバーフロー。PH8.0で、さらりとした浴感です。口に含むと、少し旨じょっぱい。ずっと貸切状態で、まったりできました。

ちなみに残念ながら、近くの水口第一・第二共同浴場は、間もなく年内で廃止されてしまうらしいです。こちらも小さくて大人数で訪れる場所ではありませんが、これからも多くの人に愛されつつ、営業を続けて欲しいですね。

主な成分: ナトリウムイオン1067.0mg、マグネシウム1.5mg、カルシウムイオン655.4mg、鉄(Ⅱ)イオン0.1mg、塩素イオン2688.0mg、臭素イオン4.1mg、硫酸イオン257.4mg、炭酸水素イオン27.7mg、リン酸水素イオン0.2mg、ヨウ素イオン0.1mg、メタケイ酸109.7mg、メタホウ酸10.2mg、成分総計4.936g

営業時間: 11:00~21:30
    定休日: 6日、16日、26

• 街中にある共同浴場

投稿日:2015年3月2日

街中にある共同浴場熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました) 感想

だっちゃさん ゲスト

熱海の街中にある共同浴場。
    大通りから一本入ったところにあります。
    近くの商店で入浴券を購入し、入口の入浴箱に券を入れるスタイル。ただし、現金を箱に入れてもOKのようです。

内湯×1のみ。無色透明の熱海らしい掛け流しの温泉。お湯は悪くないのですが、湯船が小さい。これで500円と言うのは、かなり強気な料金設定かと思います。
    お湯はかなり温めでしたが、温泉と水の蛇口があり、調整できるようです。

• 全てが狭い

投稿日:2012年3月23日

全てが狭い熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました) 感想

温泉好き大学生さん ゲスト

500円の共同浴場です。浴槽は2人入れば一杯です。湯は入浴する際に自分たちで入れます。そのため、自分好みの温度に出来ます。なんだか物足りなさを感じました。

• まるで家風呂!

投稿日:2011年12月12日

まるで家風呂!熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました) 感想

清水町商店街のメインの通りから少し入った所にある公民館併設の共同浴場になります。

下調べの段階で小さいとは分かっていましたが、予想以上で少しビックリしてしまいました。頑張って2人!おまけにうち1人は足がのばせない程で雰囲気的にはお家のお風呂といった感じになります。しかも、無人の共同湯でこんなに小さいのに入浴料500円とは・・・これにも驚きました。

最後にお湯的には温泉の蛇口と加水用の蛇口がありまして自由に調整できる様になっています。今回は貸切りという事もあり、私好みで調整出来てそれなりに楽しめました。でも、他に1人いればかなり気を使うだろうなとも感じました。なお、評価に関しましては500円という共同湯らしからぬ入浴料が素直に高すぎると思いましたので★3つとしました。

※500円 (最近値上げされた様です) 11時~21時30分

駐車場なし (近くにあるコインパーキングを利用しました)

• 昔から続く共同湯。

投稿日:2010年7月4日

昔から続く共同湯。熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました) 感想

うらちゃん/urachanさん ゲスト

熱海はいろんな温泉がありますが。

地元民から昔から愛されている共同湯に入りたくなり
    こちらを伺いました。

代金はすぐ側にある「小川商店」という八百屋で払って
    入浴券に名前を書いてから→脱衣所にある入浴券ケース入れて

「今はこの人が入っていますよ」と教えるシステム。

月極料金まであって、温泉より銭湯って感じです。

お風呂はこじんまりした家庭用のお風呂みたいです。

2人入れば満員。

ちなみに
    シャンプー・ボティーソープなどは一切ありません。

伊豆らしい無色透明の熱い源泉を
    加水して入ります。
    海の近くでしょっぱいお湯です。

源泉が鮮度がいいお湯だからでしょうか?
    入り心地は良いです♪

よくある循環型の温泉施設よりも良いと思います。

今は、小さな共同湯ですが
    昔は規模が大きい建物だったそうです。

出来ればその頃に訪問してみたかった・・・。

• 規格。

投稿日:2009年2月21日

規格。熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました)

たけぞうさん ゲスト

公民館に併設された 清水町共同浴場。
    源泉名 混合泉(熱海19・20・218・220号ほか全23源泉)
    源泉温度58.1度PH8.0
    ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)
    温泉レベル★4。ぼちぼちの重量感。雰囲気★3。総合★3。
    発見までに、若干の時間が掛かりました。
    目標を㈱熱海魚市場にするといいかと・・。

周辺の整備が進んでいた。
    インターロッキングが敷き詰められた道。
    一部コンクリート打放しを有す建物。
    町の一体感があった。

浴場は、タイルでまとまったものであった。
    ただ、すべてが2人用の規格であった。
    カラン2つ。
    桶・イスもちろん2つ。
    浴槽の広さは、2人でいっぱい。

現代版で可愛さを伴った共同浴場といった感じでした。
    (2008年11月29日)

• 熱海如月一泊旅行②

投稿日:2009年2月19日

熱海如月一泊旅行②熱海温泉 清水町共同浴場(閉館しました)

イーダちゃんさん ゲスト

熱海銀座の老舗「福島屋旅館」に宿泊した翌日のお午に訪れました。
    前日の09' 6/16月曜日はやや寒、風も結構強めの花粉日和でしたが、翌日の17日はもー 極上のいい天気。道行くひとが皆コートを片手でもち歩くくらいのスコーンと抜けた上天気。まるで共同湯巡りのために天がしつらえてくれたみたいな日和です。
    熱海銀座から清水町までまずはクルマでイン。
    駐車場を確保したら、地図を片手に、さあ、探索開始デス。
    「おお、あったあった!」
    アドレス便りにこちらの浴場を見つけたのは、だいたい12時ちょうどくらいでしたっけ。二階が公民館になってるのも予習の通りです。お隣りの「小川商店」で入浴券を購入して、さあ、いよいよ入浴開始デス。
    中に入った第一印象は、わ、ちっちゃ。
    いや、ちっちゃ。でも、このちっちゃは、非難のちっちゃじゃなくて愛撫のちっちゃですので誤解なきよう。入口に男湯・女湯の表示が目立たないんでちょっと迷っちゃいました。幸い奥の入口に女湯のサンダルがあったんで、反対側が男湯なんだろうなあと見当がつきましたが。
    着換処もちっちゃ。
    がらりとやったお風呂も、わ、ちっちゃ(笑)。
    ほんと、家庭用のお風呂のサイズです。左手には大きな窓ふたつ。春のお午の光がいっぱいにさしているそんな清潔なタイルの浴場でじゃばーっと掛け湯して、湯舟の源泉に肩までつかれば・・・はふう、極楽・・・(^.^;>
    熱海温泉。実はあんまりな商業的イメージからいささか敬遠してる感じの温泉地だったんですが、いやいや、さすがは歴史ある温泉地だけのことはありますねえ。ジモティーの常用する共同湯の情報はまだ少なめですが、こちら、みーんな極上レベルです。ああ、実はこの前日の夕もイーダちゃんは上宿の誓欣院の境内にある共同湯にも訪れたのですが、あいにくniftyのなかにまだ「上宿新宿温泉」のスペースはありません。新規温泉に登録しようとしたんですが、どーもシステムエラーで調子がイマイチでありまして。登録が完了し次第、そちらの共同湯の情報もクチコミしたいなあと思っています。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市