望水の口コミ情報一覧

静岡県 望水

場所静岡県/熱川

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2008年8月12日

• よかった~です。

投稿日:2008年8月12日

よかった~です。望水

りんりんさん ゲスト

お料理もプライベートガゼボも最高でした。
    想像していた以上の旅に本当の幸せを感じてきました。
    お料理は、調理長が地元の素材にこだわられているのでしょうね、
    伊豆を充分に楽しめました。
    IBUKIというサロン、最近できたそうですが、
    あんな施設が、旅館にあるなんて、もう一日中過ごていたい感じでした。

• やっぱり伊豆は…

投稿日:2008年6月10日

やっぱり伊豆は…望水

nanunanuさん ゲスト

値段の割りに、満足とまでいかないですね。

貸切露天風呂と、部屋からの眺望は、満点です。
    オーシャンビューを満喫するだけなら、
    安心してお勧めできます。

食事は、こだわってるようですけど、
    そこまでの結果が出ていないような。

仲居さんの対応も、宿側の事情を押し付けるようで、
    (食事の時間の誘導など)
    あまり、心地良いものでは。

車を洗車してくれたり、
    無料提供のサービスがあったり、
    調度品やAV機器にお金がかかったり、
    高級感を出そうというのはわかるのですが、
    また行きたいとは、思わないです。

• 少し高いです

投稿日:2008年1月13日

少し高いです望水

ぽちさん ゲスト

値段からすると部屋の広さ、サービス、施設と少し高い気がします。チェックインしてからアウトまで仲居さんがかなりの回数入ってくるので、あまりゆっくりできませんでした。
    ただ、部屋からの朝日や夕焼け、海の景色は素晴らしく、貸切風呂ものんびりとできました。

• がっかり

投稿日:2008年1月7日

がっかり望水

ねこたまさん ゲスト

両親の米寿の祝いを兼ねて両親と私たち夫婦で2泊しました。個々のスタッフの方は感じの良い方もおられましたが、全体の印象としては正直不快な事が多かったです。
     まず、部屋付きの仲居さんは感じは悪くなく、悪気もないのでしょうけれど、ときどき両親に「タメ口」的なことばで話されるのは感じがよくありませんでした。
     また、予約時にDVD機器のレンタルを頼んでいましたが、セッティングされておらず、仕方がないのでフロントまでその旨を告げに行きました。すぐに、機器をもって来られて、セッティングしていただきましたが、その際、スタッフの方は「ソフトのレンタルは無料で100種類くらいありますので、リストを持ってきますね」と言われ、そのまま、ついぞリストは持ってこられませんでした(ソフトは持参してきたからいいのですが、客に言ったことには責任をもってもらいたいなと思いました)。
     また、米寿の祝いでと予約時に告げた際に、ワインをサービスしますとのことでした。うれしく思いました。しかし、当日、色は選べずに、赤しかサーヴできないとのことでした。基本的に和食で魚介類のメニューになるだろうと予想していたので(実際その通りでした。また、予約時に別料金でもかまわないので料理を選びたいと打診しましたが、(正月なのででしょうか?)「それはできない」と言われて、またどんな食事が出るのかの説明もありませんでした)、白ワインをお願いできないかと告げたところ、「できない」とのことでした。しょうがないので、いただいた赤とは別個に、白のボトルを注文しました。サービスですから贅沢は言えないのでしょうけれど、せめて赤白の選択くらいはさせていただきたいなと感じました。
     さて、帰る前日、道路の混み具合が心配だったので、翌日の朝食を7時半にしていただきたいと伝えたところ、「それはできない。8時になっている」と言われたときは少しびっくりしました。朝の4時や5時にしろと言ってるのではないのです。7時半という朝食時間が無理だったら、朝早くたたねばならないお客さんはいったいどうしているのでしょうか? 「こだわりの朝食」だから、用意が大変で8時にしか出せないのでしょうか? もしそうならば、事前にその事を知らしておくべきではないでしょうか。そうでないと、あらかじめ旅の予定を立ててここに宿泊して困惑してしまう人が出てくるのではないでしょうか。私たちの場合は、仲居さんががんばってくれたようで、どうにか7時半に出していただきましたが。
     なにより、一番驚いたのは、朝布団を片付けに来られた方が、(掛け布団が湿っていたらしく)布団を抱えながら私に「これ、汗ですよね?」と鼻を布団に当ててくんくんと匂いがかいでいたことです。両親が高齢だからおねしょでもしたと思ったのでしょうか? 私の両親はぼけてもいないし、おねしょしたことは少なくともここ数十年はありません。私は「いや、覚えはないし、おねしょとかそんなことはないはずですが・・・」と言いました。片付けの方は、「そうですか」とまだ鼻をつけて匂いをかいでいて、そのあと、「ちょっと、こっちに置いときますね」とその布団を部屋の片隅に置きっぱなしにして、帰っていきました。私の反応もにぶいのでしょうけれど、後になってこの件は少し腹が立ちました。人様の親に対してあまりにも無礼ではないでしょうか。
     細かなところはまだけっこうありますが、きりがないので、私たちに直接関することではない事柄をあと少しだけ。私たちは予約したさいに、「ライジングパスポート」プランという、最上階にあるバー(?)の飲み物を回数制限なく注文できるというプランで申し込みました。フロントにいた際に、そのバーのスタッフの女性が同僚に「客がライジングパスポートでたくさんきて、忙しくて、もういやだーー」と話している声が聞こえてきました。一応、フロントという、客が頻繁に来るところですから、あまりそういう話は客に聞こえるようなところでしない方がいいと思いました。それから、そのバーで飲み物を飲んでいたら、たぶん、遅めに到着されたお客さんが来られたのでしょう、フロントスタッフの方がフロントに走っていきながら、「来た、来た」と他のスタッフの人にけっこうな声の大きさで告げていました。「お出でになられました」位の言葉は出ないものなのかなと思いました。
     料理とお風呂はそれほど悪くはないと思いますが、泊まった部屋のトイレの便座が上げた状態をなかなか保てないので、男性陣は小用のときにかなり苦労しました。

• 値段とは合わない・・・

投稿日:2007年4月9日

値段とは合わない・・・望水

ブルーレースさん ゲスト

一言で言えば高い。
    貸切露天風呂「ガゼボ」を利用しなければ意味のないホテルだと思った。
    部屋も料理もお風呂も特徴がない。

ホテル自体は8階建てで、フロントが8階。
    客室はその下階。
    大浴場はなんと1階なので海は全く見えない。

ちょっとした無料のサービスがあり、それが値段を吊り上げているのか?と思う。
    湯上り場では午後のところてんサービス、朝の新鮮野菜(トマトときゅうりでした)サービス、
    ロビーでの夜のシャンパンサービスと翌朝のコーヒーセルフサービス。

4つある貸切露天風呂「ガゼボ」は4階にあり、
    このホテルの一番の特徴なのでもちろん大人気。
    早くチェックインしてこの予約だけはしないと本当に損をした気分になるのでこれだけは外せないと思う。

ただ全てにおいて高級旅館とはとても言いがたい。
    値段を考えると、もっと他のホテルを選択した方がいいように思う。

• 感動です!

投稿日:2007年3月24日

感動です!望水

茶々丸さん ゲスト

評判は聞いておりましたし、友人より強く進められていたモノで今回は北川温泉への旅でした。でも、こんな素晴らしい気持ちで旅行から帰ってくることができたのは初めてで、投稿せずにはいられなくなってしまいました。
    何を申そう、社員の仕事へ対する姿勢が素晴らしかったです。朝の洗車、これはできるもんじゃないですね。寒い日でした。あの寒い中、手洗いでした。あの姿がこの旅館を物語っているような気がしました。私は電車で行ったのですが、その姿を見ていまして、なにか心に熱いモノを感じてしまいました。私だけじゃないと思います。望水さん頑張ってください。

• 大満足

投稿日:2007年1月22日

大満足望水

みみこさん ゲスト

先週利用させていただきました!
    到着してすぐにお部屋にお茶のサービスがあり、これがなんとお抹茶と重箱に入った和菓子!さらに焼き芋(手のひらサイズの小さなサツマイモでした)が出てきたのですが、まるでスイートポテトのような美味しさ。
    お風呂は「檜の湯」「石楠花の湯」、町営の「黒根岩風呂」に入ってきましたが、どれも大満足でした。個人的には石楠花の湯の露天岩風呂が気持ちよかったです。
    朝食は朝からなかなかのボリュームで、「こんなに入らないよ~」と思ったのですが、美味しくて結局すべて食べてしまいました・・・。夕食が豪華で美味しい旅館は多いですが、朝食も美味しくて手の込んでいた旅館は初めてでした。
    値段がお高めですが、でもその値段のサービスは受けているかな?という印象で、満足できました。

• 残念

投稿日:2007年1月9日

残念望水

pandaさん ゲスト

今年のお正月に相方と行ってきました。
    一泊一人¥51300のお部屋に宿泊したのですが、この部屋が最悪でした。今まで色々な旅館に宿泊しましたが、望水のこの部屋ほど宿泊料金と見合っていない所はありませんでした。
    掃除がきちんとされていないし家具はあちこちがたがきていてぼろぼろだし、今にも落ちてきそうな照明で、おまけに電球も切れていてこれが一人5万円の部屋?!と、かなりがっかりしました。眺めは良く、海と大島を一望でき朝日がとてもきれいだったのがせめてもの救いでした。
    スタッフの対応はまあまあで、丁寧な方もいれば適当な方もいました。
    そして極めつけは、一階の大浴場『檜の湯』でした。夜の11時頃に入浴したのですが、一歩浴場の扉を引くと強烈な下水のにおい!!露天風呂の方は大丈夫だったのでそっちだけ入り、すぐに退散しました。相方はもう一方の『石楠花の湯』に入り先に出て『湯上がりサロン』で待っていたのですが、私が出てくると『そっちの風呂から下水の匂いがしてくるな』と言われました。それほど臭かったです。檜の香りなど微塵もありません。料理もこれといって美味しいわけではありませんでした。
    「もう、金返せ~!!!」と喉まで出かかったのですが、『HEAVENLY SPA GECCA』(もちろん別料金です)がとても素晴らしかったのでよしとしました。『プライベートガゼボ』(50分無料)と『GROUNDING SALON "IBUKI"』も良かったです。
    個人的には、もう二度と行きたくない宿No1ですが、『HEAVENLY SPA GECCA』が本当に素晴らしかったので、評価を1つにしました。
    SPA好きの方ならば一度行ってみる価値はあると思います。

• 伊豆(北川)温泉1

投稿日:2006年7月18日

伊豆(北川)温泉1望水

彩夢さん ゲスト

今は廃止となった寝台特急「あさかぜ」に乗車し数年前の2月初旬に知人の勧めでこの宿に初めて宿泊した。早朝、熱海に着きレンタカーを借り伊豆を観光し早めのチェックインだ。地形的にかエントランスは8階になり、前面ガラス張りのロビーから眼下に見下ろせる相模灘、大島など眺望が実に素晴らしい。また10畳一間の客室からも同様でありロケーションは抜群である。温泉は、海沿い特有の一般的なナトリウム塩化泉で無色透明、少々熱めの湯である。平凡な内湯に前に塀があるせいか若干圧迫感のある露天、朝夕入れ替えになるので岩と檜と両方楽しめる。小洒落た雰囲気の貸切風呂は眺望もよくお勧めである。食事は客室で戴け、海の幸を中心にまあまあ美味で石焼きとか工夫も感じさせ質、量とも合格点だろう。翌朝は日の出も見えアウト後天城越えをし三島より新幹線にて岐路についた、久々の伊豆は天候にも恵まれいい旅になった。私的に宿泊料金は正直高いと思ったが宿全体の評価として平均以上なので納得できた。

• 貸切風呂はすばらしい!!

投稿日:2006年2月11日

貸切風呂はすばらしい!!望水

まんまるんさん ゲスト

パンフレットからいろんなクチコミを見て『望水』に決めました。旅館自体は結構古いのですが、貸切風呂は最高でした!ただ1日1回(50分)しか入れないのが本当に残念でした。夜に入ったのですが、バリなどの外国にいるような気分になります。きっと昼間は景色が見えて更に最高だと思います!子供を連れて行ったせいか、お隣も子供連れで、お隣の夜泣きでこちらも起きてしまいました(ToT)旅館のスタッフはとても親切でした。『小サービス(お風呂上りにところてん、夜にシャンパン1杯生チョコ1つ、朝はコーヒーを!などラウンジで提供してもらえます)』がとっても充実してて嬉しかったです♪エステはお高いですが(>_<)雰囲気はすんばらしぃ~~~!!!!!!

• なちえもん感動~!

投稿日:2005年10月28日

なちえもん感動~!望水

なちえもんさん ゲスト

家族で行きましたがすっごくよかったです!ほんとに目の前が海で、いつまででも眺めていられます。
    お料理もすごくおいしかったです!石焼のステーキと船盛りはすごかった~。あと、貸切風呂のガゼボにはほんとにすごく感動しました!
    ゆっくりくつろげるスペースまであるなんて!とても贅沢な時間を過ごせました。ただ、空いてる時間が夜しかなく、今度は昼の海が見える時間に取りたいです。 従業員の方もとても感じがよく、またサービスの盛りたくさんなこと(笑)リピーターが多いのもうなずけます。
    とっても満足な旅になりました。また近いうちに行きます♪

• とにかく素晴らしい

投稿日:2005年7月8日

とにかく素晴らしい望水

ちーさんさん ゲスト

減点するところが思いつきません。
    いままでに3度、この夏で4度目の宿泊をしますが、料理も同じものが出ないようにしてくれたり、本当に気がつく本物の旅館です。スタッフの方もとても良い方ばかりで、他の温泉旅館にありがちなちょっと気が利かないとかがまったく無いです。完璧です。
    これだけのスタッフをそろえているところが望水のすごいところだと思います。

温泉も素晴らしいです。ちょっとしたことなんだけれどレモン水や水を適度に冷やして用意していてくれるところとか、貸切温泉とはいえ、お客さんが立て続けに入っているはずなのにゴミ一つ見つけることがないです。料金は高いですが、それだけの価値が十分にあります。
    温泉旅館で贅沢に過ごしたい!という人にはオススメの旅館です。

• 日本一

投稿日:2005年6月28日

日本一望水

れもんさん ゲスト

まだ2回ほどしか伺っていないのですが、とにかく料理、お風呂、旅館のスタッフ全てが最高だと思います。必ず又行きたくなる所です。貸切露天風呂は、海が一望できとても眺めが良いです。旅館のスタッフの細かい心づかい、仲居さんの親切さがとても自然で最高の温泉旅行になります。

• サービスが最高

投稿日:2005年4月5日

サービスが最高望水

ももさん ゲスト

いろいろ宿泊した中で、ぜひもう一度泊まりたいと思った数少ない宿です。
    大浴場は景色が良くないので、ぜひ貸切露天風呂で東伊豆の海を見下ろしてください。この貸しきり風呂だけでも価値があります。とにかくスタッフの配慮がすばらしく、しかも全てのスタッフ徹底しています。お風呂上りの、ところてんや野菜のサービスや、ラウンジでのコーヒーサービスなど、行くたびにいろいろ考えられていて、感激ものです。

• すごい

投稿日:2005年1月19日

すごい望水

しいなさん ゲスト

2泊目の日今井浜で遊んで宿まで帰ろうとしたのですが、激しい渋滞。やっとの事宿の前まで来て、後はこの先の坂を下って右折して駐車場だと思ったのですが、全然動きません。その時宿から人が出てきて何かこちらに叫んでます。窓をあけると、○○さまですよね、後は従業員が駐車場まで運転しますので、どうぞ中へと言われました。別に印象深い顔をしているわけではないのに、なぜ分かったのか、しかも名前まで。本当に驚きました。今まで幾つかの有名宿に泊まりましたが、一番従業員(フロント)の対応がよいというか、すごい宿でした。

• 高級

投稿日:2005年1月2日

高級望水

peroさん ゲスト

ちょっと高いが、気持ち良く過ごせました。洗車までしてくれた。眺めよし。お風呂よし。

クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド

静岡県 / 静岡市