湯巡追荘(ゆめおいそう)の口コミ情報一覧

ニフティ温泉特別企画「この秋オススメの温泉・スパ特集2019」

熊本県 湯巡追荘(ゆめおいそう)

場所熊本県/阿蘇山麓

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年1月8日

• ご飯は、美味しく縁日などのサービスは、…

投稿日:2018年1月8日

お母さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

ご飯は、美味しく縁日などのサービスは、子供も喜び楽しめました。が、夕食の焼肉での臭いが部屋の廊下までこもり換気扇を使われるてないのかとゆうくらい臭かったです。部屋に窓もなく換気扇も見当たらない為、不快でした。部屋の電気が暗い。それ以外は全て満足してます。スタッフの方も親切ですごくよかった。

• ザッツ・エンターテイメント

投稿日:2009年6月10日

ザッツ・エンターテイメント湯巡追荘(ゆめおいそう)

kuririnさん

阿蘇カルデラスーパーマラソンの参加後の宿泊に利用しました。公共交通機関ならばJR豊肥本線阿蘇駅から路線バスで内牧温泉まで行って徒歩、ということになるでしょうが、利用していないのでよくわかりません。

まず入ってみて驚くのはフロント付近の賑やかなこと。かなりの利用客でごった返していました。風呂がない部屋だったので、向かいにある貸切風呂を利用しました。

泉質は、ごくわずかに黄緑色がかかった白濁で、無味無臭。単純温泉とのことで見た目以外の特色はよくわかりませんでした。露天なので虫が浮いていたのはちょっと興ざめでした。

この施設の特徴は、他のクチコミにもあるとおりエンターテイメントの凝りようでしょう。宴会場で屋台イベントをやっていたり、館内で撮影した写真を無料で記念にくれたり、マッサージチェアが何台かあり無料で使えるなど、盛りだくさんでした。従業員の接客もやたらフレンドリーでした。家族連れとかに向いていそうな感じです。

そして翌日チェックアウトして阿蘇駅に向かうにあたり、バスで行くにはどうすればよいかをフロントで聞いたら、「車で送りますよ」ということだったので喜んでいると、宿の前にタクシーが止まっていました。

何だ、宿の車で送迎してくれると思ったのに、タクシー代かかるやん、と思いつつ阿蘇駅に着いたら、タクシー運転手が「お代は宿が負担するという話なのですが、ただ、最初は最寄りのバス停という話だったので…」とのこと。

結局のところ、宿から阿蘇駅までのタクシー代も宿が負担ということでいいでしょう、という話になって、無料で駅まで送ってもらったことになりました。最初の話で、送ってもらえるのがバス停までなのか阿蘇駅までなのかをお互いはっきり確認しなかったという点が問題だったのですが、それでもこの宿のコンセプトからすれば、「話が違うからタクシー代払え」とは決して言ってこないだろうということです。

この施設への賛否はいろいろあるようですが、この心意気は買ってやっていいのではないかと思います。

• 満足です。

投稿日:2009年1月25日

満足です。湯巡追荘(ゆめおいそう)

みゃあこさん ゲスト

5900円のプランを利用しました。
    ☆プラス点☆
    接客はすごく丁寧で良かったです。
    お風呂の鍵を落としてしまったのですが、「気になさらないで」と笑顔でほかのお風呂を貸していただきました。
    スタッフの縁日の盛り上げ方がうまい!大人しい私でもすごく楽しめ、懐かしい気持ちになりました。
    浴衣選びのときはアドバイス付きで、似合う浴衣を一緒に選んでくださいました。
    無料のマッサージチェア、ドリンク、デザートは何度も利用しました。
    12種類のお風呂についてですが、「8条」のお風呂には感激!!すべてのお風呂の中で最も高級感が感じられる造りでした。入る価値ありです。3条~6条は造りが同じでした。
    ☆マイナス点☆
    廊下のあちこちにある食べ物をこぼしたようなシミ、壁紙のはがれた跡、壁のヒビ割れ、あまり手入れされていない雑木林のようなお庭…等々、清潔感には程遠かったです!
    また、私の泊まった部屋は丁度増築中の建物のまん前!工事の人とたびたび目があうので、景色を楽しめませんでした。
    食事処は新設されて間もないらしくきれいでしたが、居酒屋のような造り。お腹は満たせましたが、食事内容は居酒屋と大差なかったです。

色々気になるところはありましたが、スタッフのそれをカバーしようという心遣いが感じられたこと、格安であったということから、満足です。

• 気持はOKです

投稿日:2008年12月24日

気持はOKです湯巡追荘(ゆめおいそう)

よしさん ゲスト

お客さんに対するサービスは、とても工夫されてると思います。ゲームやカラオケ、プリン食べ放題!!お菓子や無料浴衣レンタル!!
    他には見ないくらいの、サービス。とてもアットホームです。
    家族で利用したので、アットホーム的感は気になりませんでしたが、独身で部屋のおしゃれ感や料理のおいしさを求められる方にはむかないかと・・・刺し盛りを単品で頼んだら、えっ???ってかんじのものが来てちょっとびっくりしました。後、トイレが信じられないくらい狭いです・・部屋は温泉付きの部屋だったので、よかったです。何度も何度も入り放題だし。湯もよかったです。

• おすすめ

投稿日:2007年6月4日

おすすめ湯巡追荘(ゆめおいそう)

きょんさん ゲスト

私が泊まったのは、半露天風呂つきのお部屋。お風呂もお部屋も綺麗でした。部屋食ではありませんが、個室形態でゆっくりお食事できました。これで¥10000弱というお値段と、何よりCSF(顧客サービス)に関しては大満足です。(社員教育、どのようにされているのかお聞きしてみたいです。)柄浴衣を着付けていただいたので、彼とたくさん写真を撮ったことも、よい思い出になってます。(春の温泉写真コンテストに応募しちゃいました。)
    お肌も心もつるつる!?心地よい時間が過ごせました。

安くて、いい温泉宿を見つけたぁ!また、足を運ぶつもりです。

• 大満足です!

投稿日:2007年5月2日

大満足です!湯巡追荘(ゆめおいそう)

レオさん ゲスト

4月30日に家族4人で宿泊しました。露天風呂付の部屋はいっぱいでとれなかったのですが、和洋室で4人で泊まるには充分すぎる位の広さで、清潔感もあり良かったです。外観は古いですが、サービスが抜群に良かったです!ロビーでのコーヒー、お抹茶、プリン等の無料サービスに加えて、カラオケや卓球、マッサージチェアー等も無料で使えるなんて・・・また、夜には縁日もあり輪投げやダーツなど童心に返ってはしゃいでしまいました。一泊二食7800円の基本コースで予約して単品料理をいくつか追加したのですが、味も良くお腹いっぱいになり大満足でした。お酒などの別注料金を入れてもトータル一人あたり10000円程度でびっくりです。しかも帰りには宿で撮ってくれた写真をフォトフレームと一緒にプレゼントしてくれるんです。従業員の方も皆さん親切でよくして下さり、感激しました。この料金でこのサービス、他ではなかなかないと思います。今度は友人を誘って是非また行きたいと思います。最後に・・・湯巡追荘の従業員の皆様、お世話になり有難うございました。

• 内牧温泉1

投稿日:2006年7月23日

内牧温泉1湯巡追荘(ゆめおいそう)

彩夢さん ゲスト

内牧には、以前1度宿泊してるが大宴会旅行の為ほとんど記憶になくリニューアル間もない数年前、家族でお世話になった。宿名が変わり施設を引き継ぎつつ創意と斬新な経営方針、努力とが見事に的中し様変わりしたこの宿は、外観は老朽化が見受けられるが、館内は改装され造りはごく一般的だが、サービス精神、随所にアイデア、個性を打ち出しており内牧の人気宿へと成長した感がある。私の感想として客室、風呂、食事、宿泊料金等などなど他の方の口コミ通りどれも平均的以上であると思う。露天付き客室でこのコストパフォーマンス・・それ以上望むのは酷であろうと私的に思う。

• 大満足でした

投稿日:2006年7月22日

大満足でした湯巡追荘(ゆめおいそう)

さおいちさん ゲスト

雨であまり観光できずに旅館に迎いました 口こみどうり建物は古かったんですが 口こみを見て行ったのであまり気にならなかったです 露天風呂付きの部屋に9800円で泊まりました 部屋の温泉も他の貸切り風呂も入り放題だし無料のカラオケやマッサージ機花火も無料で出来ます 旅館に着いて浴衣を着せてもらって寝るまでずっと浴衣で過ごしました なかなか普段では浴衣で過ごす事ってないし 料理も美味しかったです 帰りに撮ってもらった写真をフレーム付きで一緒に行った彼氏と二人分いただいた事が一番うれしかったです雨で楽しめなかったはずが旅館で満足でき楽しい旅になりました また行きたいデス

• フレーム付きの記念写真に感激!!

投稿日:2006年7月18日

フレーム付きの記念写真に感激!!湯巡追荘(ゆめおいそう)

ゆきさんさん ゲスト

帰りの車の中でしばらく嬉しくて写真を抱いていました。フレームは百均で買えるかも知れませんが誰がくれますか!安い素泊まりにもかかわらずサービスがいっぱいで申し訳がないかんじでした。そりゃ建物は古いですよ。でもきちんと掃除されてるし、ウォシュレットだったし、布団も気持良かったし、従業員の方みなさん感じが良くて居心地がよかったです。ひとつだけ気になったのは、氷水の入ったポットのふちの水垢がコップの中に微量ですが入ってしまったこと。氷水自体はとても気のきくサービスなので気持は嬉しかったのですがちょっと残念。でも、それを差し引いてもぜひまた泊まりたいお宿です。

• リニューアル露天つき客室以外は古いです。

貸切湯の評価です。
    スペースを結構とってあります。
    お湯にこれといった特徴は感じられませんでした。少し熱め
    夏の昼ならかなり熱めに感じられるかも・・・
    露天つき客室内はきれいだと思います。(実物は見てません)
    他宿施設は古いまま色の塗り替えや壁の表面のみの張替え。
    貸切湯を楽しみたいならお得な素泊まりプランがありますが
    部屋はリニューアルされていないタイプです。
    客室露天も景色は楽しめませんよ。
    宿向いの湯小屋なる所は貸切放題で楽しめます。
    造りはそこそこだと・・・
    若年カップル、ファミリー向けでゆったりを楽しむ宿ではないと思います。

• 満足!

投稿日:2006年6月11日

満足!湯巡追荘(ゆめおいそう)

まろんさん ゲスト

今回、父・母の3人で露天風呂付の部屋に宿泊しました。良い・悪い評判あったみたいですが私は大満足でした。部屋が思った以上に広かった事とお部屋のお風呂がすごくよかった!温度もちょうどよく入りやすかったです。縁日や無料で使える卓球等も父・母ともに楽しめていたようです。マッサージ機・浴衣も無料だったので利用させて頂きました。一番嬉しかったのは記念写真をとってもらった上にフレームまでつけて持ち帰りが出来た事!その事は知らなかったのでとても印象的でした。ひとつ気になったのは物音がひびく事(廊下の音、隣の部屋の音)。ちょっと気になりました。この宿は家族連れ&カップルには向いているかもしれません。静かに過ごしたい方にはちょっと…。機会があったら今度は彼氏と行きたいですvv大満足の旅でした。

• 料金のわりには

投稿日:2006年6月3日

料金のわりには湯巡追荘(ゆめおいそう)

く・みさん ゲスト

5月24日に主人と宿泊しました。外観は、口コミ通り古かったですが、部屋に露天風呂が付いて9,800円で料理も悪くなかったので、御の字じゃないかと思います。コーヒーも飲み放題と言うのが嬉しかったです。
    でも隣の方のドアの開け閉めの音が、よく聞こえたのが不満と言えば不満でしょうか。深夜の音は、響くので。

• よかった!

投稿日:2006年4月23日

よかった!湯巡追荘(ゆめおいそう)

JUNCOMさん ゲスト

建物は確かに古く、部屋の壁にひびがあったりする。見た目の豪華さを期待する人にはガッカリかもしれない。でも、それをカバーしようとする従業員さんたちの客への応対がとても良い。ロビーで借りられるゆかたの種類の多さ、着付けの担当さんも優しい。それを着ての記念写真も嬉しい。翌日フレーム入りでいただけるのは感激です。ロビーのコーヒーも美味しい。二階には、ダーツ・パットゴルフ・輪投げ・ミニバスケットなど小さな縁日のようなゲームが数種類あり、子供達が嬉々としている風景は、ホテルなどには見られないものだろう。欲を言えば、せっかくだから、もう少し縁日部屋の飾りがあればもっとよい。賞品の並ぶ棚も考慮が必要。だが、DVDが借りれたり、卓球(三台ある)やカラオケが予約できたりと充分楽しめた。

• やや満足

投稿日:2006年3月22日

やや満足湯巡追荘(ゆめおいそう)

☆Z-T☆さん ゲスト

先日、温泉好きの彼氏と露天風呂付きのお部屋に泊まりました。旅館に着いた途端、正直外観が思ってたより(口コミ同様・・・)古くて・・・不安を感じました。雑誌にのっている雰囲気がすごく良かったのでそのギャップが・・・。とりあえず、4時にチェックインしたところ、外観とは違って、従業員の方々の言葉遣いや表情がすごく良かったので不安が少し減りました。従業員の方にお部屋に案内してもらい、お部屋を見た途端、いい雰囲気だったのでさらに安心しました(増設してお風呂を作られたのか、ドアなどが少し古さを感じましたが・・・)湯の温度もちょうど良く、気持ちよく入る事が出来ました。弱アルカリ泉なのか?効能などが本にもお風呂場にもなかったので、よくわからなかったのが残念です(硫黄のにおいはほとんどしませんでした)それ以外にいくつか残念なことが・・・①露天風呂の庭のところの照明が夜になった途端、切れてしまっていい雰囲気を感じることが出来なかった②リンスインシャンプーだったのが、ちょっと残念③全体的な雰囲気があともうひとつといった感じでした。ご飯は創作料理というより、純和風料理といった感じでした(味はまぁまぁおいしかったです)。良かったところは、いろんな遊ぶ場所があったり、かわいい浴衣を貸してくださったり、無料ドリンクや無料マッサージチェアがあったり、従業員の方々が親切だったり・・・いいところもたくさんです!今回は、貸切家族風呂に入らなかったので、今度は、ぜひ家族風呂に入りたいと思います!

• 満足です!

投稿日:2006年3月17日

満足です!湯巡追荘(ゆめおいそう)

たらちゃんさん ゲスト

先日彼氏と二人で露天風呂付きの部屋に泊まりました。初め旅館に着いたとき,外観はホントに口コミ通り・・かなり古い!!少し不安になる程です。中も「古い田舎の旅館」と言った雰囲気で,廊下も薄暗く,キレイとは言えませんでした。でも部屋に入るとお茶菓子なども置いてあり,清潔感があってどこか暖かい感じでした。そしてお風呂!!これはもう想像以上のものでした。HPで見たままの広くて味のある庭付きでした。お湯も温度が調節でき,つるつるすべすべ♪昼でも夜でも入れて本当~に気持ちよかったぁ!!食事もまぁまぁで量もちょうどよかったかな(^H^)食事どころは新しい感じで,すごく落ち着いて食べることができました。誕生日だったのでオプションでケーキを頼んだんですがそれが,すっっごくおいしかったです。その日は平日だったので,食後にカラオケ・卓球・DVD(種類も多かった!)ともう何でもし放題☆貸切風呂も8種類もあるし,「次なにしよう~♪」と全く飽きさせず,はしゃいでしまいました。その貸切風呂ですが,これがまたイイ!!私が入ったのは七条というお風呂で,じゃらんにも載っていた趣あるとってもキレイなお風呂でした。すごく満足で是非また行きたいです!
    でもシャンプーはリンスインじゃないのがよかったなぁ~(^^;

• ん~ヨカッタかな☆

投稿日:2005年11月6日

ん~ヨカッタかな☆湯巡追荘(ゆめおいそう)

にゃんさん ゲスト

先週彼氏と一泊で行って来ました☆本当はコマップに乗っていた露天付きの部屋に泊まりたかったのですが、満室だったので普通のお部屋を予約していました。ここのクチコミを見ていたので正直あまり期待しないようにしていきましたが、それでよかったと外観を見て本当に感じました。部屋も普通の旅館・・・ちょっと壁紙が剥がれかけていましたが。でも従業員の方々は本当に素敵でした!!ずっと笑顔で案内してくれたお兄さん、浴衣を一緒に選んでくれたおばあちゃん、崩れた帯を直してくれたおばさま、縁日で一緒にはしゃいでくれたお兄さん、みなさんとても気持ちのいいもてなしをしてくださいました。家族風呂も広くて時間無制限でとてもヨカッタと思います。今度こそは露天付きのきれいな部屋に泊まりたいです^☆^

• ん~ん

投稿日:2005年11月2日

ん~ん湯巡追荘(ゆめおいそう)

温泉大好きさん ゲスト

10月に素泊まりで泊まらせてもらいました。HPとは想像が付かぬ程の・・・2階の部屋も・・・まぁ~素泊まりだからしょうがないでしょう。でも他の部屋も見てみたい感じになりました。
    しかし、家族風呂は大満足!平日だったからかもしれませんが、選びたい放題!時間無制限!それで、あの値段なら納得かなぁ~
    素泊まりでなら又行くかな・・・

• キャンセルしなくて良かった!

投稿日:2005年8月13日

キャンセルしなくて良かった!湯巡追荘(ゆめおいそう)

hakamiさん ゲスト

8/12に宿泊し、只今帰ってきました。7月中旬に予約を入れておいたのですが、予約を入れる前に皆さんの評価を参考に致しました。そう悪い評価はなかったし、間違いないだろうということで予約を入れておいたのですが、8/5の“nyanko”さんの書き込みを見てびっくり!予約を取り消そうかと思いました。しかし、いまさら盆の直前にいい宿泊先があるはずないと思い、そのまま強行しました。確かにnyankoさんの言われたように外観は相当悪い!その通りです。しかし部屋は決して豪華な造りでないもののそれなりに清潔感がある部屋でした。料理も合格点、またカラオケ、卓球、コーヒー(ポット入り)、抹茶などは全て無料、また肝心の露天風呂はなかなか風情があるものでゆったり出来ました。女房・娘も気に入り何度も入ってました。それとこの施設ですが、病院とか学校でなく以前は“蘇陽閣”という同じ温泉旅館だったと思います。その再建途上の宿泊施設ではないでしょうか?(もし間違ってたらごめんなさい。) 宿泊した時はほぼ満員状態でしたが、従業員の方も決して過剰過ぎない程度の気配りのあるサービスで不満はありませんでした。ただ唯一、トイレがウォシュレットでなかったのが不満といえば不満です。“nyanko”さんもタイミング悪くたまたま悪い部屋に当たってしまったので不運だった、と思われます。あと全く余計な話しですが旅館のすぐ近所に“MIYUKI”っていうケーキ屋があります。もの凄く美味しいですよ!(と、女房・娘が語っております。)

• ひどかったです。

投稿日:2005年8月5日

ひどかったです。湯巡追荘(ゆめおいそう)

nyankoさん

皆さん評価高いのでびっくりしました。私が行ったのはGW中で、5階の角の部屋に泊まりました。HPも素敵だし、何しろ数日前に予約が取れたものだから、運がいいかも~と浮かれて行った所、外観のぼろさにびっくり…。まあ、中が重要よね、とおもって、部屋に案内されると…、明らかに安上がりに改装したようなラブホテル風のドア、部屋はというと壁紙はつぎはぎ、それに汚れているし、天井の分かれ目が、部屋の障子のある部分とは違う位置にあり、窓のは真っ黒なホコリがたまったアルミサッシ。机や座椅子もきれいとは思えず、また部屋のトイレはドアが他のところにぶつかりそうにつくってあり、ほんと、取りあえずつけてみた、的な安っぽいつくりのものでした。あまりのひどさに呆然とし、こんなところに泊まりにはるばるやってきたのかと思うと、涙が出てしまいました…。さらにその日は大雨で雨の音がなぜかとても響いて寝付けない。。。。そのほかは、貸切風呂はよかった、お料理もぎりぎり合格、です。お食事のところには、学校にあるチャイムがなるところがむき出しだったし、明らかにもと病院か学校。改装するならもっと完璧にすればいいのに、他の部屋はわかりませんが、一人15000円もとって、あんな部屋に通しても平気なのかと思うと、腹が立つしサービス精神をを疑います。HPも部屋の写真はないですよね??他の方はよかった方もおられるようなので、これは私の泊まった部屋のみの評価と考えてください。あー部屋の写真をとっておけばよかった!!二度と行くことはないです。

• 露天風呂つき特別室は最高でした。

投稿日:2005年1月18日

露天風呂つき特別室は最高でした。湯巡追荘(ゆめおいそう)

みーちゃんさん ゲスト

2005.1.15に夫婦で泊まりました。最初はタウン誌のポスを見たのですが、じゃらんの雑誌にもでており、結局はこのホームページと湯巡追荘のホームページで口コミをチェックして申し込みました。それぞれの口コミの通りです。24時間のかけ流しの半露天風呂はほんとに天国でした。二人で何回も入りました。鉄分が多いのかタオルが茶色に染まり、少し臭いがありますが、ぬるっとしており、肌がつるつるになりました。化粧水がまったく必要ないほどです。(洗面所にとてもいい化粧水が備え付けてありますが)外観は古くて最初は”えっ?”って思いましたが中はきれいにしてあり、お茶を飲むにも電気ポットで何時も熱いし、氷水も備え付けられ、自動販売機もすぐ近くです。布団も枕も羽布団で、毛布も厚手の気持ちいいものでした。布団の上げ下ろしも食事中に素早くして頂き、宿の方の心遣いが感じられました。食事のアップを頼んでいたのになっていなかったので、申し出ると、皆さんが翌日まで気にして謝って頂いたのには返って恐縮でした。浴衣も下駄も女性らしいものが選べ、大変うれしかったです。少し年配の品のいい女性が手伝ってくださいましたが、アドバイスしてほしかったです。それくらいいい感じでした。(多分余計な口出しをされなかったんだと思いますが。)とにかくよかった。会計を済ませてからロビーでセルフのコーヒーがとてもありがたく、おいしかった。玄関で写真を撮りました。遠くで仕事中の(夜勤)息子に写真つきのメールをしました。阿蘇の外輪山に上がると雪で見えないくらいで、樹氷も見れました。また是非来たいです。お世話になりました。なお、近くの岡本酒店(じゃらんで試飲が出来ると書いてありました)の濁り酒がおいしく、行きと帰りに寄って買って帰りました。(自室の露天風呂で飲みながら入りました。最高です。)

天然温泉 大谷の湯

熊本県 / 熊本周辺

菊南温泉スパリゾート あがんなっせ

嘉島湯元水春