The Mana Village(旧 足摺パシフィックホテル花椿)の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年5月5日)

露天風呂から見る海と絶壁の眺めがとても… [The Mana Village(旧 足摺パシフィックホテル花椿)]

ああああ さん [投稿日: 2021年5月5日 / 入浴日: 2021年5月3日 / 2時間以内]

露天風呂から見る海と絶壁の眺めがとても良かった。
夜は星空がすごいらしいが見られず残念。
シャンプーバーがあり、自分にあったものが使えるのも○。
ホテル従業員の対応も良かった。

潮風を受けながら [The Mana Village(旧 足摺パシフィックホテル花椿)]

きくりん さん [投稿日: 2013年10月26日 / 入浴日: 2013年8月13日 / 1泊]

四国の最南端、あしずり温泉郷の最も海岸沿いに佇む、和の情緒とおもてなしの宿。お盆休期間中、一泊二食付きで利用して来ました。館内には書が飾られ、和の情緒豊か。この日は、3階(フロント階)のツインルームに宿泊。全室が海に面しており、黒潮踊る海の景色を一望できます。遅く到着したので、すぐに夕食。ロビー階にあるレストラン「はまゆう」の個室でいただきます。数々の海の幸に舌鼓。初めて食べるチャンバラ貝もさることながら、鰹のタタキと一緒に出てきたウツボのタタキも、歯応えがあって美味い!!清水サバも別注したが、食べきれない程。ロビーではお祭りをやっていて、太鼓の音やお囃子を聞きながら生ビールをグビグビと、高知の味覚を存分に堪能できました。食後は就寝前にひとっ風呂と思っていたのに、運転疲れとビールが効いたのか、入浴可能時間の23時を目が覚めたら過ぎてしまい、当日は入れず。翌朝は朝食前に、エレベーターで1階へ下り、長い廊下を歩いて別館地下1階の大浴場「星空の湯」へ。15人サイズの石造り木枠内湯には、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名:あしずり温泉)が満ちています。PH8.0ながら、肌がスベスベする浴感。源泉23.1℃を40℃位に加温。続いて、外の露天風呂へ。12人サイズの石組み浴槽からは、目の前に太平洋の絶景が広がり、最高の眺め!!湯温は、38℃位のぬるめです。行き交う船を見ながら、まったりと湯浴み。海風が頬を撫で、とても心地良かったです。朝食は、昨日と同じ食事処の個室で。太刀魚の干物を炙って、海を眺めながら頂くご飯に大満足。チェックアウトのギリギリまで、お風呂と部屋からず~っと海ばかり眺めて、のんびり寛げました。

風呂は良い [The Mana Village(旧 足摺パシフィックホテル花椿)]

おじさん さん [投稿日: 2005年12月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

団体旅行で泊まりました。施設はやや老朽化しているものの、豪華なホテルでした

ただ、更衣室から露天風呂への距離が遠い。長い渡り廊下を通る間、「寒い寒い」の連呼でした。露天風呂は見晴らしが良く好評でした。波の音が一層旅情を誘う、良い温泉です。冬は避けた方が良いかも知れませんね

都会では見られない景気 [The Mana Village(旧 足摺パシフィックホテル花椿)]

ひろし さん [投稿日: 2004年12月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

露天風呂が太平洋に面しているだけではなく、夜になると都会では見られない満天の星が夜空一面に見られます。天気の良いときでないと見られませんが、それを盛り立てるように波の音も癒しを与えてくれます。食事に関しても海の幸が中心で、カツオのうまい時期は最高ですね。建物もさほど悪くはありません。

足摺岬に来たら [The Mana Village(旧 足摺パシフィックホテル花椿)]

こう さん [投稿日: 2004年1月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

足摺岬で泊まるところを探してここにしました。露天風呂からの眺めがよさそうだったからです。客室から露天風呂までがやや遠いのですが、露天風呂からの太平洋の眺めはすばらしかったです。ホテル自体はやや老朽化が目立ちます。しかし、全体的なコストパフォーマンスはまずまずいいのではと思いました。