湯元 銀泉閣の口コミ情報一覧

• 子連れには最高

投稿日:2012年3月11日

子連れには最高湯元 銀泉閣 感想

asahikawagoningumiさん ゲスト

小さな子連れには最高。お年寄りにもお勧め。我が家は色々な道内温泉巡りをしました。露天風呂付きの部屋や、リーズナブルな温泉など、そんな中でお勧めなのがこのホテル。お風呂のお湯は文句なしの源泉掛け流し、かなり体温まります。食事は火鍋がとてもおいしかったです。何よりお酒好きの夫婦にとって、大満足だったのが、生ビールなどの飲み放題で、宿泊料金に含まれているところ(この時期で大人一人6500円)。たくさん飲めました。我が家は三人の子連れ(6・3・0歳)の一泊でしたが、キッズルーム有り、貸しDVD(結構種類あります)有り、カラオケルーム有り(すべて無料なんです)で、子供を遊ばせられ、久々にゆっくり過ごせました。なかなか大きなホテルでは、難しいですよね。スタッフの方々も、快く、哺乳びんの洗浄をしていただき嬉しかったです。料金設定もリーズナブルで最高。また行きます。

• まったりとしたいい湯だった

投稿日:2007年8月10日

まったりとしたいい湯だった湯元 銀泉閣

この宿の温泉は層雲峡温泉でも数少ない源泉100%の湯船。露天に入るとそのすばらしさがすぐ分かる。6つぐらいの源泉をブレンドした混合泉だが、やや熱めにされており。外気に当たりながら結構長湯が楽しめる。残念ながら、眺望はまるでなし。残念なのは、脱衣場が狭いこと。それが減点の因。

この宿は、この温泉地では小さいほう。それだけに家族的は雰囲気があり、仲居さんも丁寧な応対をしてくれるのがうれしい。料理もなかなかで、料金も手ごろ。結構リピーターが多いらしいが、それもありなんと思ったものだ。

• 初『キャニオンモール』

投稿日:2007年7月17日

初『キャニオンモール』湯元 銀泉閣

修さん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。層雲峡温泉へはおよそ2年ぶり。温泉街内部へは今回初の潜入で、メインストリートを形成する『キャニオンモール』なるものに、温泉街への固定観念を打ち破る新鮮さを感じました。ここはそのキャニオンモールにも面しています。
     「湯元」と名乗るだけあって、2㌔先に6ヶ所の源泉を所有しており、それを誇示するかのように建物の隣には無料の足湯『足つぼの湯』まで提供しています。
     肝心のお湯も掛け流しであり申し分ないのですが、どうも閉塞感漂う浴場により、特別な満足感は得られませんでした。
     男女で内湯のレイアウトが違うようですが、(多分)共通して言えるのは、「露天風呂」が露天風呂でないこと。周囲四辺を高く覆う塀と、大きな屋根との隙間はほんのわずか。一般的な半露天風呂のほうがよほど開放感があると言っても過言ではありません。その結果、窓からの採光も不十分となり、内湯の開放感まで損なう結果になっているのです。
     湯治宿ならいざ知らず、町全体でここまでリゾートイメージを打ち出すならば、肝心の温泉に対してもっと気配りしていいのではないかと思いました。

• お湯もご飯も最高です。

投稿日:2006年3月25日

お湯もご飯も最高です。湯元 銀泉閣

にんにんさん ゲスト

3年ほど前に宿泊。氷爆祭りとあわせての宿泊。とてもアットホームで親切な対応。そして部屋食も立派なものでした。記憶が薄らいではいますが、またいきたいと思う気持ちはしっかりあります。家族にもすすめて宿泊し満足したとの返答があり、やっぱりいい宿なんだと再確認しました。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市