層雲峡観光ホテルの口コミ情報一覧

北海道 層雲峡観光ホテル

場所北海道/旭川

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年2月10日

• 久しぶりの層雲峡温泉に選んだのは、混浴…

投稿日:2018年2月10日

久しぶりの層雲峡温泉に選んだのは、混浴…層雲峡観光ホテル

ぱおちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

久しぶりの層雲峡温泉に選んだのは、混浴露天風呂のあるこちら! お部屋は二間続きの高級別館ですが、格安プランでカニ三昧の夕食付き!
    混浴露天風呂はとても広く湯着も男女共に着用、女性は肩紐付きの半ズボンタイプなので水着より露出も少ないので安心で平日のためすいていたので皆さん家族やカップルで楽しく入浴されていました。 私達夫婦もゆっくり話をしながら湯の花の浮く温泉を満喫! 仕事終わりに高速で3時間かけて来た甲斐がありました!

• 浴槽から見る川の流れが良い。

投稿日:2011年6月12日

浴槽から見る川の流れが良い。層雲峡観光ホテル 感想

yasuさん ゲスト

大浴場は男女入れ替わり制になっていて、朝湯で入った方の大浴場から川を眺めると、朝日を浴びて雪解け水が水しぶきを上げながらごうごうと流れ、木々もこれから若葉を伸ばそうという時期で、なかなか感じよかった。こちらは、かすかに硫黄の香りもした。
    前夜のもう一つの方は、「地下室」という感じで、湯質もあまり力が感じられなかった。
    他の人のコメントにもあるが、独立した露天風呂があり、男女入れ替え制となっているが、大浴場とつながっているわけではなく、利用しづらい。
    残念ながら、施設はつくりが古く、渓谷沿いの傾斜地を利用しているため、ロビー階が3階でわかりにくく、部屋も今いち、やや狭い。部屋からの眺めも道路側であったため、今一つ。
    料理はまったくふつう。余談ながら、余興で、夜、従業員による手品、おいらん道中などのショーをやっており、こちらは楽しめた。
    やや古くなってしまった施設を背負って頑張っているという感じはした。

• 対応がダメダメ

投稿日:2005年10月4日

対応がダメダメ層雲峡観光ホテル

人生捨てるっす🍄さん

いつも別館四季を利用します。ここは朝夕とも部屋食なのでのんびり出来るのがよいです。
    基本的に大ホテルなのでフロントの対応とかがかなり宿の印象を決めてしまいますが、今回は駐車場係も誘導が全然なってなかったし、フロントも予約内容を把握しておらず二重請求される始末。二重請求を指摘しても納得されず、済みませんでしたの一言もナシ。部屋も間違って本館に案内されそうになるし...従業員全体の再教育が必要だと思われる。以前泊まったときにはこんな事はなかったのだが...
    食事はまぁまぁ。ただ、料理人の手が入っていない感じがする手抜き料理。ありがちな内容でつまらない。料金には全然見合わない内容。高級感を印象付けたいのなら、きちんと手の込んだ料理を出して欲しいと思う。
    温泉は源泉掛け流しだが、温度を下げるのに加水している。(これは浴場に記載あり)自前の源泉を持っているそうで、注がれる量と溢れ出る量がほぼ同じなのが確認できる、あるいみ準正しい温泉と言ったところか。残念なのが一方が内湯から露天に出られるようになっているのに、もう一方が別々になっていて身体を拭いて浴衣を着て廊下を横断しなければならないのが欠点。しかも露天側には洗い場がないのだ。何とかならないものかと思う。
    料理の点と従業員の対応が改善されれば4点は付けても良いと思うのだが、今回はこれらが全く駄目だったので2点止まり。

• 満足です

投稿日:2005年1月14日

満足です層雲峡観光ホテル

ライスシャワーさん ゲスト

年末に格安料金で宿泊してきました。

夜は男湯が露天無しの大浴場と露天のみの浴場で女湯が露天付きの大浴場,朝は入れ替えで逆の利用となっています。おそらく層雲峡界隈はどこも源泉かけ流しだと思いますが,ここも例に漏れずかけ流しですね。湯上がり後もなかなか汗がひかないくらい暖まりました。ただ,宿泊した日は夜はマイナス20度くらいになったので,露天風呂は身体が暖まる前に,強烈な寒さを我慢できず,すぐに出る羽目になってしまいましたが…。

部屋はリニューアルされているため小綺麗だし,トイレが浴室とは別となった上にウォッシュレット対応だったのも,細かいことですがありがたかったです。料理はバイキングでしたが,私自身,部屋食よりもバイキングを好むこともあり,種類・味ともに満足でした。

今後も層雲峡温泉を訪れる際には,こちらを宿泊先にしたいと考えています。

すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

北海道 / 札幌市中央区

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川市

函館高温源泉 湯の箱 こみち(旧函館健康センター 湯都里)

北海道 / 函館市