銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)の口コミ情報一覧

兵庫県 銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

場所兵庫県/有馬

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年5月18日

• 金泉・銀泉共に自家源泉!

投稿日:2012年5月18日

金泉・銀泉共に自家源泉!銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく) 感想

有馬温泉で唯一自家源泉で金泉・銀泉の両方を所有するお宿になります。(本当にこちら1件だけなのか?不明ですが、ネットのキャッチコーピーに使われていました。)

こちらには1人泊・2食付(ステーキ付きプラン29,400円)でお世話になりました。

①建物
    温泉街から少し離れた小高い山の上に建つ、鉄筋コンクリート造りのホテルタイプの外観になります。館内は和風で統一されており、ゆったり設計で綺麗に管理されており好印象でした。まあ、雰囲気的には和風のホテルといった印象でしょうか?

②部屋
    5階の和室(8畳)で次の間・トイレ洗面付きの部屋でした。窓からは有馬温泉の山並みが見渡せまして、なかなかの景色でした。

③食事
    プランによって、部屋食とレストランに分かれる様で、私はステーキ付きのプランでしたのでレストランで頂きました。

どの料理も美味しかったのですが、素材をいかした味付けで、濃い味付けが好きな方には薄く感じるかも知れません?まあ、名古屋は基本味付けは濃い目ですので、私も味付けに関しては少し物足りませんでした。

④お風呂
    館内の男女別大浴場と別棟にある男女別露天風呂の2箇所があります。深夜の男女入れ替え制で両方楽しめる様になっておりました。

大浴場は内湯が銀泉で露天が金泉になっておりまして、大浴場の雰囲気はどちらかというと洋風になります。

別棟の露天は木造りの湯屋建築で比較的最近作られた印象でした。こちらも金泉・銀泉両方が楽しめます。

お湯ですが金泉は掛け流し・銀泉は加温あり併用の湯使いで、共に消毒ありになっていましたが気になりませんでした。

⑤まとめ
    ハイクラスのお宿という事でそれなりに寛げました。ただ、それに伴う宿泊費を支払う訳ですが、値段以上の感動もなく、また不満があるわけでももなく、正直な所「値段相応」といった印象でした。

• ユーザー登録したので再投稿します。

投稿日:2009年8月26日

ユーザー登録したので再投稿します。銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく) 感想

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

平日3組限定のお得な宿泊プランにて行ってみた。
    東館・・・6階・・・
    宿に到着すると!由美かおる風の綺麗な女性が出迎えてくれた!

事前の電話予約時に「源泉掛け流し・塩素消毒はしていません」とのことで来館してみたが、
    内湯付近に提示しているパネルには、塩素投入と書いていた。
    各浴槽共に微妙に湯が溢れ出ているが・・・・
    しかし、露天風呂に浸かってみると塩素臭は殆どしませんでした。
    内湯の銀泉?は微かに臭った・・・

風呂あがりに茶と和菓子(水羊羹風)を戴きましたが、
    これはハイレベルに美味かったです!茶はお土産に買いました。

従業員の方も親切丁寧で、今時ナンセンスですが「心づけ」をお渡ししたのですが、スタッフ間でその取り扱いが共有されているようで好感が持てました。(それのアル無しで態度が変わる人はいないようです。)
    創意工夫+おもてなし
    良い宿でした。

• 豆茶

投稿日:2009年7月18日

豆茶銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

彼女と行ってみたさん ゲスト

彼女と行ってみた。

平日3組限定のお得な宿泊プランにて行ってみた。
    東館・・・6階・・・
    宿に到着すると!由美かおる風の綺麗な女性が出迎えてくれた!

内湯付近に提示しているパネルには、塩素投入と書いていた。
    各浴槽共に微妙に湯が溢れ出ているが・・・・
    内湯の銀泉?は微かに臭った・・・

風呂あがりに茶と和菓子(水羊羹風)を戴きましたが、
    これはハイレベルに美味かったです!茶はお土産に買いました。

創意工夫+おもてなし
    良い宿でした。

• お得なプランがあったので

投稿日:2008年7月25日

お得なプランがあったので銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

パパさんさん ゲスト

ホームページがリニューアルされてて、おためしプランというのがあったので、24日宿泊しました。
    3回目の利用ですが、兆楽の温泉は、有馬の中でもすばらしい温泉のひとつだなあと久々に感じました。
    自家源泉は非常に辛いですが(たぶん、なめる人はいないと思いますが。)、他の一部の旅館のように加水してないのだと思います。
    また、銀泉のラジウム泉の方もゆたりと浸かれるので、快適でした。
    料理、すでに8月の会席メニューにかわってましたが、大変満足で、過去2回同様、泊まってよかったあという気がしました。
    おためしプランを何度も使っていいのかは知りませんが、また使いたいなと思います。

• 癒されました!

投稿日:2007年11月2日

癒されました!銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

西の湯人さん ゲスト

秋たけなわ! チョット癒されに、この秋の贅沢を味わってきました。 部屋出しの料理(まつたけの土瓶蒸しやら、神戸牛の石焼などなど・・で、おおよそ2時間コース)と、くつろげる雰囲気と有馬の湯! いやぁ~最高にエエわぁ! 癖になりますなぁ~!
    それに廊下などに添えられた生け花!イぃ~雰囲気ですねぇ~ お風呂で温まり、料理で満足、心遣いで満足・・・! 一生懸命働いて、お金を貯めて、また行こう! こりゃ活力剤に成るわぁ!
    お風呂は露天やら内風呂、金と銀・・、入れ替えで朝晩、違った楽しみがあって、どれもエェ~~!
    仲居さんも愛想がエエよぉ~! 翌朝から送迎用のマイクロバスで有馬の街を案内していただきました。 あのドライビングテクニックは一流だわ! 狭い道をスイスイ・・温泉時まで送迎していただきました。 これからも安全運転で頑張って下さい。 また癒されに行きます。  しかし有馬のお湯は濃いねぇ~!

• 2回目です

投稿日:2007年10月24日

2回目です銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

パパさんさん ゲスト

10/2に2回目の宿泊をしました。
    温泉は、金泉も銀泉もたいへんよかったと思います。
    接客マナーもいいし、すいているほうが好きですし、
    団体客が来ないほうがいいので、、コメントはこれくらい
    にしておきます。
    11月の会席の献立が決まったら、また行きます。

• 温泉と環境は最高だったが・・・

投稿日:2007年9月20日

温泉と環境は最高だったが・・・銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

黒猫さん ゲスト

この旅館に泊まったのは去年の8月下旬で、初めての利用です。有馬の旅館では珍しい金泉・銀泉の2つとも楽しめる旅館です。場所が高台にあるので自然の環境も楽しめます。しかし・・・です。入浴中での出来事。大浴場の床に金属製のネジが落ちていたのです。グレー調の床で濡れているので非常に分かりにくい状況です。私の父は危うく踏みそうになりました。素足での利用の場であってはならない事です。フロント等には伝えず、担当の仲居さんに話したら、謝ったり心配してくれました。でもこういうクレームって女将さんや支配人など上の人まで伝わらないんでしょうか?結局、帰りも普通に見送ってもらいましたが・・・ 有馬のとある旅館では1泊で1度しか利用していないのに翌年に手書きの言葉付きの葉書の案内状が届きました。知名度や規模では兆楽さんより劣る旅館だと思いますがこういう心使いが印象に残って、また利用してみたいと思うものです。言葉や心使いってとても大切なことだと思います。サービス業だったらなおさら。東京に住んでいますが有馬温泉は以前から好きな所です。東京から家族で2泊の利用だったのでそれだけ期待をしていたわけですが、今後リピーターになる気持ちはありません。

• 満足の温泉

投稿日:2007年9月5日

満足の温泉銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

パパさんさん ゲスト

9/4に家内と宿泊。
    温泉は、金泉が2つ。露天の方が濃度は濃く感じました。
    湯温は内風呂の方が高かった。銀泉も2つ。どちらもラジウム
    温泉で、高額な有馬の旅館の中でも、金泉は温泉だが、透明な
    湯は温泉ではないということがなく、金泉も銀泉もたっぷりと
    楽しめました。夕食は、会席で1品毎に出されて、約2時間弱
    の夕食でした。
    たいへんゆったりと出来る旅館でした。
    温泉は、朝5時半から入れますし、銀泉のプール(入りませんでしたが)もあります。
    子供が小さかったら、何度も利用したいと思います。
    子供は、もう大きくなって、出て行ってますが、残った家内と
    また、行きたい「有馬温泉」のひとつです。

• さすがのラジュウム温泉

投稿日:2007年4月23日

さすがのラジュウム温泉銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

西の湯人さん ゲスト

ここは口込みの通り、ホテルのサービスや料理、お風呂が満喫できた。 チョッと贅沢な気分になれる。 22日(日曜)に宿泊したが、意外と外国の人も多く宿泊していた。

料理は部屋出しだが、一品々 時間差で運ばれて来て、コース料理を食べるのに2時間近くを要した!

肝心の温泉は、内風呂(サウナや露天などもある)と、林の中にある露天とがある。 共に金と銀泉の両方が楽しめるが、露天側にはシャワー設備はあっても、石鹸などで洗う事が出来ないので、とりあえず内風呂側に入り、寝る前や早朝に露天風呂に入った。

夜は湯上りに、冷たいお茶やお菓子のサービスもあった。 泉質はラジューム温泉で、まぁ~温まる事! 風呂上りに体がホッカホカと・・!

透明な銀泉をなめたが、さほど味は無かったが、金銭は塩分がキツイ! お肌がヒリヒリすることも! でも、湯上りにローションも容易されていた。

内風呂に併設されているサウナは狭く、利用者も少なかったが、金・銀泉温泉で温まれば十分かと!

夜や翌朝は是非、有馬温泉街を探索したいが、ホテルのマイクロバスで、愛想の良い運転手さんがガイド付きで、送迎してくれる。 狭い道も手馴れた運転でスイスイ!
    お土産には温泉の花や、人形筆が有名だが、金泉焼が美味くってお奨め!  まだ所々、桜が残っていました!

• 良い湯だ。

投稿日:2006年10月17日

良い湯だ。銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

Tarochimanさん ゲスト

ここは、料理旅館だけあって、食事が、旨い。
    湯は、館内と館外(歩いて10秒ほど)にある。
    泉質は、館内の金泉、銀泉で十分満足のいく湯。
    館外の湯は、外湯的なおもしろみを味わえる。
    有馬だけに、館外に出る場合は、ちと寒いので注意。
    夕刻、館外の湯から館内に戻ると、上手いお茶と菓子にて
    もてなしてくれる。
    ひとつ、残念なのは、館外の湯では、身体を洗えない。
    (シャワーは、有るがシャンプー等の利用ができない)
    館内湯で先に洗って、そこそこ身体を温めてから
    館外湯で露天を味わるスタイルなのだ。
    でも、早朝の館外湯は、すばらしい。

• 予約時間を守ってください

投稿日:2006年8月29日

予約時間を守ってください銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

きききりんさん ゲスト

先日母と日帰り入浴で予約し朝から行ったのですが11時15分入浴可能とパンフレットに記載されていたにも関わらず清掃が出来ていない。。。と平然と言われ挙句の果てにロビーで30分も待たされ受付の男性谷口さんは何の謝罪もなくお風呂は11時15分前後ですから!とこちらが悪いかのような台詞を吐かれイライラした状態でお風呂に入ることになりました。お風呂は3時までなのでゆっくり入る為に食事の時間を12時30分に予定していたのに「何なら食事の時間遅くできますよ」とのさらりとしたせりふに呆れはててせっかく母と気持ちよく温泉に入る予定が家に帰っても腹立たちが収まりませんでした。

• くぬぎの湯さいこ~♪♪

投稿日:2006年4月21日

くぬぎの湯さいこ~♪♪銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

ゆずこさん ゲスト

有馬の中心に泊まったがお土産物やさんが多くて便利なように感じますが、宿泊施設はやはり若干離れているほうがだんぜんいいと思います。駅周辺に泊まっても客室の眺めがあまり良くなくて、窓の外を見ても隣の旅館の建物などしか見えないですがこちらは山が見渡せて、静かに緑を眺めることができるのでお勧めだと感じました。金泉・銀泉が豊富に湧き出るくぬぎの湯は日帰りでもいいから是非是非おすすめです!

• 檪の湯

投稿日:2006年3月27日

檪の湯銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

tommyさん ゲスト

日帰りで何度が利用させていただきました!
    駐車場に車が着くと、お出迎えしていただき
    とても親切に対応していただきました。
    檪の湯(露天風呂)は、小屋のような建物に
    なっていて木で作られている浴槽は、とても広くて
    綺麗なので気持ちが良いです♪周りが森林になって
    いるので、とても静かで癒されます。

• お湯よし宿よし人よしでした

投稿日:2005年11月24日

お湯よし宿よし人よしでした銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

4年前、大学の同期会で利用しました。素敵な建物でした。しかも接客態度がすばらしく、気分のいい応対でした。料理もなかなかで、幹事の私も鼻高々でした。
     中でも一番感動したのがお湯です。金泉、銀泉は掛け流しになっていて、洗い場がないのです。シャワーしかなく、入浴そのものにこだわっている所に感激しました。

• 露天風呂が秀逸

投稿日:2005年8月30日

露天風呂が秀逸銀水荘 別館 兆楽(ちょうらく)

あびびびさん ゲスト

有馬には色々な宿があり、特に高級感を前面に出した宿が多いですが、今回はインターネット「とくとくプラン」を予約。それでも18000円しましたが、さすがに従業員の応対、洗練された料理(一品ずつ部屋だし)は水準以上でした。
    特に気に入ったのは二年前に造ったと言う露天風呂・くぬぎの湯。文字通り、くぬぎの森の中にあり、ひのきの香りがむせ返るような大型の露天施設です。館内から下駄に履き替えて山の小道を歩いていく演出もいいですが、金泉、銀泉は掛け流しで、洗い場がなく、シャワーのみで入浴だけにこだわっている所が実にいい。
    金泉は本館内の露天風呂とは異なる源泉らしく、こちらはやや色が薄めですが、塩分、金気が多く、体中がぴりぴりします。
    あの有名な金の湯を二種類味わえるとはなんとも贅沢な気分でした。また銀泉もラドンの含有量が優れていて、柔らかいお湯がなんとも肌触りよく、なんとなく気持ちが楽になります。
    久しぶりに、また行きたい宿にめぐり合えました。

有馬温泉 太閤の湯

兵庫県 / 神戸市北区 / 有馬温泉