有馬温泉 太閤の湯の口コミ情報一覧(20ページ目)

年間ランキング2020結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年1月15日)

平日にもかかわらず。。。 [有馬温泉 太閤の湯]

ごんちゃろふ さん [投稿日: 2006年3月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここで読んで行ったので岩盤&蒸し風呂が満員なのは予想して行ったのですが、平日昼でかなり満員で中はごった返していました。

蒸し風呂の入り口で「込み合ってます」といわれるのですが入れるので入ってみるともちろん岩盤は10人ほど待ち状態。
奥の蒸し風呂も中で立って待っている状態。
高いお金払って中で並んで待たされてという状態で周りのおばちゃんも文句たらたらでした。

並ぶ順もみんながみんな適当に並んでいるので新たに入ってくる人は戸惑って周りの人に聞く始末。
係りの人が30分に1回ほど「30分以上いる人は交代ください」といいに入ってくるたびに、おばちゃんに「整理券ださないの?」とか「並び方どうなってんの?」とか言われてましたが、係りの人は慣れっこって感じで軽くあしらってました。

しかも岩盤浴の場所に水呑場がない!!
岩盤するときはかなり汗がでるので、水分補給が大事なのに。。。仕方ないので売店で購入しました。

水呑場は隣にある更衣室の中にありました(わかりにくい)
あと、露天風呂は数はあるけど、メインの金泉が小さく5人も入れば満員状態でした。

いわゆる団体客相手で客をいれたらいれっぱなしって感じがでててとてもいやな感じでした。施設的にはよかったのですが。。

平日でこの状態だったらゆっくりできるのはいつなんでしょう・・・?休日はどうなるの??って感じでした。

もう少しサービス的によかったらいいのにと思いました。

もっとゆっくりしたかった・・・^^; [有馬温泉 太閤の湯]

もんた さん [投稿日: 2006年3月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

こんにちわ、先週太閤の湯へ行ってきました。
感想は「岩盤浴最高!」です。
ただ、人気があり混み合っていたので30分しか
岩盤浴が出来なかった事が残念・・・。
でもまた行きます!今度は朝一から行ってゆっくり岩盤浴します。
(お土産コーナーも良かったv^^v)

岩盤浴 [有馬温泉 太閤の湯]

★沙良★ さん [投稿日: 2005年12月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

先日行くと 岩盤浴の温度が改善され上がっていました! お陰で 他の岩盤浴と同じくらい汗が出ました。30分もいればとても満足出来る様になり 友達も喜んでいました! フロントの方の対応も開店当時と比べとても良くなり ますます常連になりそうです。。

サウナ最高です。 [有馬温泉 太閤の湯]

★沙良★ さん [投稿日: 2005年12月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

ここは、蒸し風呂がメインですが、個人的には サウナファンで、最高にいいです!他では見られないちょっとしたパフォーマンスもありますよ。その為1週間に一回以上は利用しています。温泉は有馬特有の熱さはなく とてもいいです。岩盤浴は、自由に入れますが、時間ごとに おばさんが「少し混んできましたので、長い時間おられる方は替わってあげて下さいね。宜しくお願いします。」と 来られます。ひどい時ですと30分位で来るので それがとてもうっとうしいです!朝一番に行き岩盤の場所をゲットして さぁ。。ゆっくり入ろうと思っても 一時間もたたないのに おばさんがやってきます。おいおいまだ汗かいてないやん?!友達とあたしは、それだったら 朝早く来る意味ないやん?といつもいっています。せめて一時間以上たってからきてほしいものです。それか 温度をあげてもらいたいです。私たち以外の方も 汗がでないとぼやかれています。汗がかかないから長時間いてしまう。。。それが悪循環になっているのだと思います。汗かきの人にはお勧めですが、それ以外の方は、岩盤浴で一時間、そのあと是非サウナに入ってみてください。とても気持ちよく汗がかけ癒されますよ! ちなみに岩盤浴を利用したい方は、朝一番に行くか もしくは、3時以後に行かれる方がいいですよ!夜は10時半まで入れますが、夜になるほど人がいなくなり ゆっくり満喫できると思います。男女一緒には入れますので、カップルの方は是非夕方から行って見てくださいね。一番の不満は、入る料金が高いんだから、駐車場は、何時間いても無料設定してほしいものです。車で行き、短時間で利用するには 高すぎる料金ですね。

足ツボ最高! [有馬温泉 太閤の湯]

しんいち さん [投稿日: 2005年10月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉に行ったらマッサージを受けるのが趣味の私です。今回は太閤の湯にお邪魔しました。

玄関から受付でマッサージの予約を聞いてみると、専用の受付があるからそこで受付してくれと言われました。面倒です。早速、受付に行ってみると2時間待ちと言われました。月曜日なのにかなり混んでます。混んでる店は上手な先生が多いのかなと、ちょっと期待。

更衣室は狭く温泉の入り口も分かりずらく不親切です。下の階に温泉の入り口があるのですが、非常に寒く体が冷えてしまいます。内風呂は広いですが、寒い印象を受けました。上の階の露天風呂も寒くお風呂が小さく寛げません。これで2400円は高いと思いました。

数えて見ると17種類のお風呂は? 少ないぞ! 聞いてみると専用のウエアを着て入る岩盤浴があるとの事。あるんだったらちゃんと表示しろと思いました。あんなわかりずらい場所にあったら見落として入らないで帰ってしまうお客さんも居るのでは? と思いました。

岩盤浴ですが、かなり良いです。混浴ですが、専用のウエアを着て入るのパターンなので、夫婦やカップルの方にはお勧めです。一緒に楽しめます。

最後にマッサージを受けました。今回は全身を受けましたがイマイチです。強く揉むタイプでは無かったですが、レベルは標準ぐらいかな?

物足りなかったので足ツボを受けたのですが、変な先生に当りました。最初の説明でウンチクを垂れるので最悪と思ったのですが、そのウンチクどうりの凄腕でした。20分間の足ツボだったのですが、全身が温まり汗が噴出しました。6時間経った今でも全身が芯から温かいです。こんな気持ち良い足ツボ受けたのは始めてです。

今回の温泉評価は1~2ですが、足ツボが最高に気持ち良かったので4点をあげます。サウナで他のお客さんからも聞いたのですが、あの先生は特別上手いらしいです。あの先生のマッサージを受けるために遠方から泊り掛けで来るお客さんも大勢いるそうです。

こんな日帰り温泉で、ゴッドハンドに会えるとは思いませんでした。

ホント、足ツボ最高!!でした。

蒸し風呂最高 [有馬温泉 太閤の湯]

パンダ さん [投稿日: 2005年8月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

8月12日の15時頃に行ってきました。
夕方とあって館内は空いていました。
金泉、銀泉、ブレンド、サウナ、銀線の水風呂と楽しみ、最後に蒸し風呂に入りましたが、これが最高に良かった。サウナのように息苦しくなく、ウトウトと居眠りしそうでした。
妻も大変気に入り、今度行ったら、真っ先に蒸し風呂に直行! したいのですが、料金がちょっと高いなぁ。その分減点させて頂きます。

湯殿がいい! [有馬温泉 太閤の湯]

汗かきっ娘 さん [投稿日: 2005年8月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

いつも市内の岩盤浴を利用していたんですが、ここの太閤の湯殿は、何種類もの岩盤浴やむし風呂があって、何度でも自由に利用できて、超ウレシイ!汗もたっぷりかけました。

入館料2400円で館内すべて利用できるので、お得でした。早速400円引きになる会員になりました。また利用させていただきます。

着替えのロッカー室が狭いです [有馬温泉 太閤の湯]

まいちんけいた さん [投稿日: 2005年6月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

以前から指摘されていたのですが、ロッカー室が狭く、裸どうしがぶつかるようなスペースしかありません。
お客さんがたくさん来るから仕方ないのかも知れませんが、かなり抵抗があります。
 受付を済ませて、館内着に着替えて、風呂のあるところまで降りていってもう一度、館内着を脱いで風呂に入ります。
風呂だけが目当てで来た人には実に面倒です。また、着替えるたびに人と触れ合うような狭い更衣室で嫌になります。
でも、お風呂自体はゆったりしていて気持ちいいです。
露天風呂に行くには木の階段をぐるぐると上っていきます。入り口が目に付きにくいところにあり足の悪い人にはこの階段はきついです。
露天風呂は岩風呂風ですが、段差があります。
怪我をしないようにしてください。

新設された露天風呂はいいですよ [有馬温泉 太閤の湯]

てまえがって満月 さん [投稿日: 2005年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

入浴に行った日にちょうど会員カードを無料で発行していました。
ラッキーでした。
リニューアルされての感想ですが、入場・清算の手間と、着替えの手間が増えた。内湯は、基本的に依然と変わらない。
よくなった面は、休憩場所や着替えが用意されていて、ゆっくりするには良い、思いっきり時間のある時にね。
それと、露天の方の源泉風呂が濃い。かなり効くように思います。
あまりつかりすぎると危険です。
外湯の金泉が、イモノコ状態で、あまり浸かれないので、金泉銀泉がそろっているここは便利かも。

リニューアルに期待しすぎたか!? [有馬温泉 太閤の湯]

Kouji さん [投稿日: 2005年5月10日 / 入浴日:  -  /  - ]

阪急電鉄がかなり費用をかけてリニューアルしたというパンフレットを見て非常に期待して出かけましたが、まず駐車場の警備員の説明が長いので入り口で待たされる。次に入浴の受付に並ぶがこちらもまた長蛇の列(帰りの清算受付は最悪!キー毎に清算されるのだが、家族で二手に分かれて支払おうとした前の組のおかげで10分は待たされた!)中身は内湯のメインの湯船は前のまま、露天は階上にあって景色はいいのだが年寄りには階段が苦痛だろう。後は館内が非常に広いため1日ゆっくりできるが無料駐車は4時間までなので要注意。

まぁ楽しめますね [有馬温泉 太閤の湯]

風呂吉 さん [投稿日: 2005年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

人込み避けて行けば たっぷり寝たり風呂ったりで半日過ごせます。
2400円は高いと思ったんですが「瓢箪倶楽部」400円に入会すれば6名まで2000円で入れます。
しかもGW期間は無料で加入できたのがラッキーでした。

ただ本目の「金泉」掛け流しの岩風呂がメチャ狭い!!
要するに「庭園風呂」自体が箱庭なのです(笑)
「太閤蒸し風呂」は男女混浴になりますので場所確保が問題ですね。
しかし この蒸し風呂は気持ち良かったですよ オススメです。

駐車場も6時間まではサービス券が出ますので しっかり元取ってきましょう。

お得な温泉クーポン 有馬温泉 太閤の湯

2021年03月31日まで

『有馬温泉 太閤の湯』【年間ランキング受賞記念】入館料最大1,515円引き

【年間ランキング受賞記念】入館料最大1,515円引き

【平日】2,715円1,200円 【土日祝】2,935円1,900円

『有馬温泉 太閤の湯』その他のクーポンはこちら