有馬温泉 太閤の湯の口コミ情報一覧(18ページ目)

年間ランキング 12月18日に結果発表!

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2020年11月19日)

芯から温まりますね [有馬温泉 太閤の湯]

さらみ さん [投稿日: 2011年11月17日 / 入浴日: 2011年11月13日 / 2時間以内]

六甲山で冷えたのと、山道に酔ってしまった状態で行きましたが、芯から温まりリラックス出来ました。ぼんやりしてしまい、さすが有馬の湯は効果があるなと思いました。今度はもっとゆっくり過ごしたいです。
食事どころが、8時半頃には高い店しか開いてなかったのが残念でした。

割高感はあるが個人的には好印象 [有馬温泉 太閤の湯]

ぴいすけ さん [投稿日: 2011年9月11日 / 入浴日: 2011年9月10日 / 2時間以内]

たしかに値段が高すぎると思います。
私は中国道の三木SAにおいてあったお試し券(1時間まで1200円、ただし1時間を超過するとプラス1000円で時間無制限になる)を利用しての入浴だったのですが、岩盤浴を少し長めに楽しむとあっと言う間に1時間はたってしまいました。
私は岩盤浴が大好きなのですが、ここは岩盤浴の部屋にさらにサウナやサウナみたいな部屋で通常の岩盤浴みたいに寝転がれるところがあったりとバリエーションもあり良かったです。
岩盤浴をゆっくり楽しみたい方にはいい施設だと思います。
でも、お風呂メインの方には1200円でも少し高いかと思いますし、いわんや2200円(正規料金は2400円のようですが)も払っていくのはおすすめできません。
ちなみに受付のおばちゃんがむちゃくちゃ愛想の言い方でてきぱきしていてとても気持ちよかったです。
お風呂はというと、たしかに金泉・銀泉の混合浴槽や露天風呂の金泉浴槽はいいお湯でした。塩素臭などもほとんどしませんでした。
ただし、多くの方が書き込んでいるように「お客の数に対して流れ込んでいる温泉の量が少ないのでは?」「内湯から露天風呂風呂までの距離がありすぎるのでは?」「フロントから地下のお風呂までの階段っが長すぎるのでは?」などといろいろと気になる部分もありました。
また、たまたまかもしれませんが、露天風呂には肩等に紋々がある方がお一人入ってらっしゃいました。いたって普通の方のようでしたが、やっぱり一瞬どきっとしてしまいました。

広く落ち着いた施設です [有馬温泉 太閤の湯]

たこ さん [投稿日: 2011年8月25日 / 入浴日: 2011年8月25日 / 2時間以内]

有馬温泉・有馬ビューホテル別館がこちらの施設となります。
急な坂が多く道が狭い有馬の街並みの中でもこちらの施設はかなり広々としておりロビーは広々としていました。
入浴料は2400円。健康ランドとしては少し高めの設定、あくまでも観光客向けである事を裏付けてますね。
男性でも4種から館内浴衣を選べるのは少し面白かった。ロッカーで浴衣に着替え館内をふらついてみました。
浴室は階下に一度下ります。脱衣所はロッカー室と比較してかなり狭く使いづらかった。
内湯エリアはそこまで広くなく、3つの大きな浴槽、中でも金泉銀泉ブレンド浴槽は大人気でした。後は銀泉とおもわれる浴槽など。水風呂含め5つの源泉を利用しているらしく、水風呂に関してはスベスベ感があり循環で消毒もありますが悪くはありませんでした。
内湯エリアから木造階段を利用して半露天エリアに向かいます。
こちらにも様々な浴槽がありまたが、目的はやはり掛け流し利用の金泉湯船。湧出温度が100℃近い天神泉源ではありませんが、立派な源泉でした。ただし湯に関しては何故かやや薄く感じます。それにしても飲んでみるとなかなかの金気臭と塩味を感知、有馬らしい金泉に間違いはありません。
原発事故の影響か、外国人客と思われる方とは一人も遭遇せず、皆さんゆったりと湯浴みを楽しんでいる様子で、いかにも日本の温泉ですよ~みたいな雰囲気も薄く、やや高級感漂う日帰り施設のように感じました。
ただし有馬には他にも素晴らしい金泉を味わえる施設もあり再訪するかといえば微妙な所です。

一回行けば十分 [有馬温泉 太閤の湯]

温泉屋湯治郎 さん [投稿日: 2011年6月4日 / 入浴日: 2011年6月4日 / 2時間以内]

湯は有馬温泉の金泉、銀泉を引いていますが、岩盤浴付き健康ランドという以上のものはありません。

ちょっと期待はずれ [有馬温泉 太閤の湯]

一人旅 さん [投稿日: 2011年5月4日 / 入浴日: 2011年4月30日 / 1泊]

一泊の宿泊をしました。宿泊は、有馬ビューホテルとなっていますが、そちらが設定してなかったので、こちらに書かせていただきました。
有馬温泉は、初めてであったので、期待をしていたのですが、ちょっとがっかり。お風呂が多くて、うるさいのは、気になりませんでしたが、評判の「太閤の湯」に入ってみると、なんか匂いがする。大好きな栃木の芦野温泉の薬草の湯の匂いみたい。それが温泉の匂いなのかもしれませんが、こんなにたくさんの人がはいるのに、お湯の注ぎ混む料が少ないのではないか?と、ちょっと疑ってしまいました。
一方、泊り客専用の温泉(金の湯、銀の湯)が、宿泊の方にあり、そちらでは、コンコンと注がれており、気になる匂いはありませんでした。でも、翌朝、いっぱい人が入っているのに、お湯が注ぎ込まれていない。どうなっているのかと思います。
 温泉としての評価は低かったのですが、料理がうまかった(特に、湯上りのビールの注ぎ方がよかった)ので、総合得点は4とさせてもらっています。

バスツアーの韓国人ばっかり [有馬温泉 太閤の湯]

めいりん さん [投稿日: 2011年1月31日 / 入浴日: 2011年1月30日 / 2時間以内]

韓国人団体向け施設だと行ってから分かりました。駐車場の係員さんもほぼ韓国人ばかりとおっしゃってました。韓国人9日本人1の割合。聞こえてくるのは韓国語ばかりで異国情緒たっぷり。長い髪も束ねず湯船にだら~り(それくらいバスの中で教えろヤ)湯船にかわいいお姉ちゃんが揃ってダイブ。金返せ

2011年3月31日まで [有馬温泉 太閤の湯]

鸚鵡鮟鱇 さん [投稿日: 2010年12月19日 / 入浴日: 2010年12月19日 / 2時間以内]

当日利用したスルッとKANSAI対応カード・PiTaPaを呈示すると以下の特典が受けられます。

入館料
大人2,400円→2,000円
小人1,200円→1,000円

良いわけがない [有馬温泉 太閤の湯]

tainaka1517 さん [投稿日: 2010年10月14日 / 入浴日: 2010年10月10日 / 5~10時間]

どうしてここの温泉が4点なのか分からない。

高すぎる。せこすぎる。

知らない観光客をバス付けで来させているの分かる。しかし、情緒とは無縁である。俗物根性丸出しのスポットである。

お湯は高レベル [有馬温泉 太閤の湯]

タンクヨシダ さん [投稿日: 2009年11月15日 / 入浴日: 2009年10月30日 / 5時間以内]

金泉・銀泉が堪能できてお湯自体はかなりのレベルです。
水風呂も銀泉100%で気持ちいい。
溶岩サウナも気に入っています。
しかし、全体的に割高感は否めません。
特に飲食街の「湯の山街道」は往復セルフサービスなのに高すぎます。

リピーターを増やそう [有馬温泉 太閤の湯]

たろた さん [投稿日: 2009年6月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

良い点)館内は清潔(まだ新しいから)、お休み処のリラックスチェアは凄くいい。ハーブ湯はとてもいい。
悪い点)露天風呂に上がるのに階段が長い(年配の方には辛いかも)、蒸し風呂を利用しない客には値段が高い、露天風呂で男女が月ごとに入れ替わるが瓢箪露天風呂の方だとちょっとガッカリ。食事料金が高い。  本当にのんびりとお風呂につかって一日をリラックスしたい人にはいい。時間的に余裕が無いと値段分満足はできないと思う。

行ってみた温泉です [有馬温泉 太閤の湯]

anchan さん [投稿日: 2008年10月19日 / 入浴日:  -  /  - ]

大衆向けに宣伝されているので、観光化されてゆっくり休む温泉の好きな人向きではないのでは!でも疲れは取れました、今後も行くでしょう!!!

温泉の遊園地 [有馬温泉 太閤の湯]

お祭り好き さん [投稿日: 2008年3月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

温泉は間違いなく有馬温泉でいろいろ楽しめるのでいいですよ。ただ、ゆったりまったり入りたい方はお勧めできません。一度は行ったらいかがでしょうか

想定通り(平日なのに多かった) [有馬温泉 太閤の湯]

源泉掛け流し さん [投稿日: 2008年1月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

・システム リストバンドで会計、専用服に着替える(色選択)
・料金 2,400円
高いと思われるからいいのです。安ければ誰でも来るからその中には「マナー違反者」は来るだろうし、ある程度高いほうがいいです。ろくでもないのがいるから今日も子供づれの一家(祖母+子供2、母)の子供が私の横でバシャバシャとあまりうざいから「やめて」と睨んだら止めたけど、そうでない親も多いから・・

・空調 寒い日は靴下と上着を持参が無難です。
寒いです。床も冷たいです。広いので空調が十分でないようで冬行かれる方は防寒の準備を薦めます。

・食事 エビスの生中があったので満足
でも隣のおやじのメニューと入れ替わり、入れ替わったままおやじは食べたので、謝ってきたのはいいけれど交換された「善」は食べさし持ってきたのと違うと疑ってます。でも生中サービスしてくれたのでまっいいか。
しかし、あんなに少ない客数なのになぜ間違えるのかな???

・設備1(浴槽) ちょっとダサい面があった
階段を上っていく露天風呂ドアがアルミ???長い階段なので寒い。浴槽は小さい。入場者数を見込んで設計してもらいたかった。システムや掃除、人材教育は徹底していて好印象。

・設備2(岩盤浴)設備の中で一番充実してました。
無料 入り口で時間指定のチケットと岩盤浴用の服、マットの支給。1時間以上は有料になります。ヒーリング効果がありまったりとした時間を感じます。次回は有料に行こうかと思ってます。

がっかりで高すぎです。 [有馬温泉 太閤の湯]

g1950 さん [投稿日: 2008年1月6日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月5日の日曜に行ってきました。
金の湯に行くつもりでしたが手前の阪急バスターミナル横の坂に『利用60分以内だと\2400が\1200に』という看板があり、金の湯は一度行ったことがあったこともあり太閤の湯に行きました。
周辺はたくさん観光客がいたので、金の湯はこの辺の立ち寄り湯では一番安いので混んでるだろうと思ったのですがこちらも相当混んでました。
60分だとかなりせわしなかったですがこれで\2400払っていればもっとガッカリしていたろうと思います。他の方が言われている通り\1000~\1500迄が妥当ではないでしょうか。
良いと思ったのは「ねねの遊び湯(人工的に湯に炭酸を含ませている)」くらいでしょうか。あと、気になったのはこちらの金泉は『金の湯』などより色が薄い。そのせいで成分やありがたみが薄れているような気がします。
立ち寄り湯で行かれるのであればここはオススメしません。『金の湯』に一度行かれて、そこを基準にされればよいかと思います。

適正価格は1,500円ぐらいでは? [有馬温泉 太閤の湯]

Μダク さん [投稿日: 2007年11月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

まあ設備としては悪くはなく、太閤さんの岩風呂を
体験出来るのはそれはそれでいいと思うのですが、
設備から考えると、1,500円ぐらいが適正価格では
ないでしょうか?
(同程度の施設の入浴料+岩盤浴の合計料金から)

正直に評価すると [有馬温泉 太閤の湯]

下呂温泉 さん [投稿日: 2007年10月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

あきません。
1、値段
2、眺め
3、泉質(普通です)
4、混み具合(なぜこの程度の温泉にこれだけの人が?観光バスのせいか?)
5、食事(高い)

高い! 元が取れない! [有馬温泉 太閤の湯]

神戸の級長 さん [投稿日: 2007年8月21日 / 入浴日:  -  /  - ]

とにかく割高です。

たしかに金泉は魅力だけど、湯舟に特徴があるわけでナシ、露天風呂といっても保健所の指導とやらでぐるりと簾で目隠し、何も見えない。

それでこの価格設定はないでしょ…。

泉質を求めるだけなら、「金の湯」「銀の湯」で十分(←ここも施設はイマイチだけど650円だからしかたないと思える)。

せめて1000円近くにまで値下げしてくれないと、足は運べない…。

やはり温泉の原点有馬! [有馬温泉 太閤の湯]

吉岡 さん [投稿日: 2007年6月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

今日行ってきました。
2007年の春にねねの遊び湯高濃度の炭酸泉を加えた銀泉が
できたそうです。入りました。すごくいいです。
サイダ-に浸かってるみたいです。
露天風呂は何ヶ月かごとに入れ替わるそうです。
岩盤浴は2時間待ちでした。
入りました。玉のような汗がでました。
有馬はやはり温泉の原点ですね。

すばらしい!! [有馬温泉 太閤の湯]

尾崎豊 さん [投稿日: 2007年6月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

正直あまり期待せずに行きました。
10代の時にヘルスセンタ-の頃行ったことがありました。
銀泉炭酸風呂や金泉の掛け流し岩風呂などたくさんこったとこが
ありました。岩盤浴もしました。
すごく平和でプチ旅行した日となりました。
ただ料金は高いですよね。
それと比較すると点数はつけれないですね。
しかし金泉と銀泉をブレンドしたりとかいいと
正直思いました。
月に1回は行きたいですね。

レジャーランドとして、平日利用がお勧め [有馬温泉 太閤の湯]

おじさん さん [投稿日: 2007年5月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

浴槽に漂う塩素の臭い。掛け流しは太閤の岩風呂のみで、しかもチョロチョロ。泉質上、循環出来ないはずの金泉を銀泉と混合して循環、殺菌。

他の旅館の金泉は、炭酸ガスの気泡と空気に触れて出来る塩化鉄の湯の花が特徴なのに、ここには無い。これで本当に金泉と言えるのか? 値段も決して安くない。

それでも、館内はバリアフリー化されているし、設備更新で清潔感が有る。平日の昼間利用だった為か、岩盤浴も30分待ちだった。待つのが嫌なら、有料の「太閤夢蒸楽」を利用すれば良い。

露天風呂は確かに開放感に欠けるが、簾から通る風が心地良い。人工炭酸泉、寝転び足湯、腰掛足湯もあって、リラックス出来る。女性風呂は、ラベンダーの湯が癒されそうだ。

純粋に泉質のみを求めるなら、「騙された」となりかねない。しかし、神戸観光に来て話の種に入るなら、良い施設かも知れない。外国客も多いみたいだ。アジア系米国人と一緒になった。

平日の午後3時くらいから、2~3時間遊べば充分だろう。正規料金なら、7,200円だが、それだけの値打ちはあるかな? 割引券利用なら、500円。これなら文句無しに安いんだが

お得な温泉クーポン 有馬温泉 太閤の湯

2020年12月31日まで

『有馬温泉 太閤の湯』入館料割引き

入館料最大815円引き! ※小人も利用可

【平日】2,715円1,900円 【土日祝】2,935円2,200円

『有馬温泉 太閤の湯』その他のクーポンはこちら