松川荘の口コミ情報一覧(2ページ目)

岩手県 松川荘

場所岩手県/安比

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2014年12月30日

• 白くて、広くて、最高です!

投稿日:2004年9月9日

白くて、広くて、最高です!松川荘

にらまるさん ゲスト

白いお湯を期待して訪れた方の期待を裏切らないその白さ、加えて広い露天風呂、思わず「来て良かった」と思わずにはいられないはずです。露天風呂の白色と、周囲の木々の緑色とのコントラストもとても綺麗です。紅葉も良いでしょうね。
    立ち寄りでしか利用したことがないのですが、山奥の宿にもかかわらず施設的に小綺麗で良い感じです。名物料理のホロホロ鳥をはじめ、食事も美味しいという噂を耳にしています。
    泊まっていないので四つ星にしていますが、多分泊まったら五つ星にしていることでしょう。

• ミルキーなお湯が最高だねッ!

投稿日:2004年6月27日

ミルキーなお湯が最高だねッ!松川荘

hideさん ゲスト

松川荘の日帰り湯に入ってきました。内湯が工事中(2004年8月頃まで)で入れませんので、露天のみの営業でした。お湯は聞きしに勝るミルキーで、"もう本当に温泉ッ!!!"という感じが最高ですね。
    松川荘は、松川温泉にある3軒の宿の1軒です。建物も小ぎれいで好感が持てます。竹篭に紙を張って作った電球傘があったり(露天の照明)、ステンドグラスがさりげなく置かれていたり(玄関)して、雰囲気作りもgood!です。露天もきちんと清掃がなされています。宿全体に清潔感があります。
    岩手山麓の温泉は、ここ松川温泉のほかにも網張温泉が"ミルキー"な泉質で、個人的には大好きです。
    松川荘について一点だけ言わせていただたくと、露天の脱衣所が狭いです。これは内湯が工事中だから仕方ないのかもしれませんが…。
    でもそれを差し引いても、また行きたくなる温泉であることは間違いありません。

• 女性安心の混浴露天風呂!

投稿日:2004年6月3日

女性安心の混浴露天風呂!松川荘

123山456さん ゲスト

あれは結婚前。もう13~14年前。混浴ということで「湯船に入ったら中程で」と言い交わして脱衣所へ。中に入ったら夜の薄明かりの中、湯煙で2mほど先も見えず、相手の顔も見えず、かといって見ず知らずの女性だったらとの思いで・・まあ不安になって声をかけてくるだろうと思ったが・・・。あとで聞くと中程にいた女性二人を男と間違えて混浴部分にこなかったとか。お湯は真っ白、湯煙、薄明かり、湯船につかったまま移動することを考えるとこれほど女性安心の露天風呂は少ないのでは。

• 白い!

投稿日:2004年3月19日

白い!松川荘

修さん ゲスト

今まで行った温泉の中で一番白くトロトロの温泉かも。内湯もトロトロで結構気にいっています。でもなんと言っても最高なのはここの露天風呂です。女性用に石組みの仕切りがありますが、混浴の方に入ったほうが開放感もあっていいと思います(石組みと言ってもつながっています)。真っ赤なナナカマドの実を眺めながら入るのもいいですよ。ただ、気になる点が一つ、露天が建物の中庭のような位置にあるので窓から丸見えなのですが・・・。(宿泊したわけではないので位置関係はよくわかりません)

• ゆっくりできます☆

投稿日:2004年3月12日

ゆっくりできます☆松川荘

うさぎさん ゲスト

先日2/29に宿泊しました。内風呂にはシャワーが無いので少し不便でしたが清潔だしお湯はすごく良いです!最高です!!日中は日帰りのお客さんもいて混雑してましたので恥ずかしくて露天には入れなかったのですが夜と翌日の朝は満喫出来ました。日帰り入浴は400円、休憩の部屋付で1,000円(10:00~15:00)と格安だし盛岡から車で1時間くらいなので日帰りの方にもおすすめです。

• 女性もゆっくり入れます。

投稿日:2004年1月27日

女性もゆっくり入れます。松川荘

TTTさん ゲスト

先日行ってきましたが、空は青く快晴+雪の露天風呂で最高でした。
    松川には3つ温泉宿がありますが、この松川荘が一番きれいで設備が整っていると思います。女性専用の着替え所もあります。松川荘の露天は全て混浴ですが、女性でもあまり周りを気にせず、入れると思います。

• 混浴です

投稿日:2003年11月26日

混浴です松川荘

白好きさん ゲスト

松川温泉の3軒の旅館のうちの一軒。露天風呂は基本的に混浴です。一応、女性専用もあるけど微妙。脱衣所は男女別にあります。お湯自体が白いので一度入ってしまえば女性でもそんなに気にならないと思いますが。とにかく白いお湯が好きな方は松川に一度いってみてください。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市