奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」の口コミ情報一覧

岩手県 奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

場所岩手県/安比

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年1月14日

• 奥中山高原スキー場へ行ったおりに利用し…

投稿日:2020年1月14日

そらんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

奥中山高原スキー場へ行ったおりに利用しました。コンビニで1日リフト券、ランチ、温泉クーポンを購入。大人3600円でした。スキー後利用できるのは2つのうちどちらかでしたので、露天のあるこちらを利用。トロトロのナトリウム泉でゆっくりあたたまりました。シャンプーリンスは備え付けですが、タオルは別料金でレンタルなので持っていきました。風呂あとはジェラートを食べ2階の大広間レストランで焼き肉定食を食べて帰りました。

• 紅葉露天

投稿日:2010年10月3日

紅葉露天奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

ちょっと早かったですが、紅葉風呂を楽しんできました。
    建屋横の木はかなり紅葉してました。

湯はナトリウム-炭酸水素塩泉PH7.8。
    オススメは若干湯温の低い電気風呂付きの露天。
    程良い湯温が紅葉露天を長く楽しめます。

内湯は広く、ジャグジーつきです。

源泉かけながしですが、源泉温度が高い為、湯量調節しているようです。

• ヌルヌル感が・・・

投稿日:2008年5月25日

ヌルヌル感が・・・奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

mad_accelさん ゲスト

何となく立ち寄った温泉のつもりが、なんとなんと。
    この高度にして、このヌルヌルとした泉質・・・。
    ここは穴場だと思います。

• 人が多いが・・・

投稿日:2008年2月7日

人が多いが・・・奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

i.lov.nonさん ゲスト

温泉じたいはgood
    スキーシーズンは人が多いので注意

• お湯よし

投稿日:2006年11月13日

お湯よし奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

牧羊犬さん ゲスト

泉質がとてもいいので時々日帰りで利用しています。温まる、スベスベになる、そして眠くなる・・・。運転手は一眠りしてから帰路についたほうがよさそうです。雪降るシーズンの露天風呂が大好きです(とても寒いけど)洗い場のシャワーが水しか出ないところが何カ所かあるので注意。かなり前からなんだけどなぁ・・・。なおす気があるのか!と毎回思いますが、泉質に惚れているのでまた行っちゃうと思います。

• 泉質good

投稿日:2005年7月15日

泉質good奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

温泉女さん ゲスト

けっこう人気があるので休日は混んでいました。ですが、露天風呂ではのんびりできました。肌がしっとりしますよ。

• 高原の温泉

投稿日:2004年10月9日

高原の温泉奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

Rising Starさん ゲスト

安比に行った帰りに立ち寄りましたが、人気があるようで結構混んでいました。湯はぬるぬるした感じで肌に良さそうで、熱過ぎずぬる過ぎずで長湯もできます。また、高原のひんやりとした空気に包まれながら入る露天風呂は格別でした。人気があるのが分かりますね。奥中山にスキーに行ったら、また入ろうかな...

• スキー帰りにどうぞ!運転手にはきつい

投稿日:2004年6月3日

スキー帰りにどうぞ!運転手にはきつい奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

123山456さん ゲスト

露天風呂の雰囲気が最高。奥のサウナ(1週間交代で男女入れ替え)がしっとりとして「あ~いつまでもここにいたい」と思わせます。肌にいいらしく、風呂上がりしっとりとまた、肌荒れが改善されます。スキーの帰りには必ず寄るのですが子供はスキーそっちのけで「もう温泉行こう」はては「スキーしないで温泉入る」と言い出す始末。スキー冷えたからだが溶けていくのがいいんだけどなあ。帰りの車の中みんないびきの中一人で運転はつらいです。何度か風呂の入れ替えに気づかず女風呂に入りかけたことがあります。入る前にしっかり確認を。

• 熱めの露天です

投稿日:2004年1月28日

熱めの露天です奥中山自然休養村管理センター「朝朱の湯」

Trueさん ゲスト

初秋のころに行きましたが、とても静かで落ち着く温泉です。そして露天ですがまわりになにもないので、静寂の中で温泉に入ることができます、これがまた最高の贅沢です。食事は二階でとれるようになっています。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市