たらポッキ温泉の口コミ情報一覧

青森県 たらポッキ温泉

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年3月15日

• 青森市郊外に昔からあるかけ流しの素晴ら…

投稿日:2024年3月15日

青森市郊外に昔からあるかけ流しの素晴ら…たらポッキ温泉

青森市民さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

青森市郊外に昔からあるかけ流しの素晴らしい温泉。シャワーの出は悪いが浴槽からあふれ出す湯量がすごく、浴槽の淵で寝る人もいる(とても気持ち良い)。珍味の販売は終了したが、温泉は末永く続けてほしい。

• 今は珍味は温泉で製造していないそうです…

投稿日:2020年7月4日

今は珍味は温泉で製造していないそうです…たらポッキ温泉

まゆゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

今は珍味は温泉で製造していないそうです 温泉のお湯は最高です

• たらぽっき再訪

投稿日:2013年10月6日

たらぽっき再訪たらポッキ温泉 感想

@ゆうさん ゲスト

東北ツーリングの際に訪れました
    青森市内に宿を取り、宿のお風呂には目もくれずに、さてどの温泉に行こうかと考えて、市内からの近さとお湯の良さでこの施設を選びました。
    この施設は湯船から見える場所に、温泉の歴史が書かれており、つい読んじゃいますね。以前も呼んだんだけどな^^;

今回は今夜のおつまみに、ちゃんと「たらぽっき」を購入して帰りました。

• たらポッキって?

投稿日:2012年12月10日

たらポッキって?たらポッキ温泉 感想

ma-kenさん ゲスト

たらポッキというのはチーズ鱈のことのようで、それを作っている会社が温泉もやっているようです。
    内湯が一つあるだけの温泉銭湯です。お湯は、完全かけ流しで、手を加えてないそのままの温泉です。塩化ナトリウム泉で鉄の香りがほのかにしました。蛇口の湯も温泉だったように感じました。
    とてもよく温まる温泉で、湯上がりはサラサラしました。ただ脱衣所は寒い感じがしました。

• ぬるぬる薄黄色の源泉

投稿日:2011年5月3日

ぬるぬる薄黄色の源泉たらポッキ温泉 感想

かとぅんさん ゲスト

新青森から2駅、鶴ヶ坂駅前の旧国道7号を5分ほど歩いたところ。普通の日帰り温泉施設です。周りは住宅も少なく、なんとなく山の中という雰囲気のところです。青森市街からは離れているのに結構お客さんが入っています。

料金420円の普通の公衆温泉浴場なのですが、なかなかの泉質です。タイル貼りの浴槽には、源泉がかけ流しになっています。淡黄色透明。弱アルカリ性でぬるぬるっとした肌触り、ごく微かにタマゴ臭がします。pH 7.8、総成分3.47g/kg。Na-塩化物・炭酸水素塩泉。成分表記ではそんなに特殊なものではないのですが、この微妙な触感が新鮮で良質な印象です。

浴室の中に、温泉の由来について語ったプレートがあって、砂金の採れる沢に温泉が見つかり3軒の温泉宿があったことなどが書かれいて、読みながら入浴しているとついつい長湯になってしまいます。畳敷きの無料休憩所もあり。9時~22時営業。

• 寂れた町の銭湯

投稿日:2009年8月27日

寂れた町の銭湯たらポッキ温泉 感想

くに~さん

シャンプー,石鹸無し420円。10円式ロッカー有り、ドライヤー無し。
    寂れた町の銭湯と言った感じです。内湯が1つで取り囲むように洗い場が沢山並んでいますが、シャワーは固定されたものです。
    大きい国道から外れた道を走って行くことになりますが、元の国道へは戻るのが難しい構造になっていました。

• 春の東北 湯巡りツーリング

投稿日:2009年5月26日

春の東北 湯巡りツーリングたらポッキ温泉

@ゆうさん ゲスト

春の東北ツーリング 第1湯
    高速道路休日1000円の恩恵を預かるため、日曜日の夜に出発して月曜日の昼ごろに青森に到着しました。
    今回は今まで入ったことの無い温泉に入ろうと思い、前々から気にはなっていた「たらぽっき温泉」に入湯しました。
    たらぽっき温泉を発見しバイクを駐車してヘルメットを脱ごうと思ったら、なんと目の前を寝台特急が走り抜けて行くじゃないですか、その時は「北斗星」だと思い込んでいたのですが、家に帰って時刻表を見るとどうやら「日本海」のようですね。いや~得しちゃいました。いつか寝台特急で旅行したいな・・・
    話は戻って温泉の方は皆さんがおっしゃるとおりとても良いお湯でした。
    お湯は長旅の疲れもあってか「このお湯は長湯したらのぼせる」と感じてしまうさっぱりとしていながらも大変濃いお湯でした。

• マイ温泉

投稿日:2008年9月7日

マイ温泉たらポッキ温泉

マーさん ゲスト

毎日入るのなら、原泉かけ流しのこの温泉で決まり(⌒▽⌒)マナーの良さも青森のほかの温泉と違い、キチンと片付けして帰ります。

• 毎朝夕食間入りたい

投稿日:2008年7月10日

毎朝夕食間入りたいたらポッキ温泉

たまさん ゲスト

ぜんそくアトピーの娘が1度の入浴で1週間良くなりました。家族全員一致でまんぞくしました。シンプルな良い温泉で一番すきです。千葉からは遠いのです。

• いいですよ

投稿日:2007年1月20日

いいですよたらポッキ温泉

市民さん ゲスト

地元の方が多く利用しています。時間帯によっては新城地区からバスで来る方もいます。
    シンプルな温泉ですが、かえってそれがいい雰囲気を出しています。

• うらやましい。

投稿日:2006年8月19日

うらやましい。たらポッキ温泉

さとやんさん ゲスト

夕方だからか、混んでました。ここの湯を銭湯にしてる人がいるなんて、うらやましすぎです(つくりは銭湯ですが、湯はいいです)。値段は390円だったと思います。たらポッキという珍味系おつまみも売っていましたが、500円で、お風呂より高かったのでもったいなく感じて買うのをやめました。(けちですね)

• 質がよい

投稿日:2006年7月16日

質がよいたらポッキ温泉

ゲストさん ゲスト

温度よし、衛生的。地元の人が多く親しみやすい。貴重品ロッカーは10円と良心的。浴室に石鹸シャンプーなどはないがカクヤスで販売しています。無料の休み処がありお茶がセルフでタダ。食料持込オッケーです。

• お湯が素晴らしい!

投稿日:2005年4月14日

お湯が素晴らしい!たらポッキ温泉

にらまるさん ゲスト

他の方々も書かれていますが、僅かにぬめりのある薄い褐色のお湯が実に素晴らしく、疲れが取れると共に湯上がり後の保温性も抜群に良いです。お風呂は大きな内風呂が一つだけといったシンプルなもので、地元民の温泉銭湯いった様相です。お湯につかりながら、お客さん達の青森弁に耳を傾けるのもなかなか楽しいです。奥羽線の鶴ヶ坂駅から徒歩で行ける距離にもあるため、鉄道旅行がてらに寄るにも便利です。青森に来る機会があれば、寄ってみて損はない場所だと思いますよ。

• 落ち着く~~

投稿日:2005年3月13日

落ち着く~~たらポッキ温泉

ま~さん ゲスト

青森市内からだいぶ離れますが、一応青森市内。さんない温泉のお湯の調子が(2月の中旬ごろだったけど、その時だけだと思いますが)調子悪くって、その先の湯、ということでたらぽっきへ。何回も入ってるけど、いいですねえ~~~~!!!まったり、という表現がぴったり!!!!寒い時期こそ、いいですね~~~!!!これで宿泊できたらもう、死んでもいい!!位です。

• 名前が良い

投稿日:2004年9月24日

名前が良いたらポッキ温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

ユニークな名前に惹かれて行ってみました。
    豪華な施設などとは無縁の銭湯の趣ですが
    お湯はドバドバ掛け流されておりなかなか良い温泉です。
    施設名にもなっている「たらぽっき」は売店で売っています。
    奥羽本線鶴ヶ坂駅からも近いので、時間帯によっては電車利用も可能でしょう。

• とろみ系化粧水のような美肌の湯

投稿日:2004年7月5日

とろみ系化粧水のような美肌の湯たらポッキ温泉

ごんごんさん

毎日でも入りに行きたい!と思えるほどの良泉です。
    名前からしてスーパー銭湯だと思っていたら、源泉掛け流しの温泉でした。隣に珍味加工会社の工場が有り、温泉もその会社(三幸食品)が運営しているのですが、そこで作っているチーズ鱈の商品名が「たらポッキ」とのことで、温泉にもその名がついたそうです。
    入口正面が受付で、左手と右手に休憩室があります。ロッカーは無く、網で上部を覆うことのできる脱衣籠を利用するシステムです。脱衣場は余り広くありません。
    浴室はシンプルで昔の銭湯風です。真ん中に10人ぐらい入れそうな源泉掛け流し浴槽があって、四方ぐるりにやはり源泉の出るカランがあります。シャワーは固定式、蛇口は手押し式で、水とお湯を混ぜるタイプです。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、口に入るとしょっぱいです。私は感じませんでしたが、家族はかすかに硫黄臭を感じたと言っていました。お湯は薄い黄緑色で、浴感はとにかくやわらかくてヌルヌル。最近流行のとろみ系化粧水に浸かっているようです。源泉温度が約45度と熱めなのですが、ついつい頑張って浸かってしまいます。けど、重曹が入っているせいか、湯冷めはしないものの、汗だくにはなりませんでした。浴後の肌はしっとりもちもちでうっとりです。
    備え付けのアメニティはありませんが、受付でタオル、ミニサイズのボディシャンプー、シャンプーなどが売っているので、手ぶらで立ち寄ることも可能です。青森中心部からさほど遠くないですし、近隣には強烈な個性のあるさんない温泉ありますので、青森観光がてらプチ温泉巡りもお勧めです。

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市