ふかし湯の口コミ情報一覧

青森県 ふかし湯

場所青森県/青森

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月26日

• まんじゅう

投稿日:2011年11月26日

まんじゅうふかし湯 感想

クマちゅうさん ゲスト

五年くらい前に利用しましたが、体がポカポカ温まります。
    人がいなかったため椅子?ベンチ?に寝ころんでみましたが気持ちよかったです

• ウフフフフ・・・・

投稿日:2008年3月6日

ウフフフフ・・・・ふかし湯

おばさんさん ゲスト

チョト古い話ですが、二年前のゴールデンウィークに寄りました。五月とはいえ、八甲田のあたりはまだ真白。まんじゅうをふかそうとしましたが、下りられない。周囲は雪の壁。先に滑り降りた連れの手を借りて、ズリズリズリ・・・。背中で滑り下りました。気持ちよかったです。お尻を温めるのはホント、いいねぇ。よじ登るのに、もう一度苦労しました。

• ほかほかほか

投稿日:2006年10月12日

ほかほかほかふかし湯

ぽん太さん

八甲田山登山の帰りに行ってみました。天気は快晴でしたが頂上は強い北風が吹いていて、すっかり体が冷えきってしまいました。
     しかし、木のベンチに座ると、ほかほかほか、とお尻から暖まってきます。これは確かにまんじゅうになった気分です。すっかり蒸し上がりました。
     みなさんも気軽に立ち寄ってみては。もちろん無料です(2006年9月入浴)。

• 気温4度なら

投稿日:2006年10月10日

気温4度ならふかし湯

冷静さん ゲスト

2006/10/9現在
    酸ヶ湯から350m。山側へ車を走らせて、右側の公共駐車場へ駐車。さらに、山側に上り、東北大植物園を通り越して左にある地獄沼の向かい側に斜面を下りていく道があります。2、30m程舗装してありますが、そのあと未舗装。外気温計で4度だど、座ってもほとんど暖かくありません。風が吹いていると寒いです。近くにポンプでくみ上げるような音。電力かな。地獄沼の向こう岸の斜面からは湯気が立ち上っていました。植物園の外周路から向かうとちょっと大変です。酸ヶ湯蕎麦は新そばを使っていましたが、おなかすいてて寒いのに味は都内の立ち食い蕎麦並み。蕎麦はもちろん違うけど。

• 暖まります。

投稿日:2005年10月27日

暖まります。ふかし湯

ばるねおさん ゲスト

木箱が2列並べておかれています。
    蒸気が噴き出しているのをイメージしていたのですが、
    実際には木箱からは出ていませんでした。
    風が冷たくなる季節でしたが、座ると腰回りから暖まります。
    かなり心地良いです。
    家にこんなものがあれば暖房いらずだろうなぁ…。

• これは効きそう

投稿日:2005年7月4日

これは効きそうふかし湯

coconさん ゲスト

やや分かりづらい場所にあるのですが、
    酸ヶ湯温泉旅館のスタッフさんに聞けば、地図を頂けます。
    宿から、歩いて10分位の所にあります。
     板の割れているところからは蒸気が出ている、と
    常連さんらしき方が教えてくれたので私はそこに座りました。
    やはりその箇所は熱さがひとしお。効く感じがします。
    ただ、きれいな服だと汚れてしまうかもしれません。
    注意。
    「まんじゅうふかし」の名の通り、座ると気分はまんじゅう。
    蒸気でぽかぽかのいすは、体の内側から暖まる感じで、
    韓国の蓬蒸しのようです。
    温泉と組み合わせれば、かなりの効果が期待できそう。
    体が軽く感じられます。
    あまりの心地よさに帰りは併設の植物園を20分位ジョギングして帰りました。
    (かなりダッシュ気味で。)
    問題は、温泉にも入りまくっているため
    どちらの効果かが疑問なところでしょうか・・・。
     酸ヶ湯へ行った折りには、ぜひお試し頂きたいスポットでした。

• 酸ヶ湯を訪れたら是非!

投稿日:2004年9月10日

酸ヶ湯を訪れたら是非!ふかし湯

にらまるさん ゲスト

ちょっと分かりづらい場所にありますが、酸ヶ湯温泉の敷地内にあります。内容は説明の通りなのですが、これがなかなかどうして、気持ち良くてなかなか離れることが出来ません(笑)。足湯感覚で訪れてみては如何でしょうか。かなりお薦めです。

• まんじゅうふかしは一度座れば去り難し

投稿日:2004年1月31日

まんじゅうふかしは一度座れば去り難しふかし湯

風呂爺さん ゲスト

昨年10月に酸ヶ湯温泉に行った際に「何だこれ?」と思ってよってみました。当日は非常に寒く、しかも雨模様だったため長椅子に座ってみたら非常に気持ちよい。あまりに気持ちよいモノだから寝ころんでみるとさらにいい。ところが困ったことに立つことがいやになってしまった。厳密には温泉ではないか、これはこれでいいのかなと思います。

• 名前の由来?

投稿日:2003年12月18日

名前の由来?ふかし湯

サイババさん ゲスト

入浴するわけではない。ただ、長四角い木箱の上に座るだけ。女性が、木箱をまたいで座ると、本当の「まんじゅうふかし」になる。女性だけではなく男性にもOK!冷え性や痔にもいいみたい。長く座っていると、じんわりと汗がにじんでくる。温まるよ。

せせらぎ温泉

青森県 / 弘前市

天然温泉 かっぱのゆ

青森県 / 青森市

道の駅 いかりがせき 津軽 関の庄

青森県 / 平川市 / 碇ヶ関温泉郷