スパ・タラソ天草の口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2021年9月27日)

温泉最高 さん [投稿日: 2021年9月27日 / 入浴日: 2021年9月6日 / 2時間以内]

露天風呂からの眺めがいいので晴れた日限定で利用してます。平日だと露天風呂は密にならず尚いいです。コスパもいいし自分のご褒美にストレス解消に最高です。

匿名 さん [投稿日: 2021年9月3日 / 入浴日: 2021年8月30日 / 2時間以内]

露天風呂からの眺めは最高です。特に快晴☀️の時は天草諸島が見えます!今の時期、内風呂ではなく露天風呂に黙浴で海を眺めながらゆっくりする事で心のビタミンとなってます!クーポンを利用で400円なんてありえない。海と温泉が好きな人は、絶対行く価値はあります❗️

天草に行った時は良く利用します。ク… [スパ・タラソ天草]

モリンガ さん [投稿日: 2021年6月5日 / 入浴日: 2021年6月5日 / 2時間以内]

天草に行った時は良く利用します。
クーポン初めて使って400円
コインロッカー10円とお得です。
天気が良い時、夕陽の時は露天風呂から海が見えるので綺麗です。
食事も新鮮で美味しいですよ😊

露天風呂の眺望は最高です。 [スパ・タラソ天草]

ma-ken さん [投稿日: 2011年11月21日 / 入浴日: 2011年11月21日 / 2時間以内]

上天草市にあり、天草四郎メモリアルホールの前の高台にあります。
露天風呂は海に面していて、青い海を望むことができます。ただ目隠しの木々があるので若干視界は遮られますが、それでも開放感は十分あります。
浴室に入ると塩素臭がややしますが、露天はそれほど感じることなく、むしろしっとりとした湯の感じが気に入りました。泉質は、カルシウム・ナトリウムー塩化物泉質 炭酸水素塩泉で、循環濾過、塩素消毒、加温ありと残念な感じですが、露天風呂は景観も湯も満足しました。施設の充実さと清潔さを考えると500円は安いと思いました。

未明御膳 [スパ・タラソ天草]

くに~ さん [投稿日: 2009年9月24日 / 入浴日: 2009年9月22日 / 2時間以内]

シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で400円。10円式コインロッカー有り、無料ドライヤー有り。
クレジットカード式のJAF会員証は初めて見るとのことでした。
大きな内湯は内部で細かく分かれ、寝湯のバイブラ、腰掛けのバイブラ、底からのバイブラに加え、低周波湯がありました。サウナは備長炭蒸し風呂とスチームの二種類。そして、サウナ用の水風呂もありました。
露天風呂は、底を波状に上げての寝湯が脇に作られています。この露天風呂からは海が真正面に見え、いつまでも飽きない景色となっています。
日本テレビのさかもと未明さんに因んだ料理がありました。湯葉をふんだんに使い健康的なメニューになっています。食後のデザートも美味でした。ウニを使ったメニューは天候不順で獲れなかったとの理由でオーダーストップ。新鮮な食材にもこだわりがあるようです。

貸切風呂が良かった [スパ・タラソ天草]

露天三兄弟 さん [投稿日: 2008年5月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

家族5人で貸切風呂。眺めも良いし、お湯も良い。
風呂上りには、天草大王の鶏の唐揚げを食べて満腹。

ちゃんぽん食べたあとで・・・・! [スパ・タラソ天草]

パンダのくまさん さん [投稿日: 2007年5月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゴールデンウイークの5月1日に、天草にちゃんぽんを食べに行きました。天草のちゃんぽんは、とにかくおいしい。(*^。^*)
現在岐阜県在住(故郷熊本県・・天草ではありませんが・・・!)
で、食べた後、親戚の人が、新しい温泉施設があると教えてくれて、行ってきました。 ほんとにキレイで、露天風呂からの景色も最高です。(内風呂からも) 海の温泉は、眺めがいいです。料金も高くなく(500円)うれしい価格です。 健康の為のプールもあり(別料金)いい所でした。

海が見える露天風呂 [スパ・タラソ天草]

ペロ☆ さん [投稿日: 2007年2月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

とてもキレイな施設でした。清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。ちょうど夕暮れでオレンジ色の海を見ながらの入浴は最高でした。

新年登山は竜ヶ岳とスパ・タラソ天草 [スパ・タラソ天草]

水前寺長生登山愛好会の人 さん [投稿日: 2007年1月12日 / 入浴日:  -  /  - ]

1月7日、天草は行く度に良くなります。スパ・タラソ天草が出来て益々良くなりました。年に1度は観海アルプスを歩きたいと思いますが
その時また寄ります。従業員の方たちの応対が特に良かった様に思います。

なかなかよい眺め [スパ・タラソ天草]

うひょ さん [投稿日: 2006年10月18日 / 入浴日:  -  /  - ]

なかなかきれいな施設で、お風呂も脱衣所もきれいでした。開館時間直後だったので露天風呂独り占め状態で満喫できました。ただ、あとでHPの写真をみたら露天の屋根が三角形のタープみたいなものになっていますが、実際はすだれ状の日除けです。ま、お湯と景色にはなんの影響もないですが。

いい施設でした・・・ [スパ・タラソ天草]

あにき さん [投稿日: 2006年10月1日 / 入浴日:  -  /  - ]

天草旅行の帰りに立ち寄って家族湯を利用しました。全体的に非常に清潔感のある施設だった、というのが強く印象に残りました。浴室の広さも大人2人、子供1人には広すぎるぐらいで隅々まで手入れされている浴室に家族みんなで満足出来ました。

ツルツルになります! [スパ・タラソ天草]

なな さん [投稿日: 2006年4月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

熊本市内から車を走らせて行く価値十分ありです。とにかく泉質が最高です。近ければ毎日でも行きたいのになぁ・・・。