仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯の口コミ情報一覧

宮城県 仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

場所宮城県/秋保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月18日

• 東北旅行の最終日、仙台駅にレンラカーを…

投稿日:2022年9月18日

おぐ230さん 、性別:男性 、年代:50代~

東北旅行の最終日、仙台駅にレンラカーを返すため、近場の秋保温泉に狙いを定めました。温泉旅館の日帰り入浴には遅い時間だった様で、訪ねた旅館の方が親切に市太郎の湯を教えてくださいました。感謝!です。市太郎の湯の駐車場はなかなかの混みっぷりでしたが、浴槽にそれほど人はおらず、開放的な作りもあり、まったりできました。お湯は赤っぽい緑に濁っており、旅の疲れがとれました。後から隣接の庭園見学もできることがわかりましたが、帰りの電車の時間も迫っており、見学は断念。機会があったら、秋保温泉もう一度行きたいです。

• 趣のある佇まいに期待をし過ぎたのかもし…

投稿日:2021年6月4日

ポピーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

趣のある佇まいに期待をし過ぎたのかもしれません。入浴券を買うために受付に立っているのが分かっても職員の方が来るわけでも無く...。お風呂は景色は良いですが、他の方もおっしゃる様にゴミが多くお湯が汚いです。また、小声で話していたお客さんに対して「喋るな!」などと大声で怒鳴ってる方(常連さん?)へ注意も無く、怒鳴られていたお客さんが職員さんに謝罪しているのに怒鳴り続けているその人を止める事もなかったです。マスクをしているとは言え、怒鳴ってる方を野放しにする施設へはもう行けません...。

• 黄緑色の湯

投稿日:2016年5月8日

黄緑色の湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

自然庭園、蕎麦処と入り口が同じでちょっと戸惑ってしまう。黄緑色の湯が珍しく静かなのでのんびりしたい所だ。しかし仕様がない事なのだが、露天風呂に葉や虫が一杯で掃除の面でちょっと残念!800円。

• 緑のお湯

投稿日:2011年5月2日

緑のお湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯 感想

こじこじ*´、ゝ`)さん ゲスト

■泉質
    ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩泉
    低張性弱アルカリ性高温泉

循環、塩素消毒、UV殺菌装置有り

緑色がかった透明の珍しいお湯
    奥の露天の方が色が濃い
    また、四季折々の景色が楽しめる
    ひのきのシャンプー、ボディソープ有り

■追記■
    6/26.4時頃入浴
    日曜の午後だからか、奥の露天は湯舟が汚く、とても残念
    平日か、早い時間帯の入浴をお勧めします

写:市太郎入口

• 贅沢な日帰りのお湯でした。

投稿日:2010年10月12日

贅沢な日帰りのお湯でした。仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯 感想

まる。さん ゲスト

以前から、口コミも拝見して気になっておりました、、、

画像などでは、広く感じる湯船でも実際は○○○、、
    なパターンが多いのですが、こちらは画像以上の満足感。

本日、年寄りかかえての入浴でしたが、
    手すりも肝心なところにあり、「これなら大丈夫」と
    本人も安心して入浴できたみたいです。

内湯にしても、秋保の景色を臨め、
    二つの露天も、ゆったりと出来て大満足。贅沢な気分。
    紅葉はまだ先ですが、その頃にまた訪れたいと思います。

お湯からあがり、食事。
    肉うどん+山菜おにぎりを頼んだのですが、、、美味いです。
    肉も、具も新鮮だからなのか、田舎うどんの母も満足気でした。
    とにかく、山菜おにぎりがとにかく絶品!!!

しいて言えば、受付案内きちんとしてほしい。
    後から食事とのセット料金があると知ったのですが、案内なかったのね。。。

そして、庭園は、も少し手入れしましょうね。。。!

ロッカーは、着替え+バックが入る大きさにしてほしいですね。

けど、かなり満足度は高かったです~~~。
    お湯のほかにも近隣にはまだまだ楽しめる施設があります。

紅葉時には、また訪れたい施設です。

• 緑色の湯

投稿日:2009年9月7日

緑色の湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯 感想

くに~さん

シャンプー,ボディソープ付き770円。100円バック式貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り。
    内湯1、温室のような露天風呂1、屋根付き露天風呂1で、全て緑色がかった色の温泉です。露天風呂からの眺めは切り立つ岩肌に木がしがみつき、良い景色になっていました。景色が良い分、自然との共存になっていて、各湯船毎にアースジェットが二本づつ置いてありました。
    源泉が37℃なので、いずれの湯も加温してありますが、お湯は贅沢に掛け流しています。カランのお湯も温泉を使っているのか、温度調整が役にたっておらず、一番冷たく設定してなんとか使えました。
    市太郎の湯に入ると、天守閣自然公園の入園料がタダになります。公園内には様々な燈籠が置かれ、景色のアクセントになっています。また、適度な湯加減の足湯がありました。
    なお、この公園には天守閣を持つ城は無いはずなんですが、シャチホコを屋根に載せた建物がありました。
    定食に付いていた、山菜おこわのオニギリはお薦めの逸品です。

• ポカポカ

投稿日:2007年8月19日

ポカポカ仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

一人旅さん ゲスト

源泉が、隣接の庭園の中にある。700円と下駄箱の鍵の預かり料100円を払って、お風呂へ。透明で、体がポカポカ温まる。露天からは、庭園の緑が非常に綺麗。気になったのは、「盗難多発のため、貴重品は鍵のかかるロッカーへ」となっているが、小さく、わざわざ、貴重品だけを出して、入れるのは、かえって、そこだけ狙われる気がして、遠慮し、かごの中に隠して入れた。着替え全部が入るロッカーに出来れば安心なのにと、思う。風呂に入った人は、隣接の庭園も入る事ができる。券をよく見ないとわからない。受付の人に聞いても、嫌々、案内する態度。でも、庭園は、非常に綺麗であった。出来れば、途中で、出口に行ける近道があればと思う。

• いい湯でしたー

投稿日:2007年1月17日

いい湯でしたー仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

トトママさん ゲスト

市太郎プランを利用しました。食事とセットで1575円。朝一番で秋保湯元のバス停から徒歩15分ほど。余り期待しすぎないで入ってみたら木の香がプーンと漂う木造のいい感じのお風呂。湯船の周りにふんだんに使われた檜の香りにいいなぁ、と思いつつお湯に浸かったらいい感じにぴりっとして「おおっ」とおもいゆるゆると肩まで浸かるとまたいいのです。露天も良かった。(何故かコンクリートの湯船でちょっと肌触りが良くない・・。露天も内湯と同じ浴槽だといいのに)何とも良くて上がって効能書きを見たら加水なしの加温したお湯との事。そういえば湯の花もちらほら。納得。食事はサクサクの天麩羅とお結びと選べる饂飩か蕎麦。アイスクリームつき。大きな天守閣公園の中にはロッジもあり4名以上で宿泊確か4980円。2食付。宿泊の方は名取川が見える露天利用。(細かいことはしらべてくださいませ)イタリアンのお店も木々に囲まれてステキ。今度は春に来よう!

• 木の香がええのう

投稿日:2005年10月29日

木の香がええのう仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

一角さん ゲスト

内湯と露天、それぞれ大きくは無いが、山の斜面の緑を眺めながら
    のんびり湯に浸かれれば満足じゃ。
    公園内のそば屋もイタリアンレストランもまずまず旨い。
    木の家で風呂上りの珈琲もよかろう。

• 木造りで気持ちのいい湯

投稿日:2005年9月7日

木造りで気持ちのいい湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

yukoさん ゲスト

今回は市太郎セットという食事と温泉が付いたパックを利用しました。天ぷら盛り合わせ、そばまたはうどん、おにぎり、デザートと温泉入浴が付いて1575円でした。お風呂も平日の昼前だったこともあり、友人と貸切温泉状態でゆっくりとし、幸いお天気もよかったので、明るい陽射しがふりそそぐ中、木の香りに包まれてのんびりと過ごせましたよ。露天風呂も心地よい風が吹いて気持ちよかったです。また何度となく行きたい温泉でした。秋保の中でも新しい温泉で、近隣のホテルより入浴料が安いのも嬉しい限りでした。今度は紅葉時にも行きたいし、雪景色もいいらしいし、桜の時期の桜の花びらが湯船に舞い降りる時期と通年を通して楽しみたいと思っています。

• 何も考えずにただ景色を眺めるのみ・・・

無色透明の湯に浸かりながら景色を楽しむことが出来る日帰り施設です。お風呂はガラス張りになっているので内湯からも景色を楽しむことができます。したがって四季の移ろいを楽しむことができると思います。
    お湯は加水し温めとなっていることから,湯疲れすることはないでしょう。

• 秋保 やわらかな湯

投稿日:2005年5月5日

秋保 やわらかな湯仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

はら坊さん

温泉街から少し離れた場所にある日帰り施設。
    無色透明なお湯は、肌に優しいやわらかな湯。
    併設の庭園内には足湯もあり、景色を眺めるならこちらの方が
    良いかも。

• 木がいいです

投稿日:2004年1月23日

木がいいです仙台 秋保温泉 天守閣自然公園 市太郎の湯

Tommyさん ゲスト

木をふんだんに使ったこぢんまりとした、お風呂です。
    秋保のさらに奥にあり、少々わかりにくいところにありますが
    個人的にはお気に入りの日帰り温泉です。
    天井の高い内湯もいいですし、露天風呂に迫る岩山と木々もいいです。
    四季折々、木々や雪などが楽しめると思います。
    ただ、雪の季節は滑り止め必須です。

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区