篝火の湯緑水亭の口コミ情報一覧

宮城県 篝火の湯緑水亭

場所宮城県/秋保

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年8月14日

• 由緒ある当ホテルに泊まれると凄く楽しみ…

投稿日:2018年8月14日

由緒ある当ホテルに泊まれると凄く楽しみ…篝火の湯緑水亭

ぱるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

由緒ある当ホテルに泊まれると凄く楽しみにして伺ったのですが、何より一番楽しみな食事に全く満足できませんでした。海鮮は思い切り冷凍ものと分かる感じでした。プラン名にもなってるのに?
    しかも、あの会場食はないです。修学旅行じゃないのだから。出入り口に一番近く、落ち着いて食事できませんでした。せめて出入り口のところに仕切りでもあると違うのではないでしょうか?

朝のバイキングも品数が少ないです。ご飯自体が美味しくありませんでした。非常に残念です。

•  被災した中で頑張ってます

投稿日:2011年4月19日

被災した中で頑張ってます篝火の湯緑水亭 感想

ヤスヒトさん ゲスト

建物の一部の外壁が落ちてしまいました…

そんな中でも、温泉は元気…

日帰り700円で、ゆっくり秋保のお湯を楽しめました…

• 篝火はいい

投稿日:2010年1月31日

篝火はいい篝火の湯緑水亭 感想

てるりんさん ゲスト

身内の祭事事で3度くらいは利用しています。
    泊まる前までは篝火に憧れ感を持っていて、行ってみたいところだったのですが実際に宿泊して普通でした。

篝火は確かにいいのですが、露天風呂は裸のまま暗く長い階段の上り下りがあります。
    冬はとっても寒い。。。
    裸であれだけの階段を降りるのはちょっと。
    年配者なら特にです。危ないから入らない人も多いんじゃないかと思います。
    そして内湯は温泉ではありませんでした。
    ただ今HPを見たら自家源泉て書いてあったので今は温泉?
    以前行った時は違ってがっかりしたけど。
    今行ったら評価は変わるのだろうか。

良かった所はたまたまかもしれないが、駐車場がホテル玄関まで遠く坂を上らなくてはいけない。
    下に止めたときに、ホテルのバスがいてちょっとの距離ではあるが入り口まで送ってくれた。
    こういったサービスは嬉しい。あとはこちらは山の上にあるため、朝車のガラスが全て凍っていたことがあった。
    お湯が欲しいと言ったら溶かしてくれた。これは急いでいたので助かりました。

• 幻想的な露天風呂

投稿日:2009年5月15日

幻想的な露天風呂篝火の湯緑水亭

温泉大好き!さん ゲスト

ここは経営母体が石材屋さんだけあり、切り出し岩の彫刻などはおてのもの。
    昨年露天風呂付特別室『満点の夢』に宿泊しましたが、部屋の広さ、清潔感に不満はなく、他の旅館の特別室より安めな料金設定が良いと思います。
    部屋にはスケッチブック、望遠鏡があり自由に使えます。 残念なのは部屋からの眺望がいま一つ。
    部屋食の夕食は結構濃いめな味付けが多く、食後に少々喉が渇きました。 朝食は色味のある多品目でよいのですが、かなり量が多め。
    大浴場の浴槽は広めで良いのですが、浴槽と床の段差が小さすぎてちょっと腰かけて休むには、「床にペタンと座っている様で少々嫌な感じがある」、とは妻の意見。
    ここ自慢の露天風呂に行くには大浴場から外に出て、トイレサンダルの様なサンダルを履き、裸で階段を15メートル位降りなくてはならず、高層階の窓から見えてしまうためちょっと工夫が欲しい感じ。
    露天風呂の周囲は大きな切り出し岩がドミノ状にたくさん並べられ、その上に篝火が灯され夕方~夜の入浴の際にはとても幻想的な演出がされています。
    赤茶色の床が見えない位の濁り湯で、長めに入って肌スベスベ。
    従業員全般が気負いすぎの様で、接客が少々硬すぎな感があります。
    他と比較すると料金設定がリーズナブルなのでまた行きたいと思っているのですが、妻が浴槽の段差と露天までの階段に若干の不満がある為なかなか行けずにおります。

• 秋保らしい温泉

投稿日:2008年10月26日

秋保らしい温泉篝火の湯緑水亭

さん

秋保の温泉は茶色く温めのところが多いですが、ここも同じです。
    温めのお湯に長い時間浸かるのが好きですし、透明無色の単純泉より温泉に来た気分になれます。

冠名にもなっている名物の「篝火の湯」に入るためには長い階段を降りなければなりません。
    風情は良いのですが、老齢な方や足に不安がある方などが、夜に長い階段を昇り降りするのはキツイのではないでしょうか。
    事実、東京から遊びにきた両親を連れて泊りに行きましたが、つづら折りの階段を見て露天風呂に入るのを止めたとのこと。
    母親は夜の露天風呂を「薄暗くて怖い」と評しておりました。
    冬だったら、さらに気が引けるでしょう。
    内湯に階段を作り、扉を開けてすぐ露天に出られるようにしたらよいのではないでしょうか!?

• 雰囲気良好!

投稿日:2006年12月24日

雰囲気良好!篝火の湯緑水亭

あきちゃんさん ゲスト

露天に設けられた篝火に照らされながら浸かる温泉は、和の情緒たっぷり、どこか幻想的な雰囲気も感じられ、
    とても楽しめました。
    ただし、宿全体の評価としては、それほど特筆すべき点もなかったというのが正直な感想でして、
    それゆえの3点です。

• 見えすぎかな

投稿日:2006年5月19日

見えすぎかな篝火の湯緑水亭

樹里さん ゲスト

つつ路の部屋に泊まったけど、女性用の露天風呂の左側が見えたので、自分が入る時は左側には行かないようにしながら入りました。上から見て大きな木が2本あるのですが、小枝がもう1本あると見えないのになぁって篝火が有名な温泉なので残念です。。

• 夜に来たい

投稿日:2006年1月30日

夜に来たい篝火の湯緑水亭

のぼせタローさん ゲスト

自遊人の無料パスポートにて利用しました。
    内湯は明るく開放感があり湯船も広く、純和風の外回りと比較すると洋風的な造形です。露天はやや大きめの岩風呂。昼間だったので篝火が焚かれていなかったのは承知の上ですが、やはりここは夜に来るべきでしょう。景色ではなく篝火の雰囲気を楽しむ場のようです。泉質は塩化物硫酸塩泉。お湯は黄土色で舐めると鉄分特有の味覚がします。
    バスタオルが揃えてあったり、露天に緊急用の電話があるなどホテルらしい設備はさすがです。ただ内湯の水風呂の水温が半端ではありませんでした。たまたまでしょうが水風呂好きの私でも10秒でギブです。

• 普通に楽しめました

投稿日:2005年11月6日

普通に楽しめました篝火の湯緑水亭

グリーンボールさん ゲスト

日帰り入浴と昼食のプランを利用しました。
    内風呂から露天へ続く階段がちょっと長いですが、露天は緑がかったにごり湯の温泉で気持ちよく入浴できました。
    料理は旅館の夕食などにありがちなタイプで、美味しいものも何品かありましたが全体的には正直いまいちでした。
    従業員の人たちはまあ普通です。声をかければ感じよく対応してくれます。
    全体的にまあまあ良いという感じです。

• 篝火の露天

投稿日:2005年10月17日

篝火の露天篝火の湯緑水亭

ももにゃんさん ゲスト

この辺りでは有名なお宿ではないでしょうか。仙台の親戚の結婚式等で、必ず宿泊に指定
    される宿です。立ち寄りも出来るので、仙台に住む姉を訪ねた時に、時々立ち寄りしています。
    昼間の時間に限りますが、食事付きプランはお得感たっぷりです。

露天が有名ですが、内湯も清潔感があって良いです。
    休日は混みあうので、洗い場は待ち必須ですが。。
    篝火の露天は、やはり夜でなければ雰囲気を味わえないかと思います。
    庭園そのものは立派なのですが。
    篝火のぼんやりとした姿が幻想的です。静かに入って欲しい雰囲気です。

• いい湯でした

投稿日:2005年9月28日

いい湯でした篝火の湯緑水亭

りんごさん ゲスト

今は改装中のため日帰り利用は15時から21時迄でした。
    せっかくだから日が落ちて篝火が焚かれてからにしようと思って行って正解でした。
    17時頃入ったのですが、段々人が少なくなり丁度宿の夕食時の18時頃には誰もいなくなった!
    広ーーーーい大浴場も露天もサウナも私一人で堪能してきました。
    大浴場の浴槽は「源泉ではありません」と正直申告。
    露天は階段を30段くらい下りて行かねばたどり着けないので、足を痛めて保養のつもりで行った私にはちょっと辛い距離でした。
    源泉かけ流しではないものの、金属臭のある塩泉はポカポカあたたまり、のぼせそうになったら篝火の下、裸で夜風に吹かれて、また入る・・・を繰り返して長湯。
    ロビーからはライトアップされた庭園と池に掛かる赤い橋が眺められ、車でなければ美味しそうなビールカウンターで一杯頂きたい気分でした。

残念だった点は
    ①露天の男女の仕切り岩の人口滝と池の水が汚れて泡立っていた
    ②大浴場入り口に中年女性二人が立っているが「いらしゃいませ」の一言も無くずっとお喋りをしている。スリッパに履き替えようとすると「あ、それ使わないで下さい!」と高飛車に言う。思わず「なぜ?」と尋ねると「泊まりのお客さん用です」と・・・。後でこの2人は脱衣所併設のマッサージの人達だと分かりました。

• 秋保の滝を見た後に(宮城 秋保)

投稿日:2005年7月9日

秋保の滝を見た後に(宮城 秋保)篝火の湯緑水亭

金ぱぱさん ゲスト

二年ほど前に日帰りで利用しました。
    城に向かうような暗い木々の坂を車で上り、広い駐車場に係員の
    指示で停め、そこから庭園を横目に入口へ。
    フロント周辺は立派で周りを見回してしまいました。

温泉は縦に長い内湯と露天ですが、露天までは、少し階段を降りて
    行かなくては行けません。
    思ったより長かった...。
    なお当時はこの階段に成分分析表が置かれていました。
    確か無色透明で特徴のある湯では無かったと思います。

ちなみに明るいうちに入ったので篝火はもちろんありません。
    もしかしたらついてたかもしれないけど。

夜に来るべきだったのかなぁ...

風呂よりもフロントと建物の方が印象に残ってます(汗

• なんとも言えない香りの湯!

投稿日:2005年6月10日

なんとも言えない香りの湯!篝火の湯緑水亭

もりじぃさん ゲスト

泉質:鉄っぽい温泉。内湯は少し塩素の香り?
    温度:丁度良い熱さ
    雰囲気:夜にいったので、露天風呂に火が炊いてあって、何とも言えない。
    その他:露天風呂に行くのが遠くて寒かった。秋保で初めて入った温泉。夜遅くまで開いていたので、会社から帰って行ったが。。。

• 大好きな宿だったけど、、、

投稿日:2005年5月31日

大好きな宿だったけど、、、篝火の湯緑水亭

ゆうさん ゲスト

8年ほど前に初めて泊まってから5回泊まりました。お庭が本当に素敵な旅館です。露天風呂も最高です。しかしこの前泊まった時変わってしまったと感じました。改装が終わってから初の宿泊だったのですが、脱衣所の洗面台は使いにくい(--;) みんな使い方わからないみたいで水は流しにたまっているし、汚い感じがした。年寄りにでも使いやすい洗面台にするべきです。
     夕飯に冷めた豚肉を出すぐらいなら、そんなのないほうがいい。それが並んでいるのを見た瞬間、もうここに泊まることはないだろうと思いました。熱い物は熱く、冷たいものは冷たく出す旅館だったので。それまで一番のお勧め宿だっただけにショックでした。

• 冬の景色が・・

投稿日:2004年12月6日

冬の景色が・・篝火の湯緑水亭

温泉 いいね!さん ゲスト

それ程(^_^;)お風呂が広いという訳でもないですが・・
    冬の篝火は、いいです(^_-)
    冬と言っても、雪の篝火が最高です(^_-)-☆
    CMを見て来た人で、たまにがっかりする方も
    居ますけどね(^_^;)

• 篝火がぁ~

投稿日:2004年12月4日

篝火がぁ~篝火の湯緑水亭

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

去年の冬にお邪魔したんですが、折からの強風にて「篝火」は無し。。。ちょっと残念でした。でも露天も内湯も広くてよかったです。
    今度は「篝火」を是非見てみたいと思いつつも・・・。

• 入るのはっ!

投稿日:2004年2月14日

入るのはっ!篝火の湯緑水亭

直柔さん ゲスト

そうですね、入るのならばやはり夜ですね。それなりに雰囲気を楽しめます。CMのイメージで日中だけだと物足りなさを感じるかも???一度入ってみては・・・。

• 雰囲気はあります

投稿日:2004年2月14日

雰囲気はあります篝火の湯緑水亭

たかさんさん ゲスト

篝火といってもそれほど大々的な物ではありませでしたが、雰囲気は楽しめました。雪の時期にはより一層、浸れます。

• 手ぶらがいいです。

投稿日:2004年1月23日

手ぶらがいいです。篝火の湯緑水亭

Tommyさん ゲスト

日帰り入浴が高めですが、一式貸し出してくれるので便利です。
    しかし、雪のシーズンは駐車場への傾斜が厳しそうです。
    お湯は内風呂から透明、露天が白茶に濁ってました。
    内風呂から露天への移動が長いっ!階段を結構下ります。
    その先の宣伝を見ていないからか、露天風呂は悪くないと
    おもいました。
    雪見風呂などは風情があって良さそうです。
    しかし、泊まりの際の入浴時間帯はカランが確かに不足しそう
    ですね。

• 篝火の湯・・こんなもんか・・・・

投稿日:2004年1月20日

篝火の湯・・こんなもんか・・・・篝火の湯緑水亭

びーのさん ゲスト

広告やCMでみて篝火の湯にあこがれていましたが
    思っていたより庭園?もお風呂も小さかったのでちょっとがっかりしました.雪が積もっていたりするとまた雰囲気が違うのかも.内風呂もそれほど広くなく,洗い場の数も少なめでお風呂目当てで行くとちょっと・・・かも.

スパメッツァ仙台 竜泉寺の湯

宮城県 / 仙台市泉区