中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田の口コミ情報一覧

場所秋田県/秋田市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年8月15日

• 駅近温泉付きビジホ

投稿日:2011年8月15日

駅近温泉付きビジホ中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 感想

小童さん ゲスト

宿評価:70/100 温泉評価:65/100
    夏期休暇にてリゾートしらかみと白神山地の旅の最初に泊まった。
    【値段】
    禁煙ルーム朝食付5000円 料金はin時に払う。
    【立地】
    秋田駅西口から徒歩5~8分程度でした。
    【部屋・館内】
    11階建てでロビーは綺麗。各部屋ネット環境有。空冷蔵庫有。
    通された部屋は15㎡シングル。シングルは全室セミダブルベットのようで広め
    【料理】
    平日20:30(土日は21:30)~22:30の間、一階の食堂で
    中華そばが無料で振舞われていた。
    朝は6:30からバイキング。味噌汁じゃなくてきりたんぽ汁だった。まあまあの味。
    【風呂】
    露天は温泉ではないので注意。
    内湯は循環・加温・塩素有のNa-塩化物炭酸水素塩温泉。
    総成分は14.5gの高張性で塩素イオン5.1g炭酸イオン2gナトリウム4.19g
    で少しの塩素臭と微ツルツル土類臭がありました。
    【感想】
    温泉風情はありませんがアクセスが良いので出張族にはオススメ出来ると思います。

• 秋田旅行の拠点として便利

投稿日:2010年11月21日

秋田旅行の拠点として便利中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 感想

三度の飯と温泉とさん ゲスト

夏に秋田旅行の拠点として利用。その間に乳頭温泉郷等にも行ったのでそことの比較は酷なのだが通常利用の温泉としては充分。
     成分表では高張性であることから驚くが、湧出量が多くなく加水加温循環しているのでまあ、都市部のスーパー温泉並みと思えば妥当でしょう。
     脱衣所に洗濯機と乾燥機があるので、時間をあまり気にせずお湯に浸かってられるので、2泊以上される方には重宝する。
     千秋公園の目の前なので、朝の散歩にも最適。行った時は
    ハスの花がとても綺麗でした。
     更に隣に公営の物産館があるのでお土産選びににも好都合。
     市の中心部より少し離れているのが難点だが、機能性+αとしての利用価値の大きいホテルでした。

• 温泉宿の新しいスタイル?

投稿日:2010年1月6日

温泉宿の新しいスタイル?中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 感想

しゅんさん ゲスト

今回で2回目です。安旅行の宿として温泉付ビジネスホテルにはよく泊まります。ここ「ドーミーイン秋田」は施設も新しく、部屋もスタイリッシュで機能的。その上まあまあの温泉もあるので気に入っています。
     最上階に大浴場と露天風呂がありますが、露天は温泉じゃありません。照明を暗めにした浴室にはカランが5つほど。なんと資生堂のツバキのセットが置いてあります。前日泊まった古遠部温泉とのあまりの違いに思わず笑ってしまいます。
     温泉はちょっとしたヌルスベ感のあるお湯で、加水、加温、循環、消毒と4拍子揃ってます。でも割と温まり肌触りもいい感じ。強風の中いちおう露天にも入ってみましたが、女湯はスダレがあって外は見えず。でも朝湯ではゆず湯のサービスがあり、ほんのり香りもしてよかったですよ。夜は暗くてわかりませんでしたが、温泉のお湯はオリーブオイルみたいな色でした。
     ただ、こんなにきれいな施設なのに脱衣所はちょっと汚かった。隅の方にホコリがたまっていて、足拭きマットが薄いせいか、いつもグチャグチャにヨレていました。それが残念。

ここのホテルは夜9時半に夜鳴きそばのサービスがあって、なんだか人々がレストランで並んでいるので参加してみたら、けっこうおいしいサッパリ味のラーメン(小どんぶり)を振舞っていました。味付けご飯といぶりがっこも付いていて、夕飯代が浮いてしまいました。

• お湯がいい

投稿日:2008年11月14日

お湯がいい中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

仙台四郎さん ゲスト

秋田出張で泊まってきました。料金も安く5000円そこそこで、これで温泉入れたら文句ないかな。部屋もきれいだし。とお風呂行ってみると、おお、こんないいお湯が!さすが秋田!と感心しましたね。ただ露天は温泉でないこと(眺めはいいですが)。かけ流しでないことが残念。でもこの値段でこの部屋で、この風呂でと考えたら大満足でした。マッサージも上手でぐっすり眠れました。

• 秋田の街中ニューフェース温泉です

投稿日:2007年8月16日

秋田の街中ニューフェース温泉です中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

喜劇駅前温泉さん ゲスト

秋田駅から徒歩5分ほどの場所にあるビジネスホテルのドーミーイン秋田の11階にある温泉です。青森・秋田方面に出張に行った際に利用しました。こんな場所に温泉があるという予備知識はまったくなく、別のビジネスホテルを予約していたのですが、そこに行く途中で発見し、立ち寄ってみることにしました。
    ここのサイトの温泉情報だと立ち寄り入浴不可になっていますが、私が訪れたときはオープン間もないことによる「お試し」期間だったのか立ち寄り入浴が可能でした(料金は900円)。
    温泉は、泉温33.0度、pH7.7でほぼ無色透明のナトリウム・塩化物・炭酸水素塩温泉です。湧出量が毎分53.1リットルと少ないため、加温・循環濾過・消毒ありではっきりと塩素臭がありますが、塩味とつるすべ感もあり、温泉らしさは感じられます。塩素臭さえ気にならなければ、出張の際にここに泊まって仕事の疲れを癒すにはちょうどよい温泉だと思いました。
    (2007年7月入浴)

天然温泉 ホテルこまち

秋田県 / 秋田市