明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)の口コミ情報一覧(4ページ目)

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2024年3月17日)

景色をめでられるという意味では神戸一。 [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

眠れる森 さん [投稿日: 2006年6月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ややこじんまりとはしているものの、
露天風呂の上空の開放感が最高で料理もよくできている。

こうなると温泉だとか、湯の質だとかにこだわる人の辛口評価が大変もったいない。
もう少しお湯の保全に気を使ったら4-5点続出なんではないだろうか?
自分はお湯の評価にあまり厳しくないので4点にしておきます。

景色はよいが [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

温泉好き さん [投稿日: 2006年6月9日 / 入浴日:  -  /  - ]

久しぶりに行きました。駐車場の端に温泉掘削中のノボリが。
ココもついに温泉の仲間入りですね。ただやはりココも塩素臭がきつくずーっと鼻についていました。景色は抜群に良く明石大橋がばっちり見えます。女性受けはよいでしょうね。夜はライトアップされているので暗くなってから行けば綺麗でしょう。
あんまり遅いと消えてしまうそうですが・・・

景色がバツグン [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

オフロン さん [投稿日: 2006年6月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

源泉掛け流し以外、温泉と認めたくない私でも、ここのお風呂は
大好きです
大蔵海岸そばで海と近く、潮風を感じながら、世界最長の吊橋、
明石大橋を湯船に浸かりながら眺めるのは格別です
ロケーション風呂としては最高クラスですね
湯は・・・語りません

良かったよ [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

日帰り温泉大好き親父 さん [投稿日: 2006年3月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ロケーションが非常にいいですね。駐車場も広いし…。温泉に何を求めるかで評価は変わってくると思います。街中にある割には本と、良かったですよ。

臭い!! [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

よしだ さん [投稿日: 2005年12月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

脱衣場から扉を開けて入った瞬間の薬品臭、
消毒のためなんでしょうが、目がくらくらしました。
その他は綺麗で気持ちよかったのに残念です。

展望風呂? [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

ブドリ さん [投稿日: 2005年9月25日 / 入浴日:  -  /  - ]

スーパー銭湯としては規模は大きくありません。脱衣場が狭いのもいい気持ちがしませんでした。
 展望風呂はうりのひとつなのでしょうが、塀が高いため、湯船に身を沈めると展望が利きません。せっかく明石大橋を目の前にしているのにもったいないと思いました。
 付属の食堂の盛りのよさには驚かされました。とくに穴子丼の穴子の大きさには圧倒されます。

スーパー銭湯です [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

風呂吉 さん [投稿日: 2005年5月3日 / 入浴日:  -  /  - ]

岩風呂から眺める明石海峡大橋は夜がおすすめです。
湯上りにバルコニーに出て生ビール片手に橋のイルミも綺麗です。
土日祝は休日料金ゆえ やっぱ平日がよろしいようで(笑)

展望風呂が良いです [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

ももにゃん さん [投稿日: 2004年11月17日 / 入浴日:  -  /  - ]

こちらは天然温泉ではないのですね。
大き目のスーパー銭湯と行った所でしょうか。
山陽への旅行の帰りに立ち寄ったのですが、平日の開店直後だった事もあり、空いていました。
たくさんの浴槽があり、展望風呂が爽快でした。
夜に行くと夜景が奇麗なのでしょうか?
今度帰省した時にでも、行ってみたいです。

龍の湯の公式ホームページ [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

ぷるんちゃん さん [投稿日: 2004年10月26日 / 入浴日:  -  /  - ]

龍の湯は展望露天風呂に岩塩を、桧風呂に酵素を入れている人口の温泉です。詳細は公式ホームページをご覧下さい。メールも出来ますよ。

天然温泉? [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

こかやん さん [投稿日: 2004年10月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

ゆったりできる良いスーパー銭湯です。
露天風呂に岩塩風呂などがあり、面白いのですが、天然温泉を使っているのでしょうか、よくわかりませんでした。
岩塩風呂は海が見えます。

きれいでした [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

一番亭 さん [投稿日: 2004年10月13日 / 入浴日:  -  /  - ]

初めて行きました。
なかなか、綺麗な施設で好感もてました。
平日の夜間に行ったのですが、ちょっと人が多すぎな気も・・

更衣室とかにもスタッフが常に常駐?していて、安心感がありましたよ。

ただシステムが少し分かりにくくて、戸惑いました。
券を買ってカウンターへ行って?タオルも券でした。

ここ平日の昼間でも人多いのかな?
もし空いてるなら平日昼間に行こうかな。

どちらにしても週1回くらい行きたくなりました。

さすがに日曜の [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

hop さん [投稿日: 2004年9月5日 / 入浴日:  -  /  - ]

午後3時ほどに着くと、駐車場は満杯で
更衣室もごった返していましたが、
露天に出ると、運良く一人用の石釜風呂があいていました。
まっさきに入り、目玉親父気分でリラックスしました。
岩塩を溶かしてある展望岩風呂も、効きそうです。
次回はぜひ日が暮れてから行って、展望岩風呂から
明石大橋を見てみたいな。

<久さん [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

とおりすがり さん [投稿日: 2004年7月24日 / 入浴日:  -  /  - ]

2chで語った方が良く無いですか?そういう書き込みは。

悪名高き明石・大蔵海岸の救いの神か? [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

久さん さん [投稿日: 2004年7月23日 / 入浴日:  -  /  - ]

バブル崩壊直前、明石海峡大橋を観光目玉に「明石の大蔵海岸」は開発された。埋め立てた海岸を売り払い造成費用を捻出する予定だった。が、バブルは「はじけ」土地は売れ残り、明石市は今も頭が痛い。そこへ、開発に併せて作った人工水泳場で大事故が発生する。2001年花火大会のずさんな警備でJR朝霧駅から大蔵海岸への「陸橋」で大勢の命が失われた。続いて人工浜で海岸が陥没し幼い命が奪われた。その砂浜は今も「立ち入り禁止」状態だ。その海岸の目の前に出来たのが「龍の湯」だ。
 大蔵海岸の広い駐車場で沢山の車が止まり、人気の程が伺える。天然温泉ではないフツーの大型お風呂屋さんだ。サウナ、気泡湯、電気風呂、ひのき風呂、露天風呂、展望岩風呂、釜風呂などお風呂の百貨店の趣。露天コーナーから「あの明石海峡、淡路島が見える」と思いきゃ。無粋なプラスティックの塀で遮られ残念。一角に一段と高くなった所がここの売り「展望岩風呂」横には濡れても大丈夫な「畳」のお休み場もある。そこへ上がり立っていれば大橋の橋桁から上が見える。湯につかれば空を見るだけだ。身長が2~3m程ある人には「いいんじゃない」。釜風呂と称する石のお椀型のお湯も、岩風呂もお湯が少なく、異臭を感じた。全体に何か不潔感が漂うのは、設備の色バランスが悪いのだろうか?湯を上がり、休憩所のテラスへ出て、始めて明石海峡大橋の全貌が見える。前の砂浜は立ち入り禁止が続く事故の跡、フェンスが張られ、ショベルカーが轟音を立てる風光明媚さだ。これでも、いま大蔵海岸一の集客力がある「龍の湯」は「怖い明石海岸」のイメージから抜け出せるか?

お勧めは「展望岩風呂 龍の台」 [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

朝霧っ子 さん [投稿日: 2004年7月14日 / 入浴日:  -  /  - ]

明石海峡大橋が望める展望風呂です。この展望風呂には「岩塩」が配合されており、お肌がつるつるになりますよ。泉質は含硫黄-ナトリウム-塩化物泉です。この展望風呂だけを利用するリピーターさんもいるのだとか。あとねころびの湯もお勧めです!!超リラックスできるよ。

正式には温泉じゃないけど [明石大蔵海岸 龍の湯(たつのゆ)]

明石焼き さん [投稿日: 2004年4月27日 / 入浴日:  -  /  - ]

近所なんでちょくちょく通ってます。ボーリングで掘り当てた温泉施設ではないけれど、ロケーションがいいせいか平日の昼間でもけっこうはやってます。露天風呂は潮風に吹かれながら心地よい気分で爽快です。夜には明石海峡大橋のイルミネーションが望め最高です。展望露天風呂は岩塩(ヒマラヤから採掘?)が溶かしてあり、私はこの岩塩風呂のみ利用します。岩塩に含まれる成分により、含硫黄ナトリウム塩化物泉となり効能も書いてます。2Fはリラクゼーションルームになっておりリクライニングシートでゆっくり疲れを癒す事もできるのでお勧めですよ!