山形蔵王温泉 なかむらや旅館(閉館しました)の口コミ情報一覧

【共通ヘッダ、トップ大、特集トップ大】夏ランキング2018

山形県 山形蔵王温泉 なかむらや旅館(閉館しました)

場所山形県/蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年9月28日

• 更地になっている

東日本大震災で被災して、現在は更地になっている。

• 温泉好きは行った方がよい旅館!

ここへは2回行きましたが、温泉好きは一度行った方が良いと思います。泉質は、

「酸性・含鉄・硫黄―アルミニウム―硫酸塩・塩化物温泉(含硫化水素強酸性明ばん緑ばん泉)(低張性酸性高温泉)」(HPより抜粋)

となっており、肌が弱い方は軽い入浴をお勧めまします。石けんは泡が立たず水道水(お湯)のでる蛇口あり、そこで体を洗います。
    でも温泉に入ると、体はかなり暖まります!
    冬にも是非来てみたいところです。

この泉質のためか、木製のドアや木枠等は一部腐食していたりして、建物も年代は感じますが、風情あると感じます。一般的には賛否両論かもしれませんが、当然掃除は行き届いているのでしょう。いつもキレイです。

食事は刺身あり、ジンギスカン or 牛しゃぶがあり、堪能できます。

また、夜景鑑賞ツアー、そして夏は同時に花火を丘の上から見えるツアーがあり、かなり楽しめました!家族でも恋人同士でも、カメラマニアも楽しめるところだと思いました。

[URL] http://nakamuraya-zao.jp

• こらっしぇ蔵王温泉⑧

画像提供です。

• 若松屋源泉100%

蔵王温泉で唯一外来入浴出来ない宿と言っていい 「わかまつや」 の源泉が
    100%かけながされている。 脱衣所も床暖房されていておすすめ!

若松屋源泉 酸性・含硫黄ーアルミニウムー硫酸塩・塩化物温泉
    51.8度 pH1.6 メタケイ酸177.4メタホウ酸4.5 遊離二酸化炭素 604.3

百目鬼温泉

山形県 / 山形