天神乃湯の口コミ情報一覧

山形県 天神乃湯

場所山形県/蔵王

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月11日

• あまり特徴は感じられない湯ですが、石膏…

投稿日:2018年6月11日

あまり特徴は感じられない湯ですが、石膏…天神乃湯

くに~さん 、性別:男性 、年代:~10代

あまり特徴は感じられない湯ですが、石膏芒硝泉とのことで湯船に堆積物が付いていました。この辺りでは唯一の泉質とのことで、飲泉も出来るとのことでした。蔵王のスキー場から近い場所に有りますが、蔵王のシーズンが終了していますので空いていました。
    内湯は、大きな湯船の隅に湯出口が付けられ、熱めの湯が投入されています。湯出口には、白い堆積物かこびりついていました。
    露天風呂は、2ヶ所にありました。オーソドックスな方は岩風呂にしてあり、湯の上端に当たる部分の石には線上の変色となっていました。この露天風呂の上に渡している梁は、御神木のような立派な木材を使っていました。洗い場を挟んで反対側に設けられた露天風呂は、ホーローの湯船にトルマリン石を張り付けているようでした。
    シャンプー,石鹸付き390円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。

• 女性客が多い☆

投稿日:2013年9月9日

女性客が多い☆天神乃湯 感想

タヌ吉さん ゲスト

看板とサイトにつられて行ってみました♪新しくリニューアルされたということで、イイ感じでした(^^)
    受付の店員さんも気さくで話しやすい方でした。
    脱衣場にはコインロッカーが無く、脱衣場の出口にあります。
    浴場は内湯と露天があり、日帰り温泉では滅多に無い程キレイで洗い場も使いやすかったです。(リンスinシャンプー、固形石鹸あり)

お湯の温度はちょうど良く、露天は開放的で森林を感じられて気持ちが良かったです☆
    また来たくなる温泉ですね(^^)女性客が多い理由も分かりました♪
    (ドライヤー完備、コンセントあり)

画像提供天神乃湯 施設情報

内湯は無くて、半露天風呂のみである。

• 木漏れ日の露天風呂

木漏れ日の露天風呂天神乃湯 感想

林に面した木漏れ日の露天風呂、せみしぐれ。 シャワー付きカランは最新式のものにリニューアルされている。 石風呂と杉風呂があったが、杉風呂の方がいい湯だった。 この源泉は飲泉できる。

山形うわの温泉 ナトリウム・カルシウムー硫酸塩温泉
    66.6度 pH7,4 溶存物質 2095 メタケイ酸 46.9 酸化還元電位 (ORP)142 (2010.8.21)

• 玉こん

玉こん天神乃湯 感想

こた吉さん ゲスト

ボードの帰りに友達何人かと行ってました。

景色やらいまいちだけど汗を流して休憩程度の利用なので○。玉こんがおいしい。

• 露天風呂だけってのがいいですね。

投稿日:2007年5月31日

露天風呂だけってのがいいですね。天神乃湯

karkunさん ゲスト

沢山の浴槽がある温泉・銭湯がはやってる今日この頃ですが
    ここの温泉は露天風呂のみ・・・この潔さが良いと思います
    あと こんにゃくはおいしかったです。

• 塩素におかされてました・・・(ToT)

投稿日:2006年10月23日

塩素におかされてました・・・(ToT)天神乃湯

さぼさん ゲスト

数年ぶりに行きました。
    すごく良い温泉だったのに・・・、すごくすごく塩素くさくなっていて本当にショックでした。

かけ湯のところのみ温泉の匂いがしました。

本当に良い温泉で、絶対母をつれて行きたいと思って、行ったのですが・・・すっかり変わっていました。本当にショックです。
    元に戻る事はできないのでしょうか?
    悲しいです・・・。

従業員さんたちの接客態度は◎です!!これだけが救いかも・・・。

• 景色、環境は良いのだが・・・

投稿日:2006年5月1日

景色、環境は良いのだが・・・天神乃湯

organicさん

蔵王温泉に行った帰りに偶然見つけて立ち寄りました。温泉の周りには民家や他の建物などがほとんど無く、林と山が見渡せる景色は風情あるものでした。肝心の温泉は・・・。蔵王温泉の強酸性硫黄泉とはうって変わって、ほぼ中性の硫酸塩泉でとりたてて特徴が無いものでした。但し、源泉の温度はかなり高めなので、掛け流しにでもすれば良いとも思いますが、実際は加水しているせいか塩素臭がして少々がっかりしました。施設も露天風呂のみのシンプルなものですが300円で入浴できるため、自然を楽しむ銭湯と思えば及第点でしょう。

• アトピー可な蔵王

投稿日:2004年7月19日

アトピー可な蔵王天神乃湯

アトピー子のママさん ゲスト

生後間もなくからアトピーだったムスメ為
    温泉入浴も行ってきました
    ムスメには食塩泉と芒しょう泉(重曹泉)が
    合うようですが
    体質は個人差があるでしょうから参考程度にしてみて下さい

蔵王温泉にはアトピー肌には向かない硫黄泉が多のですが
    ここは大丈夫 浴後ムスメの肌はシットリしました
    露天風呂のみですが子供用の小さな浴槽があり
    そこは低温で熱いお湯が好きな地元の皆さんとも住み別け?が
    できる為子連れにはオススメです
    春から秋にかけては周囲の景色が楽しめます
    また飲泉も出来、胃腸に効能があるそうです
    (実際、夫と私はお通じが良くなったり胃モタレが治まったりします。
     これも人それぞれでしょうし、効くと思っているから私達は
     効果が高いのだとも思われます^。^)

ただ時間帯やシーズンによって混雑が異なりカランが不足することあり
    そんな時は占有時間をいつもより早めに切り上げるのが暗黙のマナーに
    なっています
    それと冬の夜間は洗い場が寒いことがあり洗髪しない方が無難
    ベビーベットなどはありません
    石鹸とボディーソープ、リンスインシャンプードライヤーあり

• まーまーじゃない

投稿日:2004年7月10日

まーまーじゃない天神乃湯

福福229さん ゲスト

決して大型の温泉ではないが泉質は良い。ただ、そう強烈とも思わなかったが・・

• 笠をかぶって露天風呂

投稿日:2004年6月1日

笠をかぶって露天風呂天神乃湯

sugaraさん ゲスト

雨の日に行ってしまいました。湯船の横に笠が掛けてありそれを頭に載せて露天風呂でした。風呂上りのこんにゃくがうまい !!!

• 体に良さそうです。

投稿日:2004年2月9日

体に良さそうです。天神乃湯

たかさんさん ゲスト

ここの温泉は飲む事が出来、体にも良さそうです。あまり広くない浴槽が少し残念ですけど、満足しました。

• 強烈な酸性泉

投稿日:2003年11月27日

強烈な酸性泉天神乃湯

ごろにゃん!さん ゲスト

強烈です

pH1です。

百目鬼温泉

山形県 / 山形市

極楽湯グループ 鷹山の湯(ようざんのゆ)

山形県 / 米沢市

ラ・フォーレ天童のぞみ