口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月11日)
前へ 1 次へ
あまり特徴は感じられない湯ですが、石膏芒硝泉とのことで湯船に堆積物が付いていました。この辺りでは唯一の泉質とのことで、飲泉も出来るとのことでした。蔵王のスキー場から近い場所に有りますが、蔵王のシーズンが終了していますので空いていました。
内湯は、大きな湯船の隅に湯出口が付けられ、熱めの湯が投入されています。湯出口には、白い堆積物かこびりついていました。
露天風呂は、2ヶ所にありました。オーソドックスな方は岩風呂にしてあり、湯の上端に当たる部分の石には線上の変色となっていました。この露天風呂の上に渡している梁は、御神木のような立派な木材を使っていました。洗い場を挟んで反対側に設けられた露天風呂は、ホーローの湯船にトルマリン石を張り付けているようでした。
シャンプー,石鹸付き390円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています
看板とサイトにつられて行ってみました♪新しくリニューアルされたということで、イイ感じでした(^^)
受付の店員さんも気さくで話しやすい方でした。
脱衣場にはコインロッカーが無く、脱衣場の出口にあります。
浴場は内湯と露天があり、日帰り温泉では滅多に無い程キレイで洗い場も使いやすかったです。(リンスinシャンプー、固形石鹸あり)
お湯の温度はちょうど良く、露天は開放的で森林を感じられて気持ちが良かったです☆
また来たくなる温泉ですね(^^)女性客が多い理由も分かりました♪
(ドライヤー完備、コンセントあり)3人が参考にしています
沢山の浴槽がある温泉・銭湯がはやってる今日この頃ですが
ここの温泉は露天風呂のみ・・・この潔さが良いと思います
あと こんにゃくはおいしかったです。1人が参考にしています
数年ぶりに行きました。
すごく良い温泉だったのに・・・、すごくすごく塩素くさくなっていて本当にショックでした。
かけ湯のところのみ温泉の匂いがしました。
本当に良い温泉で、絶対母をつれて行きたいと思って、行ったのですが・・・すっかり変わっていました。本当にショックです。
元に戻る事はできないのでしょうか?
悲しいです・・・。
従業員さんたちの接客態度は◎です!!これだけが救いかも・・・。4人が参考にしています
蔵王温泉に行った帰りに偶然見つけて立ち寄りました。温泉の周りには民家や他の建物などがほとんど無く、林と山が見渡せる景色は風情あるものでした。肝心の温泉は・・・。蔵王温泉の強酸性硫黄泉とはうって変わって、ほぼ中性の硫酸塩泉でとりたてて特徴が無いものでした。但し、源泉の温度はかなり高めなので、掛け流しにでもすれば良いとも思いますが、実際は加水しているせいか塩素臭がして少々がっかりしました。施設も露天風呂のみのシンプルなものですが300円で入浴できるため、自然を楽しむ銭湯と思えば及第点でしょう。
生後間もなくからアトピーだったムスメ為
温泉入浴も行ってきました
ムスメには食塩泉と芒しょう泉(重曹泉)が
合うようですが
体質は個人差があるでしょうから参考程度にしてみて下さい
蔵王温泉にはアトピー肌には向かない硫黄泉が多のですが
ここは大丈夫 浴後ムスメの肌はシットリしました
露天風呂のみですが子供用の小さな浴槽があり
そこは低温で熱いお湯が好きな地元の皆さんとも住み別け?が
できる為子連れにはオススメです
春から秋にかけては周囲の景色が楽しめます
また飲泉も出来、胃腸に効能があるそうです
(実際、夫と私はお通じが良くなったり胃モタレが治まったりします。
これも人それぞれでしょうし、効くと思っているから私達は
効果が高いのだとも思われます^。^)
ただ時間帯やシーズンによって混雑が異なりカランが不足することあり
そんな時は占有時間をいつもより早めに切り上げるのが暗黙のマナーに
なっています
それと冬の夜間は洗い場が寒いことがあり洗髪しない方が無難
ベビーベットなどはありません
石鹸とボディーソープ、リンスインシャンプードライヤーあり1人が参考にしています
雨の日に行ってしまいました。湯船の横に笠が掛けてありそれを頭に載せて露天風呂でした。風呂上りのこんにゃくがうまい !!!
前へ 1 次へ