横堀温泉 紫雲閣の口コミ情報一覧

秋田県 横堀温泉 紫雲閣

場所秋田県/湯沢 (秋田)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年11月5日

• きれいな旅館です

投稿日:2011年11月5日

きれいな旅館です横堀温泉 紫雲閣 感想

日曜日の夜、日帰り入浴してみました。湯沢横手道路の雄勝こまちIC.から、車で約1分という好アクセス。門から玄関までのアプローチは、高級旅館の雰囲気を漂わせています。館内に入り、突き当たりのフロントで、入浴料700円を払い、そのまま右手に進むと大浴場。脱衣場の鍵付ロッカーも、大きくて使い易いです。15人サイズの石造り内湯の真ん中に、ラジウム鉱石を配置。お湯は無色透明で、湯温42℃に保たれています。さらりとした浴感の、ナトリウム-塩化物泉。上がる時、服を着ながら分析表を見ていると、源泉は秋の宮温泉郷の新五郎湯となっていました。フロントのスタッフの方に、「横堀温泉は涸れてしまって、今は新五郎湯の運び湯なんですか?」と尋ねると、昔からこちらではこのスタイルなのだそう。露天風呂はないので、運び湯で700円だと、ちょっと料金高めかなぁ。

• 道の駅から徒歩10分以内の温泉

投稿日:2007年10月1日

道の駅から徒歩10分以内の温泉横堀温泉 紫雲閣

地下水100さん ゲスト

道の駅から徒歩10分以内にある。思い切りリラックスしたかったのでここの温泉にお世話になった。浴槽の周囲が畳敷きになっていたので、一瞬ビックリした。弱塩泉のお湯はサラッとしていて心地よかった。当地秋田内陸南部には個性派温泉が数多くあるが、当温泉の利便性はそれと同等に評価できると思った。2007年8月入湯。夜だったので5百円くらいで入湯した記憶がある。

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら