あまのみち温泉 森のバス(閉館しました)の口コミ情報一覧

秋田県 あまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

場所秋田県/湯沢 (秋田)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2011年4月4日

• 他にはないくつろぎ感v(^o^)

投稿日:2011年4月4日

他にはないくつろぎ感v(^o^)あまのみち温泉 森のバス(閉館しました) 感想

soukou1605さん ゲスト

ちょっと熱めのお湯ですが、湯冷めしやすい泉質だと思います。
    しかし、部屋つきで日帰り温泉が楽しめるなんて他にはないですし、それこそがここの魅力ではないでしょうか?

いつも家族で、たっぷり温泉を満喫しています。

余談?ですが…、ここのお蕎麦は、私はとっても美味しいと思います。
    従業員は皆さん感じのいい方ばかりで、また利用したくなります。

料金が、ちょっとお高いですけどね(^-^;

• プライベート温泉

投稿日:2009年7月24日

プライベート温泉あまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

sun mamaさん ゲスト

この間とても良い温泉見つけました。秋田の湯沢市にある「森のバス」と言う所なんですけど、プライベートルームにプライベート温泉がついている、とても珍しい温泉でした。
    一旦部屋に入ると誰とも会わずに温泉が楽しめるんです。
    そこで、伯父さんが大手術してから、一緒に温泉に行ってくれないと、嘆いていた伯母さん夫婦に勧めたところ、大ファンになったみたいで、今では私以上に行っているみたいです。伯父さんの手術痕は胸からおへそまでのかなり大きな痕で、大浴場で人に見られたくなかったんだな~と実感しました。お気に入りの温泉は見つかるし、温泉好きの伯母さんには喜ばれるし、何か得した気分でした。

• 二度目です

投稿日:2009年7月3日

二度目ですあまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

shippe07さん ゲスト

二度目の利用です。
    前回は友達と来たのですが、今度は母(75歳)とその友達(73歳)の3人です。

母は歳をとってから、温泉に行っても人に迷惑を掛けるからと、
    誘ってもなかなか行こうとしなかったのですが、
    近所に部屋にお風呂が付いている温泉があることを話すと
    珍しく行く気になってくれました。
    たぶん周りの人に気を使わずにのんびり温泉に入れることが
    行く気にさせたのだと思います。

おかげで、何年かぶりで一緒にのんびり温泉に入り、
    おいしい蕎麦をごちそうになり、ささやかな親孝行になったかなと思っています。

• 初めて行ってみました

投稿日:2009年6月19日

初めて行ってみましたあまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

shippe07さん ゲスト

チラシで見て是非行ってみたいと思い、
    温泉めぐりをしている友達と2人でお世話になりました。

玄関のお花もきれいで、お部屋からの自然いっぱいの景色もすてきで、
    まるで老舗の高級旅館にでも来ているような感じでした。
    (でも料金はとてもリーズナブル)

行ってみて一番うれしかったのが、お風呂が部屋に付いていることでした。
    廊下を歩かなくてもお風呂に行けるので、2人で何回も長風呂してしまいました。

森のバスは、今までにない画期的な温泉でこれからの温泉だと思います。
    今度、紅葉の時に来てみたいねと友達と話して帰りました。

ありがとうございました。

• あまのみち温泉 森のバス

投稿日:2008年10月12日

あまのみち温泉 森のバスあまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

mimiko87さん ゲスト

個室に温泉がついて貸切というのはすごく魅力的でのんびり家族で楽しみました。温泉の湯もとても体がぽかぽかと暖まり気持ちがよかったです。ただ、従業員の対応が良くなくせっかくの楽しい気分が台無しになりました。
    1周年企画ということで価格体系がよくわからず
    予約時人数とお部屋と時間帯を連絡した上で価格を算出して頂き予約をしたのにも関わらず、精算時その金額の2倍のお代を請求されました。
    対応した従業員曰く、担当の説明の仕方が悪かったとのこと。
    ただ、面倒くさい客みたいな扱いですみませんの一言で終わりました。
    温泉が素敵なだけに勿体ないです。もっと従業員教育をしてください。
    最後は不快感が残ってしまい残念でした。

• 心が癒された「トトロの森のねこバス」温泉

投稿日:2008年9月20日

心が癒された「トトロの森のねこバス」温泉あまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

下町の弱虫番犬クッキーさん ゲスト

僕たちが一緒に暮らし始めた頃は、毎月の様にキャンプ場や温泉施設巡りを楽しんでいました。
    しかし、あるちょっとした事で、かみさんが大浴場には入れなくなりました。
    ある温泉施設での事がきっかけでした。
    「お母さん、なぜあのおばさんのお腹ギザギサの痕があるの」そんな何気ない親子の会話に、かみさんは心が折れてしまいました。
    それ以来かみさんは何年も温泉には行かなくなりました。

そんな時インターネットで「あまのみち温泉 森のバス」を発見したのです。
    かみさんには森の中にバス(車)がある施設=まるで「ねこバス」みたいだねぇと言って誘い出しました。

車で施設の前に着いたときは、本当のことを言うと最初は田舎のモーテルかとびっくりしたのですが・・・施設の人御免なさい

しかし実際の施設は=「森のバスの」施設は
    清潔で解放感のある貸切の室内には、大広間のような和室と大浴場と見間違うほどの湯船と露天があり、とても広々とした、そして木のぬくもりに満ち溢れた空間でした。(まるで海外のリゾート空間みたいでした)
    湯船につかり楽しそうに話すかみさんを久しぶりにみました。

全然うまく伝わらないかも知れませんが、僕にはかみさんのこの一言が全てを語っていると思っています。
    「今度はおじいちゃんとおばあちゅんもつれてきたね」と言ってとても優しい顔をしていました。

運転している僕の頬に熱いものを感じました。

いろいろな事情により、身体にコンプレックスを持ち傷ついた心をこの施設は癒してくれるのです。

• ちと高いが。

投稿日:2008年1月17日

ちと高いが。あまのみち温泉 森のバス(閉館しました)

1号さん ゲスト

この周辺の賃金を考えると、とても気軽に行ける料金設定ではないが、風呂付部屋を貸切にできるというのはとてもうれしい。
    泉質は好みがあるのでなんともいえないが、かけ流しだそうで、放っておくと熱くて入れないほどの温度になる。
    食事もオーダーできるが蕎麦、稲庭うどん、から揚げなどの軽食程度。米類のメニューはない。アルコール類もある。食べ物飲み物の料金は店で食べるのとそう変わらない。
    蕎麦は自家製らしいが、コシが全くなくガッカリした。

天然温泉 ホテルこまち

桜温泉 さくらさくら