なるせ温泉 東仙歩の口コミ情報一覧

秋田県 なるせ温泉 東仙歩

場所秋田県/湯沢 (秋田)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年7月1日

• いつも見逃していた

投稿日:2012年7月1日

いつも見逃していたなるせ温泉 東仙歩 感想

奥州の暇人さん ゲスト

こんな所に温泉があったのか!と思う場所にありいつも素通りいた。泉質も法に適した鉱泉という表示で源泉12℃ 加温循環式消毒ありで温泉らしくない。水道水かと思うほど無味無臭で適温であった。大岩をくり抜いた一人用風呂が二段になっていておもしろい造りの浴室である。岩盤浴もあるが寄るつもりがなかったので着替えがなくて次回に。休憩場所やリース衣類の有無の表示、帰り客への挨拶などサービス面で問題があるのも確かで気になった。

• 超初歩的ミス!

投稿日:2011年8月4日

超初歩的ミス!なるせ温泉 東仙歩 感想

おんにゃなまはげさん ゲスト

岩風呂入ってない!

(泣)

次は真っ先に入る!

くそー!

お湯は少~しだけ熱い。
    が、好きです。
    流さないで帰ってねw
    まわりの絵…なんだろ?( ´艸`)

• 岩風呂

投稿日:2011年8月3日

岩風呂なるせ温泉 東仙歩 感想

イッサさん ゲスト

1人で入る岩風呂がよかった。なんだか殿様気分になれた。キャンプに来て割り引きになりよかった。お湯は、透明でよかった。

• 隠れ家的

投稿日:2007年2月9日

隠れ家的なるせ温泉 東仙歩

chihiroさん ゲスト

岩盤浴がブームになっていますが、東成瀬の山奥に隠れ家的なイイ場所があります。渓流も見え、夏なんかはバーベキューしたくなるすばらしい景観ですね。
    岩盤浴ですが、とってもリーズナブルで◎です。新しいし掃除が行き届いていて気持ちいい!
    温泉は・・・△かな。岩風呂を楽しむことが出来ます。特徴のある温泉が好きな方にはいいですが、私はどうしても周りのインテリアに目が行ってしまう。岩風呂に入るまでの安っぽい手すりや変なチューブらしきものが何故か毎回置いてある・・・。岩風呂というステキな武器があるのだから、その周りにもこだわって欲しかったかなー。でもお気に入りの温泉です。ここに来たら是非岩盤浴も一緒にどうぞ。

• 温泉はとても良かったが…

投稿日:2006年2月9日

温泉はとても良かったが…なるせ温泉 東仙歩

やっちんさん ゲスト

館内は掃除が丁寧にしてありとても綺麗でしたが、朝食を食べ終わるとすぐに掃除機をかけ始め最後までゆっくりとできませんでした。
    帰る時には見送りも挨拶もなく、少し寂しく思いました。
    お風呂はとても気持ちよく入ることができました。

• 新築の御宅訪問みたい

投稿日:2006年1月31日

新築の御宅訪問みたいなるせ温泉 東仙歩

ちぇるしいさん ゲスト

源泉は温度が低くて循環ろ過システムを使っていますが、浴室はとっても匠の技を感じました。
    まず、中に入って驚くのは、ちょっと普通の浴槽の雰囲気というより、まるで体育館の中に男女別にどかんと作った岩の浴槽がやはり、目を引きます。
    岩は二槽あるけど、一番上のお湯が熱くて、おきにいり。すわりここちといいますか、人が心地よい岩にくりぬいたんだな~とおもいました。岩を歩くさいには、ちゃんと手すりにつかまったほうがいいと思います。
    温泉の噴出物が作った岩というわけでないので、どうしても人工の佇まいですが、体の洗い場の桶を老いておけるスペースは広々とした大理石があって、それがとても使いやすかった。
    夕方、暗くなってきたので電気をつけたら、ライトアップ形式。冬の外は雪が降りしきっていても、このライトが幻想的な時間をくださいました。近くにジュネス栗駒スキー場があるので、まさに運動後に入ると気持ちいと思います。
    トイレとか建物も、まだ新しい建物なので、新築の御宅に遊びに来た感触でした。
    自分は入浴400円にプラス300円で岩盤入浴(男女共同定員5名)も試しました。自分でぬれてもいいシャツや短パンをもってくれば、それを使用しての岩盤がOK。私は浴衣200円と敷きタオル200円をレンタルしました。
    できたら、お水が飲める設備が欲しかったです。持参していったので、よかったのですが。休み場がないのがきついかも。脱衣所でねっころがってるおば様がいました。近所の子供もきたりして、たまににぎやかにもなりましたが、楽しかったといいますか、今度来るときは、岩盤用の服を用意してこようと思います。そうしたら、金額も高くないお得なかんじ。

秋田県 / 秋田市

天然温泉 ホテルこまち