湯沢市リフレッシュ交流センター「ほっと館」の口コミ情報一覧

秋田県 湯沢市リフレッシュ交流センター「ほっと館」

場所秋田県/湯沢 (秋田)

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年6月25日

• 湯沢市のリフレッシュ交流センターです。…

投稿日:2023年6月25日

くに~さん 、性別:指定しない 、年代:~10代

湯沢市のリフレッシュ交流センターです。入口には、小野小町をあしらった絵がデザインされています。入口の前にシャクヤクが咲いていました。雄勝の道の駅付近では、この時期シャクヤク祭が開催されているそうです。そう言えば、道の駅と二ッ森の間でシャクヤクを栽培していたように思います。
    泉温29.9℃,pH9.3の温泉を循環消毒して使っていますので、アルカリ泉の特徴は全くありませんでした。
    内湯は、大きな異型湯船の底から湯を供給していて、42~42.5℃となるようにしています。小さな湯船は壁に起動ボタンが有り、底から泡のバイブラとジェット水流をそれぞれ動作させるようになっています。38℃となるように湯温設定されているので長く浸かっていたいところですが、この湯船は塩素が強くて長風呂出来ませんでした。
    シャンプー,ボディソープ付き450円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。65歳以上は400円となり、見た目で400円を案内していました。

• 現在、大人料金は450円になっています…

投稿日:2017年8月29日

現在、大人料金は450円になっています…湯沢市リフレッシュ交流センター「ほっと館」

かっきーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

現在、大人料金は450円になっています。
    タオルの無料貸出しはありません。有料です。
    我家からは小一時間くらいかかるのですが、たまに出かけたくなります。
    早朝もいいですよ。本当に気持ちいいです。
    館内も浴室もとてもキレイです。
    これで食事出来れば最高なんですが。

• 小野小町のふるさと

投稿日:2004年11月10日

小野小町のふるさと湯沢市リフレッシュ交流センター「ほっと館」

まぁく☆スリーさん ゲスト

数年前に横手の犬っこまつりに行った際に寄りました。
    雪が積もっていたせいか、思いのほか
    駐車場にも結構雪が積もっていましたが、お湯は温かく
    ホッとしたのを覚えております。
    前の方も書き込みされていましたが、タオルを貸してくれるので
    皆、お揃いのタオルでの入浴シーンです。

• タオル貸してくれる

投稿日:2004年9月2日

タオル貸してくれる湯沢市リフレッシュ交流センター「ほっと館」

いわっちさん ゲスト

タオルとバスタオルを貸してくれるので手ぶらでいけます。
    ゆっくりと休む場所もあるのでいいです。
    お湯は普通かな・・

天然温泉 ホテルこまち